Ненавижу свою мать которую больше любит младшую. Что делать и как пережить Маму и Сестру не тратя нервы.
До рождения младшей сестры было все хорошо, мама выпивала но у нас тогда был папа и он иногда ей запрещал и не позволял это делать, после рождения сестры у них случилась сильная драка и мама ушла от отца забрав нас, мы всю жизнь жили у ее друзей и не было дня как она была трезвой, младшая сестра свалилась на меня а я только начала ходить в начальную школу. Мы около года жили у подруги ее где отец сам того.. С ножом кидался на всех и у них было еще 3 сына, старший нормальный а второй с ебанцой, третий был маленьким только ползал, и средний сын... меня изнасиловал, и когда об этом узнала мама она мне врезала и сказала то я сама виновата и сама его на это спровоцировала, было обидно и больно.. Чуть позже уже лет через 4 мама подумала под пивом то ей надоело жить и попыталась перед мной суициднуться, она махала мне рукой лежа на полу и говорила мне "пока". Ее откачал папа а потом водитель которых я вызвала от страха, мать после ее спасения послала всех на 3 буквы и сильнее запила, из-за этого появились еще подружки со своими детьми.. Все эти дети свалились на меня а им лет было от 3 до 6 а я перевелась на индивидуальное обучение как в школе начался буллинг и я перестала догонять свою программу. Потом Мама где-то нашла психолога который мне сказал запереть свои чувства, с того дня я больше не плакала не выпускала не чего, я не гневись, не радуясь, я смеялась в последний раз только месяц назад и с этого момента мама начала заниматься сестрой, она ей то шоколадку купит, то денег даст, игрушки ей позволяла, а если я просила что-то на меня всегда находились отмазки "у нас нету денег" и в этот-же момент покупает сигареты, пиво и мармеладки. 14 лет я уже забила на мать и ушла в интернет и начала формировать свое хочу, в этот момент у матери появляется хахаль и мы иногда ночевали у него, этот хахаль мне сразу не понравился как он был разведен и его сыновья на отрез отказывались с ним общаться, позже когда он оттарабанил мою маму он пришел к нам, младшая уже спала а я сидела в телефоне, он начал пытаться лезть мне в интимные места и спрашивал какая у меня киска.. Я уже не помню как я смогла сбежать от этих вопросов и как я спустила его с лестницы головой вниз.. И в этот период буллинг зашел слишком далеко настолько то меня зажали в угол и с ноги прописали в живот(у меня теперь проблемы с маткой) Так-же мама мне запрещала ходить к психологам и если у меня появлялись проблемы то виновата была я... Я уже перешла в 9 класс, и нужно было сдать экзамены, я к ней подошла и спросили "мама ты в меня веришь?" Она сказала то не верит в меня и я всегда была дял нее ничтожеством в отличие от сестры... а тогда меня сестра начала мной пользоваться, она то матом меня пошлет, начнет избивать и многое что.. У меня уже тик начался, мне с ними страшно находиться, я домой не хочу ходить как ненавижу их... Я сдала успешно экзамены и старалась минимизировать общение с ними, настал выбор куда пойти, я всю жизнь любила рисовать а так-же я очень хотела и щас хочу стать патологоанатом.. Мама решила за меня и записала в местный колледж, первый курс я успешно закончила а летом сестру сбила машина, и под конец второго курса у меня образовался хронический Псориаз(тогда мне было 17), мама особого не как не влияет на меня, часто мне угрожает то отдаст меня отцу.. Или выгонит из дома, на данный момент у меня 3 курс, я пыталась жизнь покончить самоубийством но не могу как у меня есть собака и парень.. их жалко оставить без меня, что мне делать и как дальше жить.. Знакомые говорят то поганка и слишком зашуганная, мне трудно общаться с людьми и выражать свое мнение, я все еще не могу сходить к психологу дабы обговорить все боли и свою ненависть.. Нужна любая помощь как пережить это
"мы всю жизнь жили у ее друзей и не было дня как она была трезвой" первая моя мысль после прочитанного - идеальная мать(сарказм).
"средний сын... меня изнасиловал" что что прости? Какого возраста ты была? Меньше 14? Тебя изнасиловали, после этого сказали что ты во всем виновата и ударили? Сказать что твоя мать тв@рь отбитая, это еще будет очень мягко сказано.
"она махала мне рукой лежа на полу и говорила мне "пока"" твоя мать невменяемая и ей нужно к психиатру и наркологу.
