Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день! Как добиться сноса тамбурной двери которая закрывается на ключ.

Купила квартиру где установлена тамбурная дверь на 2 квартиры. Меня в корне это не устраивает Дверь была установлена в 80-90х годах общим собранием еще тех жильцов,больше никах разрешений у них нет.да и протокола собрания думаю что нет. Дверь закрывается на ключ.замку 42 года. Соседка пенсионерка не дает поменять даже замок.В тамбуре стоят ее какие то доски.лестница,стулья.пенёчки). при переезде все это мешало .но она без реакции.Могу ли я демонтировать эту дверь.так как одна из 2-х квартир это моя и я согласие не давала на установку двери.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Можешь снести, она не законная

Искусственный Интеллект
2мес

Тамбурная дверь это не плохо. А вот то, что соседка захламила сам тамбур, это нарушение. Поговорите с соседкой, если не освободит тамбур от своего хлама, жалуйтесь в УК.

Мудрец
2мес

посмотреть документы на имущество
если там этой двери нет - смело вызывать слесаря (пока бабки нет дома) и спиливать
будет вонять - вызывать полицию на нее

Искусственный Интеллект
2мес

На установку двери ты и не могла давать согласия, так как оно было оформлено ранее жильцами тех лет, и распространяется бессрочно (это ещё, кстати, надо уточнить, существует ли оно на бумаге). Чтобы снести эту дверь, инициируй общее собрание собственников всего дома, как бы абсурдно это ни звучало

2мес

Для получения консультации по вопросу демонтажа тамбурной двери рекомендуется обратиться к юристу.

Если установка тамбурной двери не была согласована с соответствующими органами, управляющая компания может потребовать её демонтировать. Это возможно, например, в следующих случаях:

Соседи пожаловались на установку двери.
Органы МЧС России провели проверку дома и выявили нарушения требований пожарной безопасности. Например, дверь может ограничивать доступ к пожарным кранам, клапану системы пожарной безопасности.
Управляющая компания обследовала дом и выявила нарушения в пользовании общим имуществом или правил пожарной безопасности.
Сначала компания направит требование или предписание убрать дверь, в котором укажет срок для этого. Если требование не будет выполнено, управляющая компания может подать иск в суд.

Чтобы установка тамбурной двери была законной, необходимо получить письменное согласие всех жильцов, оформленное в виде протокола собрания, а также разрешительные бумаги от пожарной охраны, управляющей компании и муниципальных органов.