Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши мысли по поводу продать ли дачу?

olga olga Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Скажите, как вы тянете дачу? Сейчас начинается сезон, вроде я и рада. Но как приеду на участок, понимаю, что я опять должна ухаживать, капать, сажать, рассада, жуки, жара. Я занимаюсь выращиванием овощей, цветов на продажу. Все лето я кручусь, плюс работаю в офис. И много я знаю по растениям, недавно ещё дала объявлении о услуги топиарная стрижка. И вот я вечером еду домой и думаю, а оно мне надо? Может уже хватит и в слезы. Продать? А место у меня хорошее дача, а как же знание и цветы. И вот внутри это продать все бросить и отдыхать, надоело. Понимаю советы здесь никто не дадут, но могу я почитать ваши мысли. Может я наконец прийду к чему то. Земля это важно, но все эти хлопоты просто выматывают.
16 ответов
Слежу за вами. Искусственный Интеллект (478333) 1 неделю назад
Я там живу круглый год...до метро 35мин пешком
Нестор Махно Знаток (303) 1 неделю назад
Не продавай. На старости радоваться будешь
ded pihto Оракул (72528) 1 неделю назад
в аренду на сезон-два..
Алтухов Игорь Мастер (1055) 1 неделю назад
Перейди уже на клавамышь. Вы будто бы издеваетесь над собой "играя жизу" то с джойстиком то клавамышью.

Вообще то классы и касты не просто так существуют (а они существуют до сих пор!). Заниматься всем и вся вы просто не сможете. Если вам нравиться быть на даче то будьте там 24/7. Если вам нравиться в городе то будьте там 24/7. В чём проблема???

Вы хотите отдохнуть от городской суеты или вам не нравится деревенский быт? Определитесь уже. Тут нельзя выбрать 2 ответа сразу. Иначе вам НИГДЕ НЕ МЕСТО, а это ещё ужаснее чем можно себе представить
olga olgaУченик (97) 1 неделю назад
Так я не могу быть на даче весь день я работаю. Плюс еще торгую с дачи, после офиса. Нет уже не нравиться, уже зашилась. Плюс деревья плету и их продаю, знаний много но уже не радует все это.
DiVOМудрец (17562) 1 неделю назад
Что за ерунда? В городе работаешь, на даче отдыхаешь, в том числе морально. Кому это надо 24/7?
точно ерунда, вы правы.
Алтухов ИгорьМастер (1055) 1 неделю назад
Если вам не нравится место где вы работаете, то вы несчастный человек. Какой смысл заниматься тем делом, которое лично вам не нравится? Вы устраивались на работу думая только про зарплату, которую будете получать??? What?! А ничего, что у тебя помимо рублей есть ещё коллеги, работадатель, личные и коллективные цели, желания, мечта? Тоесть вы РЕАЛЬНО думаете, что работа нужна ТОЛЬКО для получения рублей? Ваша мечта это заработать рубли ради рублей? или работать ради карьерного роста для обретения того места, которое вас устраивает.
Мне не нравится что люди думают, что заниматься делом, которое тебе не интересно ради денег это нормально. Вы же можете получать удовольствие от самого процесса работы, а не только от награды. В чём проблема? Похоже проблема только в вашей черепной коробке
Вам нравиться сидеть в офисе — сиди в офисе, познакомься с коллегами, дружи с начальником.
Вам нравиться выращивать цветы — открой ИП или самозанятость, выращивай цветы в бо́льших масштабах, делись цветами с покупателями
Занимайтесь делом, которое вам нравится.
olga olga Ученик (97) Алтухов Игорь, спасибо большое. нет не нравиться работать в офисе и я скорко отсюда уйду. но вопрос куда, опять в офис? не хочу. я дизайнер и вижу пока себя в этом. и очень хочу соединить ландшафтный дизайн и по интерьеру. но пока заказы небольшие. толкаюсь, хочу определиться. плюс выращиваю, чтобы земля не пустовала и я получила копейку. но на все надо время, сил. что-то купила для дачи инструмент, нати 10 тыс за кусторез и пошло поехало, а где взять то все это, на какие шиши.....вот и кручусь. все бросить и поехать на море, а дальше что....
