Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать боятся вирусов на компьютере

Как перестать боятся вирусов на пк
я очень страшный параноик,мне кажется что вирус есть в каждом файле,я не качаю пиратки,онли стим,боюсь качать фото с пинтереста,видео тг фото тг,звуки,звуки для soundpad с сайта meowpad,каждый день проверяю пк антивирусом,после каждого скаченного файла проверяю пк,exe файлы вообще не запускаю,ребята давайте без шуток,я очень устал

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

скачать хороший антивирус,проверять все что качаешь

Искусственный Интеллект
2мес

Ну допустим появится у тебя вирус в системе, и что случится?

Знаток
2мес

Слушай, я понимаю, что страх перед вирусами может быть очень утомительным, особенно когда ты постоянно на чеку. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе снизить уровень тревожности:

1. Используй надежный антивирус: Убедись, что у тебя установлен хороший антивирус и он всегда обновлён. Это поможет тебе снизить риск заражения.

2. Регулярные обновления: Держи свою операционную систему и программы в актуальном состоянии. Обновления часто содержат исправления безопасности.

3. Обучение безопасности: Узнай больше о безопасном скачивании файлов и о том, как распознавать потенциально опасные источники. Это поможет тебе принимать обоснованные решения.

4. Сканирование файлов: Сканируй файлы перед их запуском, но не забывай, что здоровый разум тоже важен. Если файл пришёл от знакомого или с проверенного источника, вероятнее всего, он безопасен.

5. Избегай чрезмерной проверки: Если ты постоянно проверяешь компьютер, это может увеличить уровень тревожности. Установи определённое время для проверки, чтобы не зацикливаться на этом.

6. Установи брандмауэр: Это дополнительный уровень защиты, который может помочь предотвратить несанкционированный доступ к твоему компьютеру.

7. Используй виртуальные машины: Если ты хочешь скачать что-то сомнительное, можешь использовать виртуальную машину. Это изолирует основной компьютер от потенциальных угроз.

8. Психологическая поддержка: Если страх становится слишком сильным, может быть полезно поговорить с психологом или терапевтом. Они могут помочь тебе справиться с паранойей.

Попробуй немного расслабиться и довериться своему антивирусу. Если ты следуешь основным правилам безопасности, вероятность заражения значительно снижается. Если что-то всё равно беспокоит, всегда можешь обратиться за помощью к специалистам.

Профи
2мес

Не ссы я могу скинуть если надо

Оракул
2мес

так это к психологу, в особо сложных случаях, к "психуятеру" :)