Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли жизнь за МКАДом?

Профи (578), закрыт 10 лет назад
Как вы думаете, на каком расстоянии от МКАДа можно жить что бы более-менее сносно ездить в Москву на работу? Ездить предпологается на машине или электричке.
Лучший ответ
Насколько мне известно, единственное шоссе по которому можно нормально добиратся в москву, это новорижское шоссе. Там если жить 30-40 км от мкада, можно в центр приежать за час.
Остальные ответы
До 100 км, полагаю; впрочем, знавал я человека, который из Егорьевска каждый день катался - это примерно 150 км. Катался он, надо сказать, на машине, а не на электричке.
В бытность мою работы в SpyLOGе довольно много народу ездило на работу из района Раменского-Жуковского-Электростали (20-30 километров от МКАДа), Хиппер (которого ты знаешь), ездил на работу из Дубны, но не каждый день.

У меня есть знакомые, которые живут за апрелевкой (43 км по шоссе), ездят на работу каждый день, но при этом есть квартира в Москве, чтобы в случае чего можно было не ездить. Кстати, примерно там же живет Рогальский и на работу ездит каждый день, квартиры в Москве у него нет (правда, он на машине).

И это очень зависит от шоссе.
Дима Параничев, которого ты, кажется, знаешь, ездил каждый день из Ступино, пока не перебрался поближе, в Троицк.
Мне лично кажется, что это полный экстрим.

Что касается предела, то рассчитывать его, думаю, надо по времени. Это включает в себя и расстояние, и загруженность шоссе и т.д. Так вот 2 часа в одну сторону КАЖДЫЙ ДЕНЬ - это, по-моему, предел.
Похожие вопросы
Также спрашивают