"Все эти дети свалились на меня а им лет было от 3 до 6 а я перевелась на индивидуальное обучение как в школе начался буллинг и я перестала догонять свою программу." просто читать все это морально тяжело, страшно представить каково тебе жить среди подобного.
"Потом Мама где-то нашла психолога который мне сказал запереть свои чувства, с того дня я больше не плакала не выпускала не чего" это ей нужен был психиатр, а не тебе. Пойми что проблема не в тебе, родители не должны спиваться когда имеют детей и несут ответственность за них, родители не должны обвинять ребенка в насилии которое совершили над ним, родители не должны скитаться по друзьям, "борделям" когда у тебя дети на руках и скидывать на них свои обязанности.
"У меня уже тик начался, мне с ними страшно находиться, я домой не хочу ходить как ненавижу их..." твоя реакция и желания вполне понятны, никто бы не захотел возвращаться в такой дом. Если это вообще можно назвать домом.
"мне трудно общаться с людьми и выражать свое мнение" в следствии того что ты пережила, у тебя образовались серьезные психические травмы и тебе нужна работа с психологом чтоб хоть немного выйти с этого состояния. То что описано выше это не просто ненормально, это настоящее безумие, возможно ты этого в полной мере не осознаешь так как не видела нормальной жизни, но это так. Мне жаль тебя, и если ты совершеннолетняя, устройся на работу и съедь на съемную квартиру. Продолжив жить с такой семьей ты лишь еще больше пострадаешь, как эмоционально так и физически.
у подруги живи. Конченная мать у тебя.
Я понимаю, через что вы прошли, и это ужасно. Вам пришлось пережить много боли и травм, и неудивительно, что вы чувствуете себя потерянной и не знаете, что делать. Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
1. Обратитесь за профессиональной помощью:
Психолог/психотерапевт: Вам необходимо найти специалиста, которому вы сможете доверять и с которым сможете обсудить все свои переживания. Психотерапия поможет вам разобраться в своих чувствах, преодолеть травмы и научиться здоровым способам справляться со стрессом.
Кризисные центры и горячие линии: Если вы чувствуете, что находитесь в опасности или у вас суицидальные мысли, немедленно обратитесь в кризисный центр или позвоните на горячую линию. Там вам окажут экстренную помощь и поддержку.
2. Заботьтесь о себе:
Физическое здоровье: Старайтесь правильно питаться, достаточно спать и заниматься физическими упражнениями. Это поможет вам улучшить свое самочувствие и справиться со стрессом.
Эмоциональное здоровье: Найдите способы выражать свои эмоции. Это может быть рисование, письмо, музыка, танцы или что-то еще, что приносит вам удовольствие.
Социальная поддержка: Общайтесь с людьми, которые вас поддерживают и понимают. Это могут быть друзья, родственники или участники групп поддержки.
3. Установите границы:
С матерью и сестрой: Вам необходимо установить четкие границы с матерью и сестрой. Не позволяйте им оскорблять или унижать вас. Если они нарушают ваши границы, прекратите общение.
С другими людьми: Научитесь говорить "нет" людям, которые пытаются вас использовать или манипулировать вами.
4. Сосредоточьтесь на своих целях:
Учеба: Продолжайте учиться и развиваться. Образование поможет вам обрести независимость и уверенность в себе.
Хобби: Занимайтесь тем, что вам нравится. Это поможет вам отвлечься от негативных мыслей и чувств.
Будущее: Стройте планы на будущее. Представьте, какой вы хотите видеть свою жизнь через несколько лет, и начните двигаться к своей цели.
5. Помните, что вы не одиноки:
Многие люди пережили подобные ситуации. Вы не должны чувствовать себя одинокой и изолированной.
Есть люди, которые вас любят и ценят. Сосредоточьтесь на этих отношениях и позвольте им поддерживать вас.
Дополнительные ресурсы:
Насилию.нет: https://nasiliu.net/
Горячая линия психологической помощи: +7 (495) 989-50-50
Важно помнить, что исцеление требует времени и усилий. Будьте терпеливы к себе и не бойтесь просить о помощи. Вы заслуживаете счастливой и полноценной жизни.
вы неблагополучная семья, вас надо всех в биореактор чтоб не портить статистику нашей Великой Страны
Посетить психолога. Д*рьма у тебя прилично в жизни произошло. Когда же тебе будет 18 лет, начни искать подработки, откладывай денежку. К тому же ты пишешь, что у тебя есть парень. Он обязан тебе помочь в сложившийся ситуации, как морально, так и физически + финансово.
Я тебе так скажу, звучит всё это банально, не спорю, но действовать в этой ситуации хоть как-то нужно.