Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует ли бог?

Troll Ученик (181), на голосовании 3 недели назад
По моему мнению:

Религия - это часть культуры и истории человечества. Для верующих она является истиной, а для скептиков - вымыслом или социальным инструментом.

Объективно доказать существование Бога или его отсутствие невозможно, поэтому вопрос остаётся верой, а не фактом. Люди сами решают, что для них истина.

Но что вы считаете по этому поводу? Напишите ваши мысли в ответах. Кстати, на данный момент я являюсь агностиком, не совсем могу разобраться. Действительно ли стоит ВЕРИТЬ в чудо или жить реальностью..
Голосование за лучший ответ
Le Ciel Оракул (69424) 1 месяц назад
какой? тот, ветхозаветный? нет. Христианский? нет.
Если он и существует, то для нас он непознаваем в принципе. Поэтому все религии - ложь
+ Православie + Искусственный Интеллект (215583) 1 месяц назад
Верь
TrollУченик (181) 1 месяц назад
Ну верить в Христианство это полный абсурд, лучше быть мусульманином, чем верить в Христа
יהודי еврей Мастер (2227) Troll, а мусульмане в кого верят?
יהודי еврей Мастер (2227) 1 месяц назад
Бог был всегда. Без него - нечего бы не было. Мы живём и существуем - Благодаря Ему. ?
ОгнеярОракул (86134) 1 месяц назад
Существует, вопрос в том, кто он??? Ответ, бог, это высокоразвитая космическая паразитическая цивилизация архонтов, постоянно присутствующая на земле. Это они провоцируют все землетрясения, наводнения, эпидемии все аварии, катастрофы, все войны и конфликты, это они придумали все религии, продиктовали библию, коран и тору, оккупировали планету и взяли всех людей в рабство божье, они питаются жизненной силой (гаввахом) людей и награждают страданиями и болезням это они похищают людей и животных и ставят над похищенными разные опыты. Эйзенхауэр в ними заключил договор и разрешил всё это делать. эти боги сделали иудеев для своего питания и затаскивания для питания этого бога других народов.
ANF Оракул (52540) 1 месяц назад
бога нет
светлый облакОракул (99076) 1 месяц назад
Не может быть!
ANF Оракул (52540) светлый облак, может
Конрад Ройтов Оракул (97316) 1 месяц назад
Тут все подразумевают под этим словом разное. Вы что именно подразумеваете?
Существует вечная энергия. Существуют спонтанно сформировавшиеся физические законы. Существует центральное светило нашей звёздной системы - солнце (тоже некоторые Богом называют).
Ади дасМыслитель (8461) 1 месяц назад
Спонтанно ничего не формируется, где ты такое видел? Сначала задумка Бога потом реализация. Всё делает Сознание
Конрад Ройтов Оракул (97316) Ади дас, кто задумал, а потом кто реализовал вот эти узоры?
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Гуру (3951) 1 месяц назад
смотря кто что называет "Богом"
Михаил Фёдоров Оракул (94538) 1 месяц назад
Понятие бог устарело. Ясно, что наш мир кем-то создан. Ведь первозданных миров пренебрежительно мало. На каждый естественный мир приходится неограниченное число искусственных и виртуальных. Только создатели не будут тут сюсюкаться, молитвы всякие идиотские выслушивать, чудесами выделываться перед людьми.
То есть, мы в матрице?
Михаил Фёдоров Оракул (94538) Troll, я думаю там много слоев матриц.
Это никогда не устареет
Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно.
Кришна в Бхагавад Гите
Prometheus Искусственный Интеллект (349444) 1 месяц назад
Для фанатиков он существует, для разумных и понимающих, видно сразу кто это такой и на чьей стороне он стоит.
Алмаз Исаев Просветленный (24251) 1 месяц назад
Следующий уровень, после смерти, это не рай или ад, и не другая фантастика, а ИСТОРИЯ (бестелесный мир). Фантастики, вообще, нет. Никакой. А чтобы туда перейти, надо ВПИСАТЬ СВОЕ ИМЯ В ИСТОРИЮ. Надо оставить след на Земле, остаться в памяти людей (народной) и желательно в хорошей, оставшись героем, а не злодеем, потому что ПАМЯТЬ ЛЮДЕЙ, это ЭНЕРГИЯ (она формирует следующий уровень, создает его), которая и перенесет туда, и будет там помогать. Вот поэтому и ставят памятники, и называют города и улицы, ИМЕНАМИ героев, чтобы ПАМЯТЬ о них не иссякала. И поэтому же, общество ПАМЯТЬ, ищет останки погибших солдат, чтобы узнать их ИМЕНА и ВПИСАТЬ ИХ В ИСТОРИЮ. И также потому, ВСЕ ХОТЯТ и вы в том числе, быть лучшим, первым, хотят славы, потому что слава, автоматически, переносит в ИСТОРИЮ. И это говорят не попы или ученые, а люди интуитивно и инстинктивно чувствуют это, потому что ТАК НАДО, а не иначе. Идет естественный процесс, который не видят, только слепые.
А религия, это чертовщина: всемогущие невидимки, злобные черти и ожившие мертвецы, которые возносятся. Не хватает, только Вия и вурдалаками, для полной картины.
Можете "на пальцах" объяснить, что вы имеете в виду под термином "бестелесный мир"
Алмаз Исаев Просветленный (24251) Troll, Трансцендентный, не материальный мир.
Ты мне тут ещё побукай. Фантаст бляха
Алмаз Исаев Просветленный (24251) Ади дас, А горе-верующие, кстати, на следующий уровень не переходят. Их туда, банально, не пускают, потому что сектанты там не нужны. Не верите? Везде есть улица Ленина, хотя религиозная вакханалия длится, уже, половину (!) срока существования СССР, но нигде нет улицы попа Гапона и попа, который убил собаку, а других мы, атеисты, не знаем и знать не хотим, или любого другого попа. И не будет! Ни Христианской, улицы, не будет, ни Мусульманской, ни Иудейской. А уж "бога", ожившего мертвеца, Иисуса, и подавно не будет. И во всём мире не будет!
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (261702) 1 месяц назад
богов много.

