Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вы бы согласились?

zero Профи (973), открыт 1 день назад
Допустим, будет создана абсолютно безвредная таблетка, способная сделать человека счастливым.

Подобно наркотическим веществам, она будет воздействовать на человека на химическом уровне, но в отличие от них она не наносит никакого вреда, не имеет никаких токсинов в содержании и действует вечно (антидота нет).

Человек, выпивший таблетку, будет счастлив в любом случае. Всегда. Даже если у него в жизни всё невероятно плохо. Чувства грусти или обиды будет навсегда забыто.

Вы бы согласились принять этот гипотетический препарат?
Прошу не вдаваться в подробности того, как это может быть реализовано, это не важно. Вопрос в самой идее.

Также, если не против, обоснуйте своё мнение в комментариях.
Проголосовало 76 чел
Варианты ответов
28
48
Комментарии
пмвыяп пыакпГуру (2942) 1 день назад
впадлу читать
пмвыяп пыакп, ага
★LostSakura★Мастер (1277) 1 день назад
Не, не хочу ложный кайф
buuejebeЗнаток (297) 1 день назад
это типа одна синяя другая красная? я прост не хочу читать
zero Профи (973) buuejebe, ну можно и так
сапогахМастер (1666) 1 день назад
лучше горькая правда чем сладкая ложь
Артём КуриловМудрец (10606) 1 день назад
Народным массам нужно такую таблетку, чтобы буржуи могли их эксплуатировать бесконечно
ᙨᗣᒋᗝᙢ ᏦᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖОракул (60555) 1 день назад
Если у неё нет побочек в виде привыкания/зависимости, почему бы и нет. В конце концов все хотят быть счастливыми. Но у каждого счастье своё. У некоторых семья. У некоторых друзья, а у некоторых бутылка водки....
zero Профи (973) ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ, привыкания не может быть. По условию это требует только однократного использования.
СамосвалПрофи (697) 1 день назад
У нас баланс должен быть и на всю радость должна приходить либо грусть либо спокойствие.
После такой таблетки вскоре ЦНС (центральная нервная система) сдохнет, еще может не будет столько энергии на счастье
В крайнем случае люди это поймут и (так уж человек устроен) либо все же пробьет барьер таблетки и погрустит, либо тупо застрелится
А, вспомнил. Эмоции это же тоже как защитный рефлекс, как бы если ты будешь счастлив, то ты будешь уравновешен, а к примеру в экстренной ситуации у тебя не выработается адреналин (организм посчитает что все нормально) и к примеру от собаки ты уже не убежишь
ɴɪᴄᴋɴᴀᴍᴇМастер (1861) 1 день назад
живи реальностью
Злой ПятачокМудрец (18093) 1 день назад
Я и так счастлив, лишь бы не мешали, больше ничего не надо
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (424273) 1 день назад
Нет, потому что человек перестанет отличать плохое и хорошее, добро от зла.
АнтибаборабОракул (53529) 1 день назад
Все согласятся
MomotaroМудрец (18218) 1 день назад
Такие эксперименты проводились над крысами
1nsensitiveГуру (3323) 1 день назад
Откажусь. Все эмоции равноценно нужны человеку и любому другому организму. Исключительное счастье тоже может привести к плохим последствиям: счастливым человек менее осторожный, из-за чего он может наделать много ошибок
zero Профи (973) 1nsensitive, так тебе уже будет без разницы, делаешь ты ошибки или нет. Ты всегда счастлив будешь.
KlausМудрец (12326) 1 день назад
Баланс должен быть во всем, и всегда возвращаться в точку нуль. Иначе если всегда хорошо, можно потерять смысл что такое реальное счастье.
Не зря же люди могут давать себе отчет, что считается плохо, а что хорошо, и если оно в голове трактуется правильно, то поможет принять верное решение в трудной ситуации.
Мария СоколоваОракул (82880) 1 день назад
Полно фильмов о том, что будет, если насильно ощастливливать людей.Это будут роботы.
Я Х ЗЗнаток (275) 1 день назад
Я согласен
Georgy MyasnikovЗнаток (443) 20 часов назад
Читерство
Дэн ХантерЗнаток (274) 7 часов назад
звучит как сюжет фильма или игры. В обоих случаях у таблетки были побочки. А так чисто если психологию включить человек потеряет чувство страха, реальности и самосохранения. ОН себе руку отфигачит и будет рад, ему будет больно а он будет смеяться, он даже сдохнет от радости. Классная таблетка что сказать - в психушке есть такие таблетки так то. Правда все равно всех пичкают седативными до состояния овоща.