Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

У собаки свело ноги

Поделитесь своим мнением пожалуйста что это за болячка может быть.

Собака кобель амстаф 4 года стукнуло месяц/два назад, здоровая собака без аллергий никогда за свои 4 года не болевшая, прививки есть все. Был случай когда на морозе сводило ногу до скулежа, растирание помогало. Я не знаю как это описать не показывая саму проблему, но я постараюсь
Задние ноги будто слабые, ходит так как бы ходил человек не сгибая ноги в коленях тобишь они как деревянные. Собака когда садиться будто передними лапами не держит свой вес, начинается тряска в лапах и сразу ложиться. У собаки поведение не как раньше, на прогулку не бежит, старается так-же сидеть/лежать. На улице вроде как расхаживается, но позже состояние возвращается.
Аппетит есть, вялость отсутствует, в туалет ходит как всегда, но ноги будто сводит и он не может нормально ходить, старается не бегать. Вроде без болевых симптомов, я покапала ему специальными каплями для суставов, растирала, хлопала по ляжке и ничего не помогает. Уже как час-два ничего не меняется, у меня только 12 часов обеда, а ветеринар с 6 вечера принимает и отвести собаку не к кому.
Мне нужно хотя бы предположительно знать что это может быть, может у кого была такая ситуация.
Лежал он всю ночь между кроватью и батареей (сам туда подвинул лежанку) а места там мало может отлежал, но я не думаю что эта проблема так бы долго длилась

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

Вы как предлагаете диагнозы предполагать? На картах раскинуть, на кофейной гуще? Собаке нужно полное обследование, рентген в нескольких проекциях (в том числе, на дисплазию), анализы. Причём, давно, когда только заметили слабость в ногах и первые судороги. Столько ждали, ещё несколько часов роли уже не сыграют, ждите 6 часов и ведите. У вас один ветеринар на весь город? Вам бы не кабинетик в подвале, а хорошую полноценную клинику с лабораторией и рентгеном

Просветленный
2мес

в ветеринарку своди

Искусственный Интеллект
2мес

атаксия?
собака с родословной?
эта порода в обязаловке должна проходить тест на атаксию,без него нет допуска в разведение
к врачам и к руководителю породы в вашем клубе-питомнике,корректировать состояние

Мыслитель
2мес

только ветеринарка! У соседа похожее было он не делал ничего, последствия лапы отказали задние, хорошо хоть выходили

Знаток
2нед

Я вам точно рекомендую в срочном порядке обращаться в ветеринарную клинику. Например сюда , чтобы они оказали необходимую помощь вашему питомцу. Тут работают лучшие специалисты, они точно помогут.