Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добро всегда побеждает Зло?

Insane Panda Мудрец (12747), закрыт 1 месяц назад
А вы когда-нибудь задумывались о том, каким образом это происходит на самом деле? Большинство людей, отвечая на этот вопрос, скажут, что добро сильнее по умолчанию и поэтому побеждает. Словно речь идет о двух борцах: у кого больше сил, тот и победил. А мне кажется, что у добра несколько иная концепция. Там, где оно есть, зло попросту не зарождается, равно как сухость не может появиться в жидкой среде. Добро действует обезоруживающе на зло. Ведь если человек искренне добр по отношению к вам, то вам и не захочется причинять ему зла или делать что-то плохое, а даже если и сделаете, то потом будет стыдно. Когда у человека есть злой умысел, то он был зарожден каким-то внешним источником, который и породил в нем желание творить зло. Т.е. мы приходим к выводу, что зло появляется от отсутствия добра, а там, где есть добро, зло просто не зарождается. Этим добро и побеждает.
Лучший ответ
Ирина Ворошилова Просветленный (39501) 1 месяц назад
В соответствии с Каноном единства и борьбы противоположностей обязательным условием эволюции человечества на Земле является достижение равенства двух составляющих Пространства – Добра и Зла, Сил Развития и Сил Сдерживания (двух Знаков Вечности). Не зная Чёрного, не познаешь Белого; без ненависти не познаешь Любви; без предательства не познаешь дружбы… Проживая всю палитру чувств, человек приобретает мудрость в восприятии многогранного Мира, принимает знаки «+» и «-» как необходимость и полноту бытия. Для человеческого сознания характерно проявление Канона единства и борьбы противоположностей в процессе достижения равновесия между Материальной и Духовной составляющей жизни человека. Дисбаланс в любую сторону одинаково опасен, поскольку нарушает Гармонию Пространства.

В настоящее время восстановление равенства двух Знаков Вечности на планете Земля – основная задача, которую поставил Творец как Управляющая Сила Вселенной перед всем Человечеством.
Insane PandaМудрец (12747) 1 месяц назад
Прекрасный ответ =)
Остальные ответы
Андрей Шишино Мудрец (17054) 1 месяц назад
Да. Так как зло и добро ВЕЧНО воюют. )))
Ольга Рамшина Оракул (63415) 1 месяц назад
Я добрая, но меня все обзывают, бьют, каждую копейку с меня требуют и так далее.
Но они ведь это делают не из-за вашего добра, а потому что изначально приходят к вам такими
Ольга Рамшина Оракул (63415) Insane Panda, ну значит это какие то обозленные люди. А я под горячую руку попадаю. Видимо надо быть такой же злой, тогда больше уважать будут.
Злой Пятачок Мудрец (18892) 1 месяц назад
Не зря же я злой, потому что непобедим, к сожаленью
Zedrix Оракул (62959) 1 месяц назад
Зло правит этим миром, добра не существует..
meownkkkk Знаток (452) 1 месяц назад
зло побеждает, в нем больше мотивации
Svetleya Solar Ученик (3) 1 месяц назад
да добро всегда победит
Colonel Jason Оракул (91654) 1 месяц назад
(С) Павлик, 7 лет
Лучше Павлик 7 лет, чем Боря серый быт
Зиннур Искусственный Интеллект (263399) 1 месяц назад
интерес выживания некоей группы лиц диктует им быть жестокими ко всем кто с ними не согласен. для них добро, кто в их сообществе и поддерживает их глубинные интересы.
Это уже не про добро, а про адаптацию и попытку борьбы с системой
Алина Вольнова Мыслитель (6989) 1 месяц назад
итак, ты придумал некую стерильную среду, где есть только добро и поэтому оно всех победило.
но это же не ситуация конкуренции и противостояния
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Гуру (3558) 1 месяц назад
по первому предложению не понятно кто же кого в итоге побеждает? добро зло или зло добро?)
А как вы считаете? =)
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Гуру (3558) Insane Panda, я считаю что в мире должна быть гармония и равновесие...и чтоб никто не скучал
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3558) 1 месяц назад
поэтому для меня никто никого не побеждает, все только учатся
Insane Panda Мудрец (12747) вам туда, т.е. добро и зло - это своего рода просто ресурс, для получения опыта и постижения чего-то большего?
либо мне нужен какой то конкретный пример "зла" и "добра"
Insane Panda Мудрец (12747) вам туда, ну например, кормить бездомных животных - это добро или зло? Или издеваться над слабым?
а то по моему это понятия относительные...как и всё в этой вселенной вообщем то
примеры есть такие...
но и они поймут, когда то всё изменится...на примере моего отца: он считал себя очень умным и независимым, не ценил свою жену (мою мать), пытался её оскорблять, унижать (бить правда не бил, боялся наверно, так как физически мама могла бы ему ответить как следует, даже убить наверно смогла бы...а сама готова была от такой жизни убить себя, прошло несколько лет, отец сейчас инвалид, зависит от своих родных, мать живёт отдельно от него, но иногда даже не отказывается ему помочь, если я по какой либо причине не могу этого сделать...думаю он много переосмыслил за это время...и ведёт себя теперь более благодарно...стОило ли ради этого становиться инвалидом? ну вот жизнь учит разными способами
Insane Panda Мудрец (12747) вам туда, очевидно, что он делал зло. Просто ваша мама сумела вынести пользу для себя из этого. Проживая годы