Кто получал загранпаспорт нового образца биометрический. КОГДА СТАВИТСЯ ПОДПИСЬ?
При заполнении анкеты я спросила обязательно ли подпись должна быть как в паспорте, та кто принимала документы сказала что нет, главное чтобы смогли повторить, я тупо поставила закорючку. Теперь вижу что подпись ставят под ламинированную страницу и в таком паспорте уже нигде не распишешься. У меня в остальных документах совсем другая подпись. Когда вы ставили свою подпись? Я подумала что подпись поставится уже на готовом паспорте.
Это и будет подпись.
Во время подачи документов, там, где написано - расписаться в пределах черного прямоугольника)
Теперь только паспорт снова переделывать, по причине ошибки в подписи.
Если вас на границе попросят повторить, а вы не сможете, либо сравнят с другими документами и будет несоответствие - могут быть проблемы и разбирательства для выяснения личности.
Если скажете - что просто так закорючку поставили вместо подписи - паспорт признают недействительным по причине неверной подписи.
На это обращают внимание, при мне одну женщину допрашивали насчет подписи: вы подпись сменили? когда? почему? - не знаю, чем закончилось, но она там застряла...
Опоздание на самолет будет по вашей вине, деньги за билет никто не вернет.
Подпись, как и биометрия, во время подачи заявления.
" я тупо поставила закорючку" - вот в этот момент вы и поставили СВОЮ ПОДПИСЬ. Всё уже закончилось.
А зачем тупо ставить закорючку, если нужно ставить подпись?)
Два раза надо расписываться. Один раз при сдаче документов. Это та подпись которая внизу картинки. Она под ламинатом. Второй раз при получении паспорта. Она наверху картинки. И обе подписи должны быть одинаковы.