Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Разбил губу бывшему другу за то что последнее время меня гнобил и толкал

Ragl Non Ученик (200), на голосовании 3 недели назад
Этот (не)друг был нормальным, я ему помогал на контрольных, общался с ним, но он со временем изменился в "забивного". Который по его логике мог оскорблять меня, мне это не нравилось, я говорил что не надо оскорблять меня, я не лез с ним в драку ничего такого агрессивного не делал, но он подходил когда я просто на перемене играл и говорил что- то вроде: "ыыыы лысый хыхыхы", я на него смотрел как на идиота, я просто хотел чтобы он не приставал ко мне, а он как баран продолжал дальше лезть. Это продолжалось одну с половиной недели. Вчера он начал люто прям гнобить меня и толкать, я говорю: "прекрати меня толкать", а он: "хочу и толкаю", на этом моменте я не понимал что мне делать, я просто ушел и все. А вот уже сегодня день когда я не выдержал, очередной раз он начал меня доставать, толкал мой стул ногами, я поворачиваюсь и говорю: "иди на***, отстань от меня просто", я знаю что мне не стоило так говорить, но я не знал что еще ему сказать, он начал говорить что я там тупой и т.п., но мне было все равно. На перемене при всей школе, он подходит ко мне и говорит: "за слова отвечать будешь?" я ему отвечаю: "отстань от меня, ты себя ведешь сейчас как собака". Он меня толкает, я встаю, толкаю его в ответ, люди начинают обращать внимание, он: "ты только толкаться и можешь" и начинает смеяться и опять толкать. У меня начинается волнение, везде люди, каждый смотрит на нас, он пытается унизить меня перед всеми. Поэтому я ему ударил по челюсти три раза, что у него кровь из губы пошла, нас растащили и дежурная училка начала стучать как обезьяна по двери психолога и смотреть на меня как на маньяка (хотя она даже в причине не разобралась), нас отвели к классной, я ей все объяснил и если кратко то она сказала этому придурку нормально себя вести и не оскорблять, не толкать меня. Я честно вообще с ним разговаривать не хочу да и не собираюсь. Агрессивным он то-ли от нового друга стал или не знаю из-за чего. В любом случае я не хотел чтоб надо мной издевались и толкали, но и драться не хотел. Я чувствую себя грустно, хоть и защищал себя. Я больше переживаю за будущее, как вообще с ним контактировать теперь? Мы вроде и пожали руки и извинились, но с ним я общаться не планирую. Еще странно что после драки вся толпа стала расспрашивать именно его, неужели они меня как-то ненавидят? Хотя я никому ничего не делал. Я думаю что я поступил правильно ведь постоял за себя, но меня мучают волнения. Я не хочу быть каким-то "забивным", но такое хамское отношение я не потерплю
Голосование за лучший ответ
Nevajno Nevajno Мастер (1294) 1 месяц назад
Твоя ситуация действительно тяжелая, и чувства, которые ты переживаешь, вполне понятны. Ты был в конфликте, который продолжался довольно долго, и в какой-то момент просто не смог больше терпеть. Разбиение губы бывшему другу — это результат напряжения, которое накапливалось, и ты, как ты сказал, просто не знал, что еще делать.

В твоей ситуации важно понимать несколько вещей:

Ты не виноват в том, что произошло. Ты несколько раз пытался решить конфликт мирным путем, давая понять человеку, что его поведение тебе не нравится. Он продолжал тебя унижать и оскорблять. Когда он начал толкать тебя и не останавливался, ты оказался в положении, когда тебе пришлось действовать, чтобы защитить себя. Ты в принципе поступил так, как мог в этот момент, ведь у каждого есть предел терпимости.

Что делать с будущими отношениями с ним? Вполне понятно, что ты не хочешь больше общаться с этим человеком, особенно если он продолжает вести себя таким образом. Тебе не нужно поддерживать контакт с тем, кто тебя оскорбляет. Если ты чувствуешь, что его поведение продолжит негативно влиять на тебя, просто избегай общения с ним. Будет лучше для твоего эмоционального состояния.

Что думают о тебе окружающие? Действительно, может быть, что кто-то в толпе не понимает всей ситуации, потому что видел только часть конфликта или не знает, что происходило до этого. Иногда, когда люди не знают всей правды, они начинают делать выводы, которые могут не соответствовать действительности. Если тебя начинают осуждать, и тебе это не нравится, ты можешь спокойно объяснить свою версию ситуации или просто не обращать внимания на чужие мнения, потому что главное — это твое самоощущение и твоя правда.

Как справиться с волнением? Твои переживания — это нормальная реакция на стрессовую ситуацию. Ты, возможно, переживаешь, что поступил не так, как ожидал, или что твои действия могут как-то повлиять на твою репутацию. Важно помнить, что защита себя — это естественная реакция. Если ты снова попадешь в такую ситуацию, попытайся заранее подумать о том, как можно действовать без насилия, но если ситуация выйдет из-под контроля — ты вправе защищать себя.

В общем, ты поступил так, как мог в тот момент. Важно, чтобы ты не обвинял себя за то, что случилось. Ты защитил свои границы, и это нормально. Надеюсь, что с временем этот конфликт забудется, и ты сможешь двигаться дальше, окружая себя людьми, которые тебя поддерживают и уважают.

Вы сказали:
спасибо чат ГПТ за помощь недоумку!
Клим Канарик Ученик (165) 1 месяц назад
молодец, просто забудь про него, и он забудет
если так и будет продолжатся, то продолжай защищать свои личные границы.
Похожие вопросы