Делая обрезание плоти ,евреи теряют точно такую же часть своей души?
?,- душа непосредственно связана с телом
И не только души, они теряют всё!
Нет. Я не еврей но я считаю что чтобы ты не делал со своим телом это никак вообще ни на что не влияет кроме ка она качество жизни. Тело всего лишь инструмент, в достижении освобождения из цикла перерождения либо для достижения спасения души если это у вас другая религия.
В обычное наше существование мы орудуем головой, и то что мы называем я, то есть мы считаем тело собой или мозг считаем своим я вместилищем чего то там чем вы считаете себя. Он вам диктует как жить, что он хочет и навязывает вам свои желания и желания полученные из внешних источников, людей с таким же представлением о себе, а вы даже если вы немного в теме духовных практик или верующий можете и считать себя просветлённым, свидетелем бога как тут один есть, боговидец) есть ещё Богочеловек) хороший парень или мужчина не знаю, к успеху идёт но пока не пришел. Так вот тут тоже беда с такими людьми происходит, когда они либо достигли определенного этапа в своем развитии что то почувствовали и потом начинают думать что достигли цели, я расстрою они это поняли через мозг, а это и есть та штука которая вам все диктует. Это как испорченная антенна которая получает вроде сигнал от сознания или бога, души кому как опять же удобно но там на приемнике стоит глушилка и она либо не правильно расшифровывает сигнал, пропуская через фильтр телесных ощущений и надобностей тела, когда последнее думает а оно мне надо вообще или нет, я вроде и так живу. Тут человек начинает верить в то что спасся и просветлел так его мозг обманул и прекращает поиски и продолжает дальше жить как жил, но возможно уже с гордыне в качестве бонуса) типа я такой секой, а вы одержимы бесами и омраченное сидите и не видите что я уже почти бог или архат или Будда какой нибудь)
Все тексты даже и Библия скажу вам она тоже имеет некое хоть и запутанное но более менее верное направление чтобы человек обрёл счастье в понимании своей сути. Правда нигде прямо не говорится как к этому идти. А это потому что люди занимались пересказа и и переводами с одного языка на другой, никто раньше не следил и мало кто проверял источники. От оригинала брали и просто тупо дополняли словами автора, кто как понял тот написал, пояснения, комментарии того что он прочитал, думаю просто хотел себя увековечить не более, но тем самым навредил в первую очередь потомкам, и так из поколения в поколение происходило и будет.
Я вам сейчас подскажу к какому итогу нужно идти, кому не интересно проходим мимо и живём дальше как жили, кому интересно тренируйтесь с медитацией это действительно сильная практика она помогает попасть к первоисточнику, это не сразу понимается потому что многие будут сомневаться или не правил но делая либо подключая свои мозг к анализу того что у них получается. Надо просто ежедневно, без размышлении просто повторять одно и тоже действие пока до вас не дойдет и не заметите это ощущение. Мозг используем только для анализа без критики, менять можно только технику выполнения, я тоже не сразу дошел до понимания, на это ушло около трёх лет. Но моя подсказка вам сократит это время немного. Медитировать нужно на эпифиз, где он и что это ищем картинку со строением мозга и пытаемся нащупать в медитации это место в голове, вы при этом заметите что мыслительный поток пропал. Дальше сидим не думаем, потому как думать в этом состоянии получается при желании, пропадают хаотичные мысли. Далее пробуем немножко напрягать, расслаблять, перемещаться внутренним взором, это когда вы чувствуете как точка ощущений передвигаться под вашим мысленным контролем, все в области эпифиза совершаем. Чувствуем фиксируем наличие различных ощущений. Вы как бы ощупываете мысленно эту область. Выходим из медитации чувствуем состояние безмыслия, поздравляю вы нашли свое начало, это ваше сознание, не ваше Я животное, а то самое над чем все ломают голову.
обрезание плоти работает так же как выкалывание глаза для одина
напоминание мужчине о завете Авраама
У души тоже есть что обрезать?!
Вот это да....