Собака не родственник, поэтому если она умирает, то авиакомпания отказывается вернуть деньги за ее провоз.
Написал в Аэрофлот: " Как я понимаю, понятие пассажира не распространяется на собаку. Как я понимаю, собака для перевозчика является только - «живым» грузом. «живым» багажом?
Чем же понятие «живой багаж» отличается от понятия обычного багажа?
1) В случае «порчи», утере этого «багажа» его нельзя заменить, потому что ИМЕННО ТАКОГО (!) «багажа» больше не существует;
2) Обычный багаж не провозят на пассажирском сидении самолета
3) «Порча» и «утеря» этого «багажа» подчас находится, увы, за пределами желания и (или) нежелания владельца «багажа». Мы бывали с нашей собакой в Таиланде и в других странах и ранее, она хорошо переносила климат других стран.
«Живой груз – это любая живность, включая мелких и крупных животных, птиц, раков, рыб, змей, пчел и т. д. Такой груз будет допущен к авиаперевозке только в том случае, когда грузоотправитель предоставит ветеринарные разрешения и сертификаты.» Но в настоящий момент по НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ МЕНЯ обстоятельствам я лишена возможности предоставить не только требуемые документы но и сам «живой груз».
. Есть ли вина с моей стороны по нарушению своих обязательства по нашему с вами договору?
Можете ли вы назвать мне причины, по которым данный возврат не является вынужденным?
Считаю, что в ваших правилах (а возможно и в законодательстве) не оговорены в достаточной мере отличия «живого груза» от обычного багажа, тем самым нарушаются права владельцев «живого груза». Поэтому подобные случаи необходимо рассматривать в индивидуальном порядке. Считаю данную ситуацию с перевозкой «живого груза» форс-мажорным, исключительным случаем, требующего особого подхода при рассмотрении возвратов по так называемым невозвратным тарифам. "
Есть ли шансы на возврат денег по авиабилету на собакуГ? покупал ей отдельное пассажирское кресло
Возможно, имелись в виду правила перевозки животных авиакомпаниями, в том числе «Аэрофлотом».
Авиакомпания не несёт ответственность за телесные повреждения, потерю, болезнь или смерть животных. Пассажир берёт на себя всю ответственность за питомца с момента сдачи животного в багаж и до момента выдачи в аэропорту прибытия.
В 2022 году хозяйка американского булли по кличке Тимон, который погиб в багажном отсеке самолёта «Аэрофлота», летевшего из Челябинска в Москву, предлагала авиакомпании отказаться от судебных разбирательств в обмен на изменение правил перевозки животных. « Аэрофлот» заявил, что все правила перевозки были соблюдены.
Хозяйка собаки при этом отмечала, что будет судиться с «Аэрофлотом», если он не примет её предложение.
Собака бы сама добралась, зачем ей самолёт..
вернут как за утрату багажа
а чего смешного? если ты java не знаеш не отвечай на вопрос