Top.Mail.Ru
Ответы

Пять лет назад в это самое время в России бушевал Короновирус! Мы сидели на самоизоляции! Вспомите как это было?

У меня была вот такая история!
Была прекрасная весна ( с погодой очень сильно повезло тогда в моем родном городе пять лет назад где я живу! Март и Апрель с этой точки зрения были прекрасными месяцами года! Но выходить никуда кроме как в магазин было нельзя! Штраф за нарушение режима Самоизоляции был большой у нас в Самаре целых 10.000 рублей ! С начало изоляции все мои родные с энтузиазмом начали наводить порядок в моей квартире ( ну и я сам конечно тоже отличился в этом плане ) Все друг другу по мессенджерам слали стихи что-то типа этого "Чистится планета от людей хорошо видно будет ей ".Все друг над другом прикаловались в соцсетях . Но когда прошло примерно полтора месяца с момента непрерывного 24/7 нахождения в квартире ! ( примерно 20 апреля 2020 года) . Всем в моей квартире уже было не до смеха! Мои близкие и я сам были готовы морально и что самое важное психологический нарушать ст. 105 УК РФ ! При чем не только в адрес друг друга но и в адрес соседей по квартире, дому, этажу. . Что бы хоть как -то снизить напряжение в нашей квартире я был вынужден нарушить режим Самоизоляции и выходить на улицу ! Но я гулял только по своему району так как знал его как облупленый и в случае облавы со стороны МВД и Росгвардии на тех кто гуляет по улице и имеет наглость еще и гулять без маски я бы мог скрыться буквально в кустах что росли около моего дома ! А сотрудники Полиции и Росгвардии которые патрулировали прилегающие к моему дому улицы в поисках нарушителей Самоизоляции, они были прежее всего из других городов, районов, областей так как в России есть экстеритеральный принцип отбора кадров на службу. Но об этом как нибудь в другой раз. И в друг я как обычно с 20 апреля и пока не сняли карантин ( примерно до 5 мая) я гуляю по улице! Красота! Весна! Птички поют! Не хочится домой где на тебя только все орут отборным матом . И тут вижу около моего дома облава на антимасочнеков! Стоит машина белая газель с синий полосой и надписью "Дежурная часть Полиции Самары" ! Ну думаю все вынимай из своего кармана 10 .000 рублей штрафа а то и больше что называется. Ну я и сиганул в кусты! А что здесь такого ? Спрашивается? Вы бы и сами сиганули в кусты если бы они расли около вашего дома . А за кустами у меня рядом с домом находился овраг. А там тропинка черезнего который нет на картах.Да и не одна. Полицейские бы не сунулись туда. Они эти дороги просто не знали. Точнее знали но те кто знал уже ндавно на пенсии. А обычные карты с местностью уже давно пыляться в архивах В угоду всяким СОРМам и Онлайн-картам. Молодые сотрудники ППС и Росгвардии этого не знали. Ну вот вернемся к моей истории. Значит так сижу я в кустах в засаде на тех кто сидит в машине в засаде и ждет меня или моих соседей около моего дома. Ситуация максимально обсурдная. Потом сотрудники органов повезли кого-то беднягу в участок с явной целью составить на него протокол за нарушение самоизрляции. А домой как не хотелось так и нем хочится! Ну я что? Да! Я проследовал за ними! Реально! За полицейской машиной ! То есть вы себе представляете они задержали какого-то нарушителя масочного режима и везли его к себе в участок! Естественно надев маску на него и на себя. А взаде я за ними пошел без всякой маски . Белая полицейская газель с нарушителем двигалась медленно и спокойно, поэтому я успевал пешком двигаться за ней. Благо до полцейского участка было не далеко. Я спокойно дошел до отделение полиции где на моего соседа составили протокол. Он вышел из него и я ему сказал : Ну ты герой! Так и познакомились. И я его похлопал по плечу. Вот и вся история! А потом режим самоизоляции сняли, затем была вакцинация а после 24.02.2022 всем вообще было не до смертельных вирусов в мире!

PS: Это все реальная история и я ничего не выдумал!

Что вы думаете по этому поводу ?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

А я с плюсны мозоль вывел.

Оракул
11мес

Гаденько было

Гений
11мес

Было хорошо.Внеплановый отпуск с оплатой по среднему.

Ученик
11мес

Мы посмотрели сериал
"Великолепный век" по
"Домашнему каналу".

Гений
11мес

что тут вспоминать. было большое надувательство

Гений
11мес

РАЗВОДИЛОВО мирового масштаба!

Мудрец