Раздел имущества. Судебные практики
Народ, выручайте. Нужна помощь.. вообщем история такая:
Нам с женой в свое время, будущая теща разрешила пожить в квартире которая находилась в аварийном состоянии. Эту квартиру я своими руками восстановил до уровня евроремонта. И спустя года мы решили купить дом, продали квартиру и за 1 день до сделки по ипотеки, теща заставила написать меня расписку (каартира была оформлена на нее), мол она дарит деньги от продажи квартиры дочери и просит не учитывать эту сумму (1.900тыс)при разделе имущества. Если не напишу, то сказала что на первоначальный взнос на дом деньги не отдаст. И тут у жены слезы, уже договорились на сделку в банке, и дом уже нашли и забронировали, и каждая копейка была на счету. И я как честный и порядочный мужчина попросил уменьшить сумму в расписке, т.к за свои деньги и своими руками сделал эту квартиру, и я был послан нахер.Вообщем расписку написал. Купили дом (коробка с землей) тогда за 3.615тыс. И в течении полугода опять же своими руками сделал всю внутрянку от электрики до монтажа мягкой мебели для того что бы туда заехать жить. И потом в течении 5 лет опять же своими руками построил баню,б сделал благоустройство, теплицы, дорожки и т.д.вообщем в 24м году закончил полностью все и можно было лет на 5 забыть про все ремонты. И в этом же году я узнал что жена мне изменила... сохранить семью не смог и вообщем развод.у нас 2 детей, вся готовка и половина уборки всегда была на мне, с детьми я времени провожу больше чем кто либо из родственников,включая жену.и полностью их обеспечивают. По итогу жена подала на раздел имущества и на алименты. Договариваться не хочет. Вообщем они берут кадастр стоимость дома - 3615 и расписку 1900 и считают что 75 % доля жены. 19 моя и 6 детям. Рыночная стоимость дома - 10-10.5 млн. Я хотел что бы сумма по расписке была распределены между детьми, а все что останется пополам и там я выкупать её долю с округлением в большую сторону и пускай идёт к своему любовнику,был я послан женой и тёщей нахер, сказали что детям ничего не отдадут,потому что они вырастут и выгонят нас)). Вообщем нужны похожие судебные практики с расписками и мнение профессионалов. Как можно оспорить расписку или занизить долю жены. Строил я дом для детей,а не для любовников жены. пытался все по честному и справедливого, они так не хотят.
Ещё вводные: с нами 5 лет живёт тесть, теща его выгнала в свое время так же как хотят выгнать меня. Только вот они ещё в браке.тесть видя весь этот беспредел, встал на мою сторону и готов идти против дочери, и даже развестись с тёщей. Он у нас прописан и вслучае нашего проигрыша идти ему некуда. Вообщем прошу у всех помощи, мож кто сталкивался с таким, поможет любая информация.. заранее благодарен
Мат. капитал вкладывали? Если нет,то дети --мимо.Суды редко отходят от равенства долей(или иное по доказательствам+-) родителей и выделяют доли детям.Дети сами заработают( как вырастут),получат ваше--в наследство, бабуля вон какая оборотистая....А вы будет на них платить алименты.Что вы считаете деньги? Вы имущество делите,а не их.Поделите и продавайте.Вам и так не плохо достанется( даже с учётом минуса по расписке).Ну или как порядочный мужчина..... Сидите ровно и страдайте/считайте.Вам о своей жизни думать( собрать мозги в кучку и отбросить( как хотите это делайте,но делайте) эмоции по поводу измены) надо и, возможно, о новом браке. Ещё нервы помотаете ,определяя порядок встреч с детьми.
Кадастровая стоимость при разделе имущества каким боком?
Делайте оценку дома.
я такие слова не знаю
В таких случаях надо не в интернете ответ искать, а записаться на консультацию к специалисту по семейному праву. Он всё по полочкам разложит как есть и как действовать. ЕСли лень искать такого, то держите контакты проверенного адвоката: https://www.advocatemoscow.ru/semeynyi-advokat/
мляяяяя.. сколько букв..