Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывает ли аллергия на слезы?

Настя Ефимова Ученик (94), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте! После плача на следующий день появляются сильные покраснения вокруг глаз, также сами глаза пекут, и появляется сильный отёк век. И так каждый раз. Я бы подумала, что это нормально, но такой эффект может продлиться от двух дней до недели. Капли не помогают, массажи и т. д. — тоже. Таблетки от аллергии помогают только на время, и единственное, что помогает, — это укол от аллергии. Так что это? Аллергия на слёзы? Или тут другая проблема? Что вообще делать? (Без «идите к врачу» и т. п., сейчас нет возможности, и ответ нужен срочный:).)
Лучший ответ
Владимир Просветленный (27932) 1 месяц назад
Я не знаю какова причина на самом деле вызывающая у вас подобный дискомфорт в районе глаз, но попробую предположить, что у вас имеется какой то воспалительный процесс в этой области, либо во время, когда вы плачете вы испытываете очень сильное психологическое напряжение, которое влияет на какие то мелкие сосуды на коже и под ней, почему я так думаю?
Всё просто, если бы причиной подобной реакции являлись ваши слезы, все компоненты которых до их выделения находятся в вашем организме у вас бы проявлялась аллергическая реакция и без слезотечения, но поскольку я не врач я лишь могу предполагать опираясь чисто на свои предположения, лучше сходите к хорошему окулисту и пусть он проверит полностью ваши глаза, также можно проконсультироваться у кожвенеролога и аллерголога и необходимо консультироваться только у врачей высшей категории, а лучше кандидатов наук, да, это как правило дорого, но здоровье дороже и во всяком случае люди подобной квалификации внесут больше ясности в беспокоющую вас проблему, поверьте мне на слово.
Остальные ответы
enixE Оракул (67384) 1 месяц назад
Да, но такая аллергия очень редкая.
Называется аквагенная крапивница.
Алевтина Алексеенко Мудрец (14731) 1 месяц назад
Да есть такое,аллергия есть на слезы.По телику говорили в передаче
A.H. Гуру (4344) 1 месяц назад
Сходите к офтальмологу и обследуйтесь.
Ольга Артемьева Мыслитель (8617) 1 месяц назад
может анализы сдать провериться, а так пока от реакции пить и полисорб и антигистаминные(
Похожие вопросы