Достаточная ли производительность на 2400 МГц ОЗУ для современных игр?
Если я приобрету модули оперативной памяти с частотой 2400 МГц для процессора i7 3770 без индекса «K» и разогнаю его на чипсете P67, смогу ли я использовать компьютер для современных игр? К примеру куберпинк 2077...
👏👍😊
Требования не к скорости ОЗУ а к скорорости памяти GPU
Видеокарта в наличии. Но FPS дает процессор. 👏👍😊
Киберпанк параша
Сама ты параша, 👏👍😊
С таким процессором нет
Огласите проблему, пожалуйста 👏👍😊
.
2400 МГц ОЗУ может быть недостаточно для современных игр, особенно таких, как Cyberpunk 2077. Несмотря на возможность разгона процессора i7 3770, ограниченная частота памяти может стать узким местом. Для комфортного игрового опыта лучше рассмотреть более быстрые модули — 3200 МГц или выше.
с такой памятью ты будешь тормозить на каждом шагу. Если уж собираешься тратить деньги, лучше сразу взять что-то поумнее — 3200 МГц и выше. Не мучай себя и свой компьютер!
да
Учитывая какой у тебя процессор, этой частоты хватит.
Даже если каким-то чудом частота вырастет до 3200, толку от этого не будет.
да конечно, но для этого проца под разгоном с хорошей памятью думаю потолок будет 40-50 кадров в киберпуке 2077, я на таком играл в резик4 ремейк обычный без разгона 3770 память 1600 16 гб
Вон че... 👏👍😊
А какая сейчас память? Считаю нецелесообразно обновлять ОЗУ на старой платформе. Лучше уже обновляйся на современное железо. Если будешь новые модули покупать, то цена будет на них как за самолёт. Да, для Киберпанка частота памяти очень решает, но и производительность проца идёт первым делом. То есть, хочу сказать, что поставив быструю память, ай7 3770 смогёт ещё, но видеокарта уже на практически максимум шпарит, если ей дать письку 4.0, то фпс вырастет на 3-5%, что как бы такое...
Я проходил Киберпанк на 1156 платформе с Зявоном х3440 разогнанным до 4Ггц, но память из-за разных модулей (пара одноранк, другая пара двухранк) 16Гб ехали без сбоев только на 1600Мгц и фепис был не ниже 30, держался в основном в районе 40-50 с фср "качество", видеокарта рх578, настройки что-то около ультра-низкие, ФуллХД. Проблем с прохождением не обнаружил.
Так что, считаю, не стоит оно того. Сиди на этом железе или покупай современное и с ддр5 памятью.
Вон че... 👏👍😊