Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно , чтобы одобрили ипотеку без первого взноса?

Олечка Инна. Ученик (30), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Иван Рублев Просветленный (34823) 1 месяц назад
Это запрещено.
С 1 января 2025 года в России начал действовать ипотечный стандарт, который официально называется «Стандарт защиты прав и законных интересов ипотечных заёмщиков». Он содержит массу требований к банкам,
В стандарте закреплены основные условия ипотечных кредитов:

Сумма кредита — не больше 80% от справедливой стоимости жилья. Сумма может быть выше, если заёмщик собирается в ближайшее время частично погасить кредит маткапиталом или деньгами от продажи другого жилья. Также заём может быть больше 80% от справедливой стоимости жилья, если есть дополнительное обеспечение, в том числе поручительство.

Первоначальный взнос — только за счёт собственных денег заёмщика

Первоначальный взнос всё так же можно оплатить маткапиталом, деньгами государства или работодателя, которые выделены на покупку недвижимости.
Теперь в составе первоначального взноса запрещено учитывать кешбэк, который покупатель получает от продавца (чаще всего застройщика), банка или иных лиц за приобретение жилья.

Подробнее на Выберу.ру:

https://www.vbr.ru/banki/help/mortgage/ysloviya-ipoteki-s-1-yanvarya-2025/

Ипотечный стандарт обязателен для банков (физлиц в действиях он никак не ограничивает) и распространяется на ипотечные договоры, заключённые после 1 января 2025 года.
Остальные ответы
Раиса Наумушкина Ученик (128) 1 месяц назад
Чтобы одобрить ипотеку без первого взноса, вам нужно показать банку свою финансовую стабильность. Подготовьте документы, подтверждающие стабильный доход, хорошую кредитную историю и низкие долговые обязательства. Рассмотрите программы для молодых семей или специальные предложения от банков. Также может помочь привлечение поручителя или использование государственного субсидирования. Главное — быть прозрачно честным и уверенным в своих возможностях.
Штаны Пифагоровы Ученик (196) 1 месяц назад
Некоторые категории граждан, которым могут одобрить ипотеку без первоначального взноса:

Молодые семьи 1. Каждый из супругов при этом должен быть младше 35 лет 1.
Наёмные работники с хорошей зарплатой и большим стажем 4.
Родители, у которых есть сертификат на материнский капитал 24. Маткапитал можно полностью или частично использовать как первоначальный взнос 2.
Военнослужащие, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы по закону №117-ФЗ не меньше трёх лет 2. В этом случае государство перечисляет на специальный счёт субсидию, которую можно использовать в качестве первоначального взноса 2.
Условия отдельных банков могут отличаться, но в целом есть общие пункты 1:

Возраст заёмщика составляет не менее 18 лет 1. Иногда в требованиях указывается 21 год 1.
Клиент должен работать на одном месте минимум полгода 1.
Ежемесячный платёж по ипотеке не должен быть выше 40% от общего дохода семьи заёмщика 1.
Наличие гражданства РФ 1. Иногда банки делают исключения для тех клиентов, которые стабильно работают на территории России 1.
Отсутствие крупных незакрытых потребительских кредитов 1.
Оформление заёмщиком страхования его жизни и здоровья 1.
Перед тем как заключить кредитный договор, нужно внимательно просчитать возможные варианты и рассмотреть доступные программы 5.
Voldemar Гений (90293) 1 месяц назад
Зарплату в 200 тыс. рублей...
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (130373) 1 месяц назад
Я думаю, надо продать душу дьяволу. Я сам работал в банках много лет. Но так и не понял, по какому алгоритму одобряют ипотеку. Встречал людей, которым одобряли ипотеку без первоначального взноса. Есть несколько таких банков, которые иногда выдавали такую ипотеку. В основном, либо первоначальный взнос, либо залог имущества. Были раньше молодежные программы под жилье без первоначального взноса. Но вам видимо не туда. И естественно, если банк выдает ипотеку без первоначального взноса, то условия по договору кредитования - адские, не подъемные для нормального человека.
Илья Букин Ученик (205) 1 месяц назад
Сейчас вроде урезали такую штуку. Я раньше хотел через тинька попробовать с первоначалкой, а потом вспомнил что они кред то предлагают в два раза меньше, что они с ипотекой то предложат и куда документы везти? Все онлайн не доверчивое дело. А так через брокера попробуй, они норм делают, мож и одобрит кто
Олечка Инна.Ученик (30) 1 месяц назад
А кто такой брокер?
Ваня Пикарев Профи (812) 1 месяц назад
да ни один банк на сколько я знаю без первоначального взноса не даёт ипотеку. Первый взнос это как задаток грубо говоря. Я в альфе ипотеку оформлял тоже первоначалку платил
Похожие вопросы