Если гараж в собственности. Может ли "председатель" ГСК требовать какие-то взносы просто так?
Купил гараж летом 2023 года, гараж теперь у меня в собственности + земельный участок в собственности (земля общая долевая собственность всех участников бывшего ГСК).
ГСК сейчас по сути нет, но недавно появился некий человек, который называет себя председателем ГСК, хотя неизвестно кто он вообще такой, говорит у него есть наши подписи о том, что якобы я состою в ГСК, хотя я его первый раз в жизни вижу.
Гараж покупал через МФЦ напрямую у собственника.
Вопросы:
На что способен "председатель" ГСК?
Кто его выбирал? Я вообще его не знаю.
Обязан ли я платить что-то ему? За какие заслуги?
Может ли он или кто-то другой из ГСК как-то мне препятствовать в использовании моего личного гаража?
Что ещё может сделать председатель ГСК?
Почитай устав ГСК — там всё написано
Так я не подписывал ничего и не являюсь участником ГСК.
Если не вступал, то тебе не будут поставлять электричество, не будут охранять гараж и т.п.
Так я сам подключу эл-во, его там не было кстати. Сейчас общаюсь с РЭС.
ты тупой?
Действующее законодательство не предусматривает обязанности собственника недвижимого имущества состоять в каком-либо кооперативе, товариществе и т.д. Подписи о том, что я "состою в ГСК" - филькина грамота, ибо для членства в нём необходимо соответствующее личное заявление и решение общего собрания о приеме в ГСК
А к чему ты тут хвастаешься тем, что из тех кто «тупой, и ещё тупее». Правление и его председатель лишь исполняют решения общего собрания. Ты мог выступить на таком решении со своими инициатива, за которые если проголосуют большинство, будет по твоему. Ты мог оспорить решение общего собрания в суде, но и на это у тебя духа не хватило. Мог выйти из состава ГСК, создать для себя отдельный подъезд к гаражу, укатать его в асфальт или выложить гранитом, заключить прямой договор с Энергосбытом. Но и на это у тебя духа не хватило. Что ты тогда здесь скулишь уже не один день. Весна виновата? Сходи в аптеку
тебе блок бетонный к воротам или сваркой заварят .... колхоз хоть и добровольное - но по факту принудительное
Потом я им все гаражи заварю)))) Я сварщик
Собственник гаража, а за охрану, обслуживание дорог и прочей инфрастуктуры принадлежащей ГСК, не пользоваться которой не можешь, платить таки надо. Ну или в суд и доказывай про бесплатный сервитут :)
Посылайте на 3 буквы, то есть в суд
Все эти вопросы надо задавать не тут,а тому мужику.который представился председателем ГСК.
Так я не подписывал ничего и не являюсь участником ГСК.