Когда приходил Сам Бог?
Верховного Господа называют три-югой, поскольку Он приходит в различных Своих воплощениях в Сатья-югу, Трета-югу и Двапара-югу, но, когда Господь воплощается в Кали-югу, Он не объявляет Себя Верховной Личностью Бога.
В Кали-югу Господь приходит как преданный. Поэтому, хотя Он — Сам Кришна, Он поет Харе Кришна маха-мантру, как преданный. Тем не менее «Шримад-Бхагаватам» советует:
Шри Чайтанья Махапрабху, цвет тела которого не темный, как у Кришны, а золотистый (твишакришнам), — это Сам Бог. Он нисходит в этот мир в сопровождении Своих спутников — Нитьянанды, Адвайты, Гададхары и Шривасы. Все, кто достаточно разумен, поклоняются этому воплощению Верховной Личности Бога, совершая санкиртана-ягью. В таком воплощении Верховный Господь не объявляет Себя Всевышним, поэтому Его называют три-югой.
Г

осподь, Верховная Личность Бога, появился на Земле 500 лет назад как Шри Чайтанья Махапрабху, золотая аватара. Господь Чайтанья – это самое милостивое воплощение Бога, и Он известен как Патита Павана, спаситель самых падших. Он явился в Бенгалии в провинции Надия (Шридам Маяпур, Навадвипа) в 1486 году, и там положил начало движению санкиртаны – совместного воспевания Харе Кришна махамантры: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
Господь Чайтанья проявил удивительные игры, доказав этим, что Он – Верховная Личность Бога. Его приход был предсказан в богооткровенных писаниях. В них утверждается, что Господь, сопровождаемый Своими спутниками, явится в этот мир как преданный, чтобы установить юга-дхарму (обязанность каждого человека в этот век Кали) – воспевание святых имен Бога. Господь Чайтанья оставил после Себя всего восемь стихов – «Шикшаштаку», в них Он раскрывает суть Своей миссии и наставлений.
Цитаты
В седьмую манвантару, в начале Кали-юги, Верховный Господь в сопровождении спутников придет на Землю в золотистом облике. Он будет обучать повторению имен Бога.
(Атхарва-веда Пуруша-бодини Упанишад)
Я низойду на Землю у берега Ганги, когда минет 5000 лет Кали-юги. Я буду высоким, прекрасным святым брахманом, преданным Господу. Во Мне будут все признаки выдающейся личности. Я приму санньясу, отреченный образ жизни в отсутствие всяких материальных желаний. Я буду очень продвинут на пути бхакти-йоги, и буду постоянно повторять святые имена, наслаждаясь преданным служением Себе же. И поймут Меня только великие преданные.
(Атхарва Веда)
Я освобожу миры, приняв облик брахмана, преданного Бога, причем Моя внутренняя сущность будет скрыта.
(Ади Пурана)
Чтобы освободить обусловленные души, горящие в огне страданий Кали-юги, Я, Всевышний Бог, приму рождение в семье брахмана в первой сандхье этого века.
(Курма Пурана)
В начале Кали-юги в Своей изначальной, совершенной духовной форме, Я стану сыном Шачидеви в Навадвипе (Маяпуре).
(Гаруда Пурана)
Господь, наслаждавшийся играми с гопи, день и ночь наполнявший жителей Вриндаваны счастьем, тот. кто убил Камсу, и кто в войне хотел примирить Кауравов с Пандавами, несомненно вновь придет на Землю. В Его руке будет бамбуковая данда. Это будет санньяси по имени Чайтанья.
(Гаруда Пурана)
Всевышний вновь придет в этот мир под именем Шри Кришна Чайтанья распространять повторение святых имен Бога
(Деви Пурана)
Верховная Личность Бога, явившийся в Сатья-югу человекольвом устранить жуткую болезнь даитьев, в Трета-югу - как Рама сразить десятиголового демона Равану, а в Двапара-югу - облегчить бремя Земли и защитить пастухов Враджа-пуры, вновь придет в Кали-югу золотистого цвета под именем Чайтанья. Он будет черпать наслаждение в повторении имен Бога.
(Нрисимха Пурана)
В Кали-югу я приму рождение у берега Ганги. Я буду прекрасным и высоким, милостивым и чистосердечным. Я буду вдохновенно повторять святые имена.
(Ваю Пурана)
О Нарада, родясь из лона Шачидеви я дам грешникам освобождение из плена кромешного мрака Кали-юги.
(Вамана Пурана)
Всевышний Властитель появится в доме брахмана на берегу Ганги в Навадвипе, чтобы дать милость людям в виде преданного служения.
(Ананта-самхита)
О Махешвари, Сам Кришна, Высшая личность, жизнь Радхарани, Владыка вселенной в ее создании, поддержании и разрушении, явится как Гаура.
(Ананта-самхита)
В Кали-югу Я со Своими спутниками низойду на Землю. Я приму рождение из лона Шачидеви в Навадвипе, окруженной Гангой.
(Ананта-самхита)
и ещё очень много
полностью тут https://cloud.mail.ru/public/Utqo/Cymr1cckJ
архив сохранённой страницы, в оригинале на сайте её уже нет
Я столько не выпью и не скурю.
Когда таблетку забыл выпить.
К тебе скоро придет, и ты отправишься в ад навечно.
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Исая 44:6)
10 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Исая 43:11)
Тит. 2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего ИИСУСА ХРИСТА"