Top.Mail.Ru
Ответы

Почему «душа» не нуждается в спасении?

11«Спасение» в теологическом смысле «спасения души» – это теологическая фикция,
на самом деле сатанизм, отравляющий жизнь. «Душа» (каузальное существо) не нужда-
ется в спасении. Я, заблудившееся в джунглях иллюзий и фикций человеческого неве-
жества, «спасается», приобретая знание реальности и жизни. Тогда я освобождается от
страха и беспокойства. Я стремится достичь все более высоких стадий развития, при-
обретая знание реальности и жизни. Я освобождается, приобретая качества и способ-
ности, относящиеся к этим стадиям. Это и есть «спасение». Согласно закону самореали-
зации, я «спасает» себя. Тот, кто хочет поступать справедливо, никогда не идет по лож-
ному пути. Какого жизневосприятия («веры») он придерживается в остальном, неважно.
Невежество вылечивается новыми переживаниями в новых воплощениях.

https://bastyon.com/ezopsyhorelphilosoph

По дате
По рейтингу
Оракул

Спасать не чего и не от кого...

Мудрец

Спасение - это условное не точное названия выхода из колеса сансары.
Как пример спасение Ноя, в котором речь идет о том, что он еще несколько жизней воплощался после своего так называемого "спасения".

Мудрец

А кто сказал что не нуждается? Именно ей и нужно спасение. Бог говорит : " Душа, которая грешит, та умрет". А грешат все.

Знаток

Душа нуждается в спасении. Вопрос: что такое душа и от чего ее нужно спасать?
Душа - это сам человек "Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет" Иезекииль 18:4.
Нужно от греха Адама. Иисус отдал для етого свою жизнь.

Профи

Наша жизнь как раз нуждается в спасении

Мудрец

Жизнь не нуждается в спасении, потому как ЖИЗНЬ - это ДУША.
Как пример Спасение Ноя, в котором речь идет о том, что он еще несколько жизней воплощался после своего так называемого спасения.

Знаток

эх, в твоем то положении не вылезать бы из Православной Церкви, а ты наоборот сношаешься с бесами.

Мудрец

Как пример Спасение Ноя, в котором речь идет о том, что он еще несколько жизней воплощался после своего так называемого спасения.

Оракул

Ну, если ваша душа не нуждается, то ей вечно гореть в аду.

Ученик

Каким бы образом и словами ты не пыталcя возвысить себя над другими, ты всегда будешь дерьмом, прилипающим к подошвах обуви этих людей.

Оракул

За вёрстку руки оторвать надо, бездельник

Мудрец

Просветленный

Потому что таких как ты сатанистов спасет только осиновый кол на который вас надо насаживать

Мудрец

Видео по теме