У собаки свело ноги
Поделитесь своим мнением пожалуйста что это за болячка может быть.
Собака кобель амстаф 4 года стукнуло месяц/два назад, здоровая собака без аллергий никогда за свои 4 года не болевшая, прививки есть все. Был случай когда на морозе сводило ногу до скулежа, растирание помогало. Я не знаю как это описать не показывая саму проблему, но я постараюсь
Задние ноги будто слабые, ходит так как бы ходил человек не сгибая ноги в коленях тобишь они как деревянные. Собака когда садиться будто передними лапами не держит свой вес, начинается тряска в лапах и сразу ложиться. У собаки поведение не как раньше, на прогулку не бежит, старается так-же сидеть/лежать. На улице вроде как расхаживается, но позже состояние возвращается.
Аппетит есть, вялость отсутствует, в туалет ходит как всегда, но ноги будто сводит и он не может нормально ходить, старается не бегать. Вроде без болевых симптомов, я покапала ему специальными каплями для суставов, растирала, хлопала по ляжке и ничего не помогает. Уже как час-два ничего не меняется, у меня только 12 часов обеда, а ветеринар с 6 вечера принимает и отвести собаку не к кому.
Мне нужно хотя бы предположительно знать что это может быть, может у кого была такая ситуация.
Лежал он всю ночь между кроватью и батареей (сам туда подвинул лежанку) а места там мало может отлежал, но я не думаю что эта проблема так бы долго длилась
Вы как предлагаете диагнозы предполагать? На картах раскинуть, на кофейной гуще? Собаке нужно полное обследование, рентген в нескольких проекциях (в том числе, на дисплазию), анализы. Причём, давно, когда только заметили слабость в ногах и первые судороги. Столько ждали, ещё несколько часов роли уже не сыграют, ждите 6 часов и ведите. У вас один ветеринар на весь город? Вам бы не кабинетик в подвале, а хорошую полноценную клинику с лабораторией и рентгеном
в ветеринарку своди
атаксия?
собака с родословной?
эта порода в обязаловке должна проходить тест на атаксию,без него нет допуска в разведение
к врачам и к руководителю породы в вашем клубе-питомнике,корректировать состояние
только ветеринарка! У соседа похожее было он не делал ничего, последствия лапы отказали задние, хорошо хоть выходили
Я вам точно рекомендую в срочном порядке обращаться в ветеринарную клинику. Например сюда , чтобы они оказали необходимую помощь вашему питомцу. Тут работают лучшие специалисты, они точно помогут.