Top.Mail.Ru
Ответы

Будете ли вы меня бить за то, что я особо не требую возврата долгов?

Дополнен

Лк 6:34
И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Лк 6:35
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Ну хорошо. Я Афинаилу в 79 году дал в долг, он не вернул, а могла его душа стать ущербнее от этого?

Дополнен

А может быть такое - давать взаймы это как алкоголику давать - он пропьëт и повредит себе ещë больше. Он же развратился от халявы.

Дополнен

Или будем всë отдавать, ссылаясь на трансцендентную заповедь Христа?

По дате
По рейтингу
Оракул

Будете ли вы меня бить за то, что я особо не требую возврата долгов?

Нет:) Я сама такая.

Я Афинаилу в 79 году дал в долг, он не вернул, а могла его душа стать ущербнее от этого?

Это зависит от причин и мотивов, по которым он не вернул деньги.

А может быть такое - давать взаймы это как алкоголику давать - он пропьëт и повредит себе ещë больше. Он же развратился от халявы.

Давать взаймы нужно с умом, с рассудительностью, а не безрассудством. Каждый случай нужно рассматривать отдельно. И давать нужно столько, сколько не жалко будет, если не вернут.

Мудрец

не требовать возврата долга это твое дело

Просветленный

А если я этим развращаю людей?

Мыслитель

Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей и другим повредит?

Оракул

Это твое личное дело.

Видео по теме