Основная фишка: собственные цветы. Лозунг сама придумаешь. Рекламу делай по гайдам. Если интересно, что за правила рекламы, то мой ТГ: t.me/AltuhowIDK
Бизнес план делай максимально подробно. Он обязателен, если не хочешь провалиться.
DiVO Мудрец (17562) 1 неделю назад
Если "выращивание овощей, цветов на продажу" неактуально, засадить все газонами и пару клумб для разнообразия. Приезжать только стричь и отдыхать.
актуально, но я работаю в офисе, плюс еще дизайн по участку взяла, душой нравиться птица, растения, но физически до тошноты достало и я одна еще! есть помощники, но за деньги.
DiVO Мудрец (17562) olga olga, Ну, тут придется решить и окончательно отказаться от чего-то, что приносит меньшую долю дохода, но занимает много времени и сил. Реализовать принцип Парето: лишь 20% усилий приносят 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата. Душевное же равновесие ничто не заменит. А бросать дачу без ухода даже на пару-тройку сезонов, с мыслью, мол потом я вернусь и все будет как прежде, не получится, иначе все зарастет бурьяном и развалится. И потребует титанических усилий для восстановления, либо будет один негатив вызывать и тогда уже все само собой решится, но гораздо дешевле.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (73317) 1 неделю назад
Землю надо использовать с толком для овощей, фруктов, ягод, тогда будет экономия, а цветы это баловство. Земля важнее, чем квартира в городе, она всегда выручит, особенно в тяжелое время типа ковида или чего-то подобного. Поэтому как по мне, лучше построить хороший дом на даче и не разрываться метаясь туда сюда, а просто жить там где есть земля, а не бетонные четыре стены. Тогда не придется таскать все из магазина, можно будет просто выращивать на участке не только зелень, но и мясо/птицу и т.п. Да это все труд и не легкий, но все свое домашнее свежее.
я тоже так думала, но мясо птицы, масло я беру у тех кто выращивает все и это обалденно вкусно. про цветы, не скажите я в сезон срезаю и отдаю в магазины берут. но сейчас растет конкуренция, все занялись цветами, подглядывают за мной соседи мол и мы сможем. на счет постойки дома...думала об этом но не хочу, тяжело все это, дорого.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (73317) olga olga, Тяжело, но всё же лучше. Цветы это как вы сказали конкуренция, оно может и хорошо как дополнительный заработок, но для меня практичность важнее, поэтому я за свежие помидорки с грядки, которые кстати так же можно продавать по хорошей цене, так как магазинные деревянные овощи ужасные намного хуже.
Юрист Юрист Оракул (92532) 1 неделю назад
как отдыхать будет? на диване лежать? в кружок "активное долголетие" ходить? для меня огород и куры - это досуг, но у меня свой дом с землей в городе, ездить не нужно.
тоже думала об этом до пенсии мне далеко еще, но с одной стороны это так кажется. время летит стремительно. и мои выводы, как человек не зависимо от пола, вышел на пенсию и сел на диван, 1-3 и он умирает. Нет движения, нет воздуха. Варикоз, сердце. Я это все понимаю, но я задолбалась.
- Ученик (115) 1 неделю назад
Потом жалеть будете что продали. Это отдушина так или иначе и возможность отвлечься
Денис Красавчик Оракул (91343) 1 неделю назад
Что за ДАЧА ?
ДОМ?
Не понял.
У меня в деревне дом, частный огромный двухэтажный.
Зачем его продавать, если я закончу работу в 60 лет четко.
Уже всё чётко намечено, и пусть там законы выставляют хоть в 80 лет.......мне этого не нужно.
