Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему «душа» не нуждается в спасении?

Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (21805), на голосовании 1 неделю назад
11«Спасение» в теологическом смысле «спасения души» – это теологическая фикция,
на самом деле сатанизм, отравляющий жизнь. «Душа» (каузальное существо) не нужда-
ется в спасении. Я, заблудившееся в джунглях иллюзий и фикций человеческого неве-
жества, «спасается», приобретая знание реальности и жизни. Тогда я освобождается от
страха и беспокойства. Я стремится достичь все более высоких стадий развития, при-
обретая знание реальности и жизни. Я освобождается, приобретая качества и способ-
ности, относящиеся к этим стадиям. Это и есть «спасение». Согласно закону самореали-
зации, я «спасает» себя. Тот, кто хочет поступать справедливо, никогда не идет по лож-
ному пути. Какого жизневосприятия («веры») он придерживается в остальном, неважно.
Невежество вылечивается новыми переживаниями в новых воплощениях.

https://bastyon.com/ezopsyhorelphilosoph
Голосование за лучший ответ
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (64595) 1 месяц назад
Потому что таких как ты сатанистов спасет только осиновый кол на который вас надо насаживать
А.П.Оракул (89939) 1 месяц назад
Спасение - это условное не точное названия выхода из колеса сансары.
Как пример Спасение Ноя, в котором речь идет о том, что он еще несколько жизней воплощался после своего так называемого спасения.
qubo Оракул (99357) 1 месяц назад
За вёрстку руки оторвать надо, бездельник
Как пример Спасение Ноя, в котором речь идет о том, что он еще несколько жизней воплощался после своего так называемого спасения.
qubo Оракул (99357) А.П., это очень странная интерпретация спасения.... потому что настоящий виновник, естественно в кавычках, как попадания в сансару так и выхода из неё - по факту одно и тоже существо
The Lord is coming Оракул (58354) 1 месяц назад
Ну, если ваша душа не нуждается, то ей вечно гореть в аду.
Генералиссимус Иосиф СталинПросветленный (21805) 1 месяц назад
Каким бы образом и словами ты не пыталcя возвысить себя над другими, ты всегда будешь дерьмом, прилипающим к подошвах обуви этих людей.
The Lord is coming Оракул (58354) Генералиссимус Иосиф Сталин, высоко вознёсся ты без Бога, падать больно будет.
А.П. Оракул (89939) 1 месяц назад
Как пример спасение Ноя, в котором речь идет о том, что он еще несколько жизней воплощался после своего так называемого "спасения".
Олегъ Ъ Мастер (2287) 1 месяц назад
эх, в твоем то положении не вылезать бы из Православной Церкви, а ты наоборот сношаешься с бесами.
Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (21805) А.П., Те, кто вышли из колеса, больше не воплощаются.
Rassvet Гуру (2991) 1 месяц назад
Наша жизнь как раз нуждается в спасении
Жизнь не нуждается в спасении, потому как ЖИЗНЬ - это ДУША.
Rassvet Гуру (2991) А.П., вы бы книги писали) может, кто читал бы
Николай Васильев Профи (865) 1 месяц назад
Душа нуждается в спасении. Вопрос: что такое душа и от чего ее нужно спасать?
Душа - это сам человек "Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет" Иезекииль 18:4.
Нужно от греха Адама. Иисус отдал для етого свою жизнь.
Лора Синева Оракул (56048) 1 месяц назад
А кто сказал что не нуждается? Именно ей и нужно спасение. Бог говорит : " Душа, которая грешит, та умрет". А грешат все.
Похожие вопросы