john john
Профи
(873)
18 часов назад
Ну раз код им не сказал, то они не смогли создать аккаунт на госуслугах на Ваше имя и пользоваться им (кредиты, квартиры и тд.). Ну а если Вы не зарегистрированы на госуслугах то и восстанавливать пароли не можете, Ваш телефон потому и не найден. Так что все норм. Но было бы лучше сделать запрет на продажу квартиры по доверенности в МФЦ и запрет на взятие кредитов (тут нюанс, перестанут работать кредитные карточки, останутся только дебетовые). Тогда намного меньше беспокойства будет Вам.
В чем суть моего вопроса.
Я сам не зарегистрирован на Госуслугах
Сегодня, мне позвонили мошенники в WhatsApp, представились Екатериной Васильевной
Говорила, что я должен подойти завтра типо в кабинет директора разобраться с эл. дневником (У меня реально не привязан он)
Я уже был готов завтра идти, но вдруг она сказала, что мне нужно чето подтвердить, чтобы его зарегать (я уже засомневался в этом), потом она прислала на мой номер сообщение от Госуслуг (скрин)
Позже (через 3-4 минуты) она позвонила мне 3 раза, но я не ответил
Вопрос - могла ли она что то получить, если я ей никаких кодов не сказал, сразу сбросил, потом зашел на сайт Госуслуг и попытался на всякий попробовать восстановить аккаунт и мне написало это (скрин)
Вопрос, все ли безопасно с моим номером, да и вообще со всей остальной информацией? (Напомню: я не зарегестрирован в Госуслугах)