Стажа выше горла, деньги есть, и будем там жить в теплое время года. Проблема в отдаленности дома от города, 320 км.
На машине в один конец около 5 часов уходит. Пока норм, а как будет дальше жизнь покажет.
Дом я завещал, он не пропадет.
Мои мысли таковы : летом сидеть в городе означает губить здоровье. А осенью мы всегда перебираемся в город, однозначно.
дом у меня обычный, не нужны мне хоромы. Я за то, что 100кв за глаза! жить можно летом и осенью. но у меня квартира в центре, расстояние 25 км.
Денис Красавчик Оракул (91343) olga olga, ну понятно -дом это понятно. Вы написали дача и я удивился. Свои мысли я высказал.
Ира Искусственный Интеллект (294715) 1 неделю назад
ну так не выматывайтесь. никто же не заставляет растить овощи на продажу, раз вы вообще думаете дачу продать, значит нет необходимости в продаже овощей. у нас дача - это отдых, развлечение и счастье. но конечно даже, если не сажать огромные количества овощей и фруктов, дача всё равно требует времени, сил и средств на содержание. если сил и времени нет, то нужно продавать.
volkspb Оракул (70266) 1 неделю назад
То же надоело. Сейчас всё по минимуму, только что бы свеженьким побаловаться. Ну и несколько клумб - глаз порадовать. Хлопот минимум. Приезжаем отдохнуть.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1739) 1 неделю назад
Продать - это радикальное решение. Может быть, вам стоит взять себе год "академического отпуска" и отдохнуть? Не исключено, что после этого вы снова соскучитесь по земле. Кроме того, дача - это не только место работы, но и место отдыха для вас и ваших детей (или внуков, в зависимости от возраста). Это, как ни крути, экологически чистые овощи, в супермаркете таких не купите. Это место, где можно отвлечься от грустных мыслей, любуясь на грядки с крепкими кустиками помидоров, перца, баклажанов, и на красивые цветы. Попробуйте для начала просто снизить нагрузку: уменьшить количество грядок, реже проводить крупные работы. Отдохните, а потом решите.
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (447344) 1 неделю назад
для меня коллективный сад это огромное подспорье, тоже выращиваю рассаду на продажу + свои овощи, которыве потом, тоже продаются, тяжело, не спорю, приходили мысли бросить , но коллективный сад у нас продать за нормальную цену не реально, точнее это фантастика, а за копейки отдавать обидно
коллективный сад, не знала о таком. Это что-то типа участок имеет несколько собственников? Нет я осталась одна владелица. Вообще тема выращивания развивается, у меня есть знакомая которая давно на пенсии, у нее сын, внук выращивают помидоры, кабачки, огурцы. Они продают это на рынке и возят в Москву. Никто в офисе не сидит. Но они вложились в капельный и пашут. Зато ходят как феодалы. Деньги есть у них и немаленькие с выращивания.
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (447344) olga olga, это в глубокой провинции, в древности, ещё при советской власти государство давало пролетариям по 6 соток, чтоб люди с голоду не пухли..потом некоторые ( я в их числе ) свои участки приватизировали, а некоторые нет..в общем колхоз а - ля рюс
Natasha Мыслитель (8569) 1 неделю назад
если выматывают продавайте и сидите в жару в квартире. Меня туда калачом не заманишь. Конечно упахиваюсь, но не откажусь
Ёрш Искусственный Интеллект (522433) 1 неделю назад
Помните фильм про Электроника?)
Не можешь петь один - пой хором!
Привлекайте к Вашему дачному хозяйству родных и знакомых. Мягко, без принуждения. Просто - для отдыха, потом постепенно впишутся
И свои обороты сбавьте. Нельзя быть святее Папы Римского. Всей работы не переделаешь. От работы кони дохнут. Делу время - и потехе час
Sergey Искусственный Интеллект (157821) 4 дня назад
Так не выращивайте. Купите себе косилку и раз в две недели скосите траву и будет вам счастье
Похожие вопросы