Какие ставить настройки графики в приложении nvidia для rtx 3050 с процом i5 3470?
Какие ставить настройки графики в приложении nvidia для rtx 3050 с процессором i5 3470? Понимаю что проц слабый, но все же хочется повысить фпс в играх
Питание на макс производительность. Кешировение шейдеров отключить. Многие советуют включать. Т.к. улучшает производительность в играх. Но я лично отключаю. Т.к. лишний раз эта функция изнашивает ссд.
Резервирование памяти так же отключить. Чтобы видео карта не брала память с оперативы. Всё. Блоьше ничё не трогать.
Ну ещё настройки масштабирования сам под себя каждый делает или в нете гугли как сделать.
И потом уже не в глобальных. А в программных настройках. Можно фпс для каждой игры ограничить на герцовку монитора. Чтобы фризов меньше было.
Ещё смотря какой монитор. Если монитор с г синк. То вертикальную синхронизацию вроде отключить можно. Тогда фризов в играх вообще не будет. Точно не могу сказать. У меня такого моника нет. И видяхи с такой функцией. Некоторые говорят что якобы г синк без вертикальной синхронизации не работает. Я бы проверил эту штуку. Увы никак. У меня такого железа нет.
А проверть легко. Если в играх будут разрывы изображений. Тогда конечно включить. Ну и на монике допустим г синк включён ли по умолчанию? Фиг его знает. Может его тоже надо включить.
НУ И ВАЖНАЯ ВЕЩЬ! Директ икс обновить. С сайта майков. И файл подкачки выставить в ручную минимум и максимум на тот, который рекомендует винда. Т.к. если будет стоять на авто. Винда в играх может расходовать в некоторых огромный файл подкачки. В итоге игра будет работать на жёстком диске. Фризы обязательно будут. И даже ссд не поможет. А уж если говорить об износе ссд! Когда игра в нём будет работать. Ну это жесть вообще! А там и не тока игра потом. И сама винда туда полезет и т.п. и т.д
выкинуть этот мусор и купить норм проц