Top.Mail.Ru
Ответы

Образ с помощью руфусв.

Надо переустановить мне виндовс. Для этого мне посоветовали использовать руфус, что бы создать образ на носителе. В моем случае это флешка. Перечитала пару статей, как делать, но никак не пойму один момент. При создании образа удаляется все на носителе или в целом все с компьютера. Можете подсказать точно?

По дате
По рейтингу

Привет! Перед созданием загрузочного носителя он форматируется, понятно что все данные на нем уничтожаются. Я использую UltraISO. Удачи!

Ученик

Фешка изначально чистая.

Мудрец

НИКОГДА не пользуйтесь Rufus древним и глючным. Для этого в этих ваших Виндовсах есть современная balenaEtcher. Запускаете, СНАЧАЛА указываете путь к скачанному образу .iso установщика, ПОТОМ вставляете флешку. Записывете. Всё!

Что было на этой флешке - не важно. Никакого предварительного форматирования не требуется. Проверка оконченой записи идёт долго, но 100% надёжно

Естественно, на флешке удалится всё, что было, а компьютер-то тут причём?

Ученик

Впервые про это слышу. какие то встроенные проги..

Оракул

При создании образа с помощью руфуса, удаляется все только на носителе.

Ученик

Это хорошо, а тог я еще не все скопировала на основном диске

Гений

при разворачивании образа руфусом на флешку происходит форматирование флешки.
при установке винды лучше произвести форматирование диска на который ставится винда (но есть варианты)

Ученик

На данный момент я просто записать образ хочу и пока все. Флешка чистая на 4 гига.

Ну флешку тебе по-любому надо отформатировать.

Ученик

ну она новая, специально куплена для этого

Ученик

спасибо

Знаток

Когда делаешь загрузочную флешку удаляется всё с нее. Винду ты сам в будущем удалишь

Ученик

Просто я боюсь, что удалится вообще все. Флешка чистая с самого начала.

Видео по теме