Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, по надёжности в каком банке брать кредит наличкой Альфа-Банк или Сбербанк?

Вано Ученик (136), закрыт 3 недели назад
В Сбербанке сумма 125К 37,9% на пять лет , возможность погасить досрочно без повышенного процента, в Альфа банке сумма 200К - 32,9% на пять лет .
Лучший ответ
Станислав Красноставский Оракул (60596) 1 месяц назад
Рекомендую взять побольше кредиток и платить минимум.
Тинькофф - можно выводить на дебетовую карту половину кредитного лимита, а потом второй половиной отдавать каждый месяц. Т.е. если у вас кредитный лимит 80К, то 40К можете быть постоянно должы и ничего не платить
Плюс взять кредитку для покупок, зарплату использовать на то, что вы хотите, а кредитку пополнять со следующей зарплаты. Таким образом,у вас в плюсе еще до двух месячных зарплат.
Ну и еще какую-нибудь кредитку взять, где можно наличные недорого использовать, вот и не нужно эти 32%
ВаноУченик (136) 4 недели назад
Лимитный срок 120 дней? А если к примеру перешагнул за лимитный срок , и не успел к примеру весь долг погасить осталось скажем 15 К долгу , будут начисляться проценты, а проценты такие типа если бы наличкой взял в кредит ? Или процентов не будет, если будешь вносить обязательный платёж ?
Станислав Красноставский Оракул (60596) Вано, Превышать лимит не надо, тогда процент больше, чем по кредиту. Смысл кредиток в том, чтобы вовремя платить. ПРосто надо расчитать так, чтоб был запас по деньгам. Тот же Тинькофф использовать только половину кредитного лимита, второй половиной гасить каждый месяц, а не 120 дней. На наличные обычно Грейс небольшой. КРоме Тинькофф я не знаю, какую еще кредитку взять, надо условия смотреть, но других совсем беслпатных вроде нет.
Остальные ответы
LOL XD Мудрец (11699) 1 месяц назад
Рекомендую не брать кредит
ВаноУченик (136) 1 месяц назад
Это верно . Но по надёжности какой из этих банков надёжный?
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (160847) 1 месяц назад
Нельзя однозначно сказать, в каком из банков надёжнее брать кредит наличными — в «Альфа-Банке» или «Сбербанке».

По данным на 2025 год, «Сбербанк» занимает первое место в рейтинге надёжных банков России, составленном журналом Forbes. Банк оказался рекордсменом среди банков страны по размеру полученной годовой чистой прибыли, которая по итогам 2024 года достигла 1,58 триллиона рублей.

В апреле 2024 года кредитный рейтинг «Альфа-Банка» был подтверждён на уровне ruAA+ со стабильным прогнозом. Банк входит в топ-5 кредитных организаций по величине активов и капитала по оценкам «Эксперт РА».

При выборе банка и условий кредитования важно учитывать индивидуальные финансовые возможности и потребности.
hugo lloris Ученик (203) 1 месяц назад
Не советую там вообще кредит брать, но если прям очень надо то Сбербанк намного надежнее
ВаноУченик (136) 1 месяц назад
То есть в Альфа банке могут потом неожиданно поднять процентную ставку, сначала 32,9 % а через какое то время подымут %?
Karishka Love Мастер (2028) Вано, По своему опыту я вам скажу что Альфа не совсем порядочно работает, У меня даже бывали такие моменты я вносила в день сумму оплаты а потом мне названивают какие-то номера я беру трубку они говорят у вас просрочка говорю как просрочка Я же заплатила а потом Ой извините у нас компьютер 2-3 дня обрабатывает информацию и в итоге на следующий месяц у меня уже была выше суммма к платежу потому что якобы в прошлом месяце вышла на штрафную пеню из-за того что заплатила кредит не вовремя у них условия теперь такое что платить за 2-3 дня кредит Ну получается Они ведь отклоняются от своих условий не внося в день назначенной оплаты деньги
Karishka Love Мастер (2028) 1 месяц назад
Я брала в Альфе две кредитки одну на 20.000 другую на 10.000 полтора года назад суммы очень маленькие Но я не смогла их быстро загасить В итоге только в этом месяце Я закрыла двадцатку и то с детских пособий а десятка у меня до сих пор висит Раньше я не понимала Почему я стою и топчусь на одном месте Дело в том что Альфы такие условия что пока ты сумму полностью не вернёшь будешь платить постоянно какие-то деньги то есть они в погашение даже не идут Но опять-таки это особенности кредитные карты я не знаю как с кредитом Но я бы с альфа связывалась. Были иногда начисления в размере 3.500 Бывали и две с половиной и 1.500 и так далее я-то гасила думаю что сумма изменяется она изменяется незначительно рублей на 500 а потом к дате платежа опять на исходное место возвращается скажем 19.99 и 9.99
По кредитке у альфы условия ломбарда: залог, хранение , проценты, полный выкуп
У меня есть и в Сбере кредитка я там плачу гораздо более скромную сумму если учитывать саму сумму взятую она немаленькая и получается что когда я делаю платёж у меня не только Пополняется баланс кредитной карты но у меня ещё также и сумма основного долга очень хорошо уменьшается Мне кажется в этом смысле дорогой Сбербанк обходится дешевле
Георгий ФадеевЗнаток (397) 1 месяц назад
Я уже год использую кредитку альфы, когда приспичит. Хоть и условия строгие, но без сюрпризов. Главное вовремя гасить, а уведомления всегда есть. Да и лучше самим помнить о сроках
Karishka Love Мастер (2028) Георгий Фадеев, Так оплата вовремя в срок вносилась а не 2-3 дня не зачисляли её и так раз шесть было
ДиMAN Просветленный (22890) 1 месяц назад
В стране осталось около трёхсот действующих банков. Все банки надежные.
седой # Искусственный Интеллект (260444) 1 месяц назад
кабала сладкой не бывает..если не понял это твой крест по жизни!
Alex Ivanov Просветленный (24159) 1 месяц назад
Что значит "по надежности"?
Не вы ведь отдаете банку свои деньги, а банк вам
Алла Решетникова Ученик (158) 1 месяц назад
Лучше вообще не брать кредит, а если рискнешь все же, то точно не в сбере, это чисто рэкетиры
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (718548) 1 месяц назад
Это банки должны думать о вашей "надёжности", при выдаче кредитов. А вам, следует оценить условия кредитования, применительно именно к вашим возможностям. Все кредиты можно погасить досрочно без повышения процента. Процент обычно повышают, при отказе от страховки.
. Гуру (3976) 1 месяц назад
Сбербанк самый надёжный, только не совсем интересный
Patrick Hyland Знаток (412) 23 часа назад
я тоже выбирал между такими банками, но взял карту Халва от Совкомбанка, и знаешь, с ней проще - рассрочка без процентов в партнёрских магазинах. меня это реально выручил, когда надо было крупные покупки делать, а кредит брать не хотелось. ХАЛВА помогает сэкономить.
Похожие вопросы