Как перестать боятся вирусов на компьютере
Как перестать боятся вирусов на пк
я очень страшный параноик,мне кажется что вирус есть в каждом файле,я не качаю пиратки,онли стим,боюсь качать фото с пинтереста,видео тг фото тг,звуки,звуки для soundpad с сайта meowpad,каждый день проверяю пк антивирусом,после каждого скаченного файла проверяю пк,exe файлы вообще не запускаю,ребята давайте без шуток,я очень устал
скачать хороший антивирус,проверять все что качаешь
Ну допустим появится у тебя вирус в системе, и что случится?
Слушай, я понимаю, что страх перед вирусами может быть очень утомительным, особенно когда ты постоянно на чеку. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе снизить уровень тревожности:
1. Используй надежный антивирус: Убедись, что у тебя установлен хороший антивирус и он всегда обновлён. Это поможет тебе снизить риск заражения.
2. Регулярные обновления: Держи свою операционную систему и программы в актуальном состоянии. Обновления часто содержат исправления безопасности.
3. Обучение безопасности: Узнай больше о безопасном скачивании файлов и о том, как распознавать потенциально опасные источники. Это поможет тебе принимать обоснованные решения.
4. Сканирование файлов: Сканируй файлы перед их запуском, но не забывай, что здоровый разум тоже важен. Если файл пришёл от знакомого или с проверенного источника, вероятнее всего, он безопасен.
5. Избегай чрезмерной проверки: Если ты постоянно проверяешь компьютер, это может увеличить уровень тревожности. Установи определённое время для проверки, чтобы не зацикливаться на этом.
6. Установи брандмауэр: Это дополнительный уровень защиты, который может помочь предотвратить несанкционированный доступ к твоему компьютеру.
7. Используй виртуальные машины: Если ты хочешь скачать что-то сомнительное, можешь использовать виртуальную машину. Это изолирует основной компьютер от потенциальных угроз.
8. Психологическая поддержка: Если страх становится слишком сильным, может быть полезно поговорить с психологом или терапевтом. Они могут помочь тебе справиться с паранойей.
Попробуй немного расслабиться и довериться своему антивирусу. Если ты следуешь основным правилам безопасности, вероятность заражения значительно снижается. Если что-то всё равно беспокоит, всегда можешь обратиться за помощью к специалистам.
Не ссы я могу скинуть если надо
так это к психологу, в особо сложных случаях, к "психуятеру" :)