Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Мошенники пытались что то получить (Госуслуги)

Rewq Ericsson Знаток (351), открыт 1 день назад
Здравствуйте,
В чем суть моего вопроса.
Я сам не зарегистрирован на Госуслугах
Сегодня, мне позвонили мошенники в WhatsApp, представились Екатериной Васильевной
Говорила, что я должен подойти завтра типо в кабинет директора разобраться с эл. дневником (У меня реально не привязан он)
Я уже был готов завтра идти, но вдруг она сказала, что мне нужно чето подтвердить, чтобы его зарегать (я уже засомневался в этом), потом она прислала на мой номер сообщение от Госуслуг (скрин) Тут я сбросил, и дальше не продолжал говорить с ней
Позже (через 3-4 минуты) она позвонила мне 3 раза, но я не ответил
Вопрос - могла ли она что то получить, если я ей никаких кодов не сказал, сразу сбросил, потом зашел на сайт Госуслуг и попытался на всякий попробовать восстановить аккаунт и мне написало это (скрин) (Номер замазан)
Вопрос, все ли безопасно с моим номером, да и вообще со всей остальной информацией? (Напомню: я не зарегестрирован в Госуслугах)
9 ответов
Октавиан Август Мастер (2030) 1 день назад
нет блокируй все к чертям пока кредит не взяли
Rewq EricssonЗнаток (351) 1 день назад
Как, у меня нет госуслуг
Октавиан Август Мастер (2030) Rewq Ericsson, чувак ну рискуй раз хочешь
Легенда Зоны Мастер (2103) 1 день назад
Сделай самоблокировку на кредиты и всё
У меня нет госуслуг
Дмитрий Vbyftd Просветленный (39618) 1 день назад
Забей , не ведись!
Как тут забить
Дмитрий Vbyftd Просветленный (39618) Rewq Ericsson, ты не зарегистрирован, сам написал! Что они могут получить?))) Не парься!
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (112854) 1 день назад
Лоханулись они, можешь их послать далеко и на долго
бом бим Мыслитель (6504) 1 день назад
У нас правительство сильно заморочилось насчёт информирования о том чтобы человек ложил трубку если если есть сомнения мошенник или нет. Независимо от того важный не важный звонок, в нашем случае лучше не общаться с незнакомцами
В моей ситуации нужен ответ, это я уже понял
Тега Искусственный Интеллект (143307) 1 день назад
мне позвонили мошенники*
Что тебе не понятно то? Всех нахрен посылай!
До упоминания госуслуг не знал
john john Профи (873) 18 часов назад
Ну раз код им не сказал, то они не смогли создать аккаунт на госуслугах на Ваше имя и пользоваться им (кредиты, квартиры и тд.). Ну а если Вы не зарегистрированы на госуслугах то и восстанавливать пароли не можете, Ваш телефон потому и не найден. Так что все норм. Но было бы лучше сделать запрет на продажу квартиры по доверенности в МФЦ и запрет на взятие кредитов (тут нюанс, перестанут работать кредитные карточки, останутся только дебетовые). Тогда намного меньше беспокойства будет Вам.
Похожие вопросы