Top.Mail.Ru
Ответы

Ваши мысли по поводу продать ли дачу?

Скажите, как вы тянете дачу? Сейчас начинается сезон, вроде я и рада. Но как приеду на участок, понимаю, что я опять должна ухаживать, капать, сажать, рассада, жуки, жара. Я занимаюсь выращиванием овощей, цветов на продажу. Все лето я кручусь, плюс работаю в офис. И много я знаю по растениям, недавно ещё дала объявлении о услуги топиарная стрижка. И вот я вечером еду домой и думаю, а оно мне надо? Может уже хватит и в слезы. Продать? А место у меня хорошее дача, а как же знание и цветы. И вот внутри это продать все бросить и отдыхать, надоело. Понимаю советы здесь никто не дадут, но могу я почитать ваши мысли. Может я наконец прийду к чему то. Земля это важно, но все эти хлопоты просто выматывают.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
2мес

Продать - это радикальное решение. Может быть, вам стоит взять себе год "академического отпуска" и отдохнуть? Не исключено, что после этого вы снова соскучитесь по земле. Кроме того, дача - это не только место работы, но и место отдыха для вас и ваших детей (или внуков, в зависимости от возраста). Это, как ни крути, экологически чистые овощи, в супермаркете таких не купите. Это место, где можно отвлечься от грустных мыслей, любуясь на грядки с крепкими кустиками помидоров, перца, баклажанов, и на красивые цветы. Попробуйте для начала просто снизить нагрузку: уменьшить количество грядок, реже проводить крупные работы. Отдохните, а потом решите.

Искусственный Интеллект
2мес

Помните фильм про Электроника?)
Не можешь петь один - пой хором!
Привлекайте к Вашему дачному хозяйству родных и знакомых. Мягко, без принуждения. Просто - для отдыха, потом постепенно впишутся
И свои обороты сбавьте. Нельзя быть святее Папы Римского. Всей работы не переделаешь. От работы кони дохнут. Делу время - и потехе час

Мыслитель
2мес

если выматывают продавайте и сидите в жару в квартире. Меня туда калачом не заманишь. Конечно упахиваюсь, но не откажусь

Искусственный Интеллект
2мес

для меня коллективный сад это огромное подспорье, тоже выращиваю рассаду на продажу + свои овощи, которыве потом, тоже продаются, тяжело, не спорю, приходили мысли бросить , но коллективный сад у нас продать за нормальную цену не реально, точнее это фантастика, а за копейки отдавать обидно

Оракул
2мес

То же надоело. Сейчас всё по минимуму, только что бы свеженьким побаловаться. Ну и несколько клумб - глаз порадовать. Хлопот минимум. Приезжаем отдохнуть.