Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Мошенники пытались что то получить (Госуслуги)

Rewq Ericsson Знаток (362), на голосовании 3 дня назад
Здравствуйте,
В чем суть моего вопроса.
Я сам не зарегистрирован на Госуслугах
Сегодня, мне позвонили мошенники в WhatsApp, представились Екатериной Васильевной
Говорила, что я должен подойти завтра типо в кабинет директора разобраться с эл. дневником (У меня реально не привязан он)
Я уже был готов завтра идти, но вдруг она сказала, что мне нужно чето подтвердить, чтобы его зарегать (я уже засомневался в этом), потом она прислала на мой номер сообщение от Госуслуг (скрин) Тут я сбросил, и дальше не продолжал говорить с ней
Позже (через 3-4 минуты) она позвонила мне 3 раза, но я не ответил
Вопрос - могла ли она что то получить, если я ей никаких кодов не сказал, сразу сбросил, потом зашел на сайт Госуслуг и попытался на всякий попробовать восстановить аккаунт и мне написало это (скрин) (Номер замазан)
Вопрос, все ли безопасно с моим номером, да и вообще со всей остальной информацией? (Напомню: я не зарегестрирован в Госуслугах)
Голосование за лучший ответ
Октавиан Август Гуру (2852) 1 месяц назад
нет блокируй все к чертям пока кредит не взяли
Rewq EricssonЗнаток (362) 1 месяц назад
Как, у меня нет госуслуг
Октавиан Август Гуру (2852) Rewq Ericsson, чувак ну рискуй раз хочешь
Легенда Зоны Гуру (2883) 1 месяц назад
Сделай самоблокировку на кредиты и всё
У меня нет госуслуг
Дмитрий Vbyftd Оракул (54951) 1 месяц назад
Забей , не ведись!
Как тут забить
Дмитрий Vbyftd Оракул (54951) Rewq Ericsson, ты не зарегистрирован, сам написал! Что они могут получить?))) Не парься!
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113230) 1 месяц назад
Лоханулись они, можешь их послать далеко и на долго
бом бим Мыслитель (6592) 1 месяц назад
У нас правительство сильно заморочилось насчёт информирования о том чтобы человек ложил трубку если если есть сомнения мошенник или нет. Независимо от того важный не важный звонок, в нашем случае лучше не общаться с незнакомцами
В моей ситуации нужен ответ, это я уже понял
Тега Искусственный Интеллект (145745) 1 месяц назад
мне позвонили мошенники*
Что тебе не понятно то? Всех нахрен посылай!
До упоминания госуслуг не знал
john john Мастер (1445) 1 месяц назад
Ну раз код им не сказал, то они не смогли создать аккаунт на госуслугах на Ваше имя и пользоваться им (кредиты, квартиры и тд.). Ну а если Вы не зарегистрированы на госуслугах то и восстанавливать пароли не можете, Ваш телефон потому и не найден. Так что все норм. Но было бы лучше сделать запрет на продажу квартиры по доверенности в МФЦ и запрет на взятие кредитов (тут нюанс, перестанут работать кредитные карточки, останутся только дебетовые). Тогда намного меньше беспокойства будет Вам.
Дмитрий Ученик (202) 1 месяц назад
О было дело. Меня тоже так как-то развели. Но я не обиделся. Я и так по жизни лох ) Мне не привыкать
Похожие вопросы