Псалом 81: 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

«Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.» [Пс.95,5]

«Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.» (Иер.10,11)

-----------------------------

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Исая 44:6)
10 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Исая 43:11)
Тит. 2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего ИИСУСА ХРИСТА"
Шамиль Абрамович Пупсик Просветленный (31910) 1 месяц назад
Бог это мысли виде построения оных в виде правил и всё..и это твои же мысли..

это раньше не было законодательства и была вот эта умственная отсталость..

ты сам бог.. тебе просто какой то дебил придумал правила.. и всё..
GARGAMEL Мудрец (13362) 1 месяц назад
Бога нет - доказательств ноль. Но люди верят, потому что боятся смерти, ищут смысл и хотят чуда. Вера - удобный самообман, но иногда полезный. Жить реальностью труднее, зато честнее.
Что будет после смерти?
ДзагидзорциИскусственный Интеллект (261702) 1 месяц назад
Пророчества неопровержимые доказательства.

Только Бог знает будущее.

Всё просто.
Troll Ученик (181) Дзагидзорци, Так получается если бы 10 000 лет назад какой нибудь бомж написал бы книгу с "пророчествами", то сейчас бы его книга была как та же самая Библия
Это у тебя мозгов нет. Вот этого точно нет
Spark Оракул (64562) 1 месяц назад
"Религия - это часть культуры и истории человечества"
Уже то что ты используешь слово бог в единственном числе доказывает что ты часть этой культуры, в которой верят в одного бога. А ведь единобожие придумали иудеи по политическим причинам, а не по причине того что они вдруг прозрели и поняли что бог один, подобное пытался сделать ещё Эхнатон в древнем Египте. Родился бы ты три тысячи лет назад для тебя было бы "очевидно" что богов много.

"Действительно ли стоит ВЕРИТЬ в чудо или жить реальностью"
Вера это набор слепых убеждений, если тебе хочется быть слепым то конечно верь. Для многих вера привносит как элемент плацебо так и ноцебо, зависит от человека, но какой-то реальной пользы я не вижу. Одурманивать себя можно разными способами в том числе и верой.
Александр Гуру (3928) 1 месяц назад
Сверхъестественное и вправду существует, например Дед Мороз, или вымершие найденные животные, этим занимается фантастическая криптозоология, а когда нашли уже научная зоология.

Существует или нет, дело каждого, что кто-то верит, кто-то не верит.
Василий V Мудрец (13175) 1 месяц назад
Объективно доказывать кому то , что
человек чувствует то-то и то-то и думает то-то и то-то..))
Доказывать ощущение своего внутреннего мира и восприятия не только
НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА,
но и является "идеей фикс" тк каждый воспринимает мир через призму своего сознания..

Утверждающие что бога нет - правы,
И правы именно потому что для них бога не существует..
Он вне зоны их восприятия..
Не совпадающая частота..

Как в радиоприёмнике УК диапазона не проявляется длинные волны.. И наоборот

Но и утверждающие, что бог есть не факт, что чувствуют именно Всевышнего,
а не какую-нибудь пульсацию энергетического поля к примеру..эгрегора

К тому же большинство привязано к книжному пониманию бога.. И верят написанному и утверждаемому из внешнего источника..

Тогда как Всевышний всегда оказывается в душе человеческой.. С нею общается.. И через неё проявляется..

Вера это канал восприятия потока Всевышнего идущего через душу человека
и доказывать тем,
кто не отличает веру души
от вероисповедания ума ..
просто
бессмысленно
..
Галина А. Искусственный Интеллект (155203) 1 месяц назад
Бог дает нам свободу верить в Него или не верить, поэтому железобетонных доказательств Своего существования Он нам не дал. Тем не менее, Он дает нам свидетельства о Себе. Мир вокруг нас говорит о том, что должен быть Тот, Кто создал все это. Он создал все разумно. Мудрый Создатель виден и в строении материи, атома, строении вселенной, строении живых существ, в существовании экосистем.

Если какое-то звено из экосистемы убрать то нарушится равновесие. Вот, к примеру, Китайцы решили истребить воробьев, осуществили это, а потом локти кусали, потому что вредители, которыми питались воробьи, пожрали все посевы. А Бог изначально устроил все так, что животные и растения взаимодействуют друг с другом: личинками комаров питаются рыбы. Рыбой питаемся мы. Некоторые птицы питаются ягодами, а семена этих ягод выходят наружу вместе с пометом и высеваются с этим питательным удобрением на землю и вырастают новые деревья. Так растение дает питание птицам, а птицы помогают размножаться растениям, и все в природе взаимосвязано.

Бог удивительным образом устроил человека так, что потребности его организма удовлетворяются окружающей природой, которую тоже создал Бог. Организм человека устроен так, что нам нужны белки, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы. И все это необходимое нам мы находим в растениях, мясе животных, рыбе. Это потому что Бог позаботился, чтобы мы могли восполнить нужды нашего организма в необходимых веществах. В природе есть все необходимые для жизни и здоровья человека вещества: белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины (более 20 наименований!), йод, кальций, железо, др. микроэлементы. Так, для работы щитовидной железы необходимо поступление в организм йода с пищей, и Бог создал морепродукты, содержащие этот микроэлемент. Для роста и крепости костей нужны кальций и витамин D. Бог создал такой продукт как молоко, в котором много кальция и достаточно витамина D, который, кроме того синтезируется в организме человека под действием солнечных лучей. А солнце и его свет создал Бог. В общем, Бог создал человека с потребностью примерно в 40 веществах, содержащихся в пище, и создал эту пищу, содержащую все эти необходимые человеку вещества, чтобы он мог разнообразно и вкусно питаться с пользой для тела и души. Так Бог позаботился о том, чтобы потребности организма человека могли восполняться с помощью разных видов пищи. Если бы в природе не было хотя бы одного необходимого человеку вещества, то не было бы и человечества.

Еще Бог создал лекарственные травы: календулу для залечивания ран, женьшень как тонизирующее средство и адаптоген и мн. др. Бог создал вещества, которые позже открыли и синтезировали люди, и теперь используют для обезболивания при операциях... и много других вещей создал Бог, которые люди позже открыли. Он также создал и электромагнитные явления, которые тоже служат людям.

Могу предложить рассмотреть, с какой точностью сбывались библейские пророчества в истории древних городов http://www.word4you.ru/publications/13548/
Огнеяр Оракул (86134) 1 месяц назад
Существует, вопрос в том, кто он??? Ответ, бог, это высокоразвитая космическая паразитическая цивилизация архонтов, постоянно присутствующая на земле. Это они провоцируют все землетрясения, наводнения, эпидемии все аварии, катастрофы, все войны и конфликты, это они придумали все религии, продиктовали библию, коран и тору, оккупировали планету и взяли всех людей в рабство божье, они питаются жизненной силой (гаввахом) людей и награждают страданиями и болезням это они похищают людей и животных и ставят над похищенными разные опыты. Эйзенхауэр в ними заключил договор и разрешил всё это делать.
Похожие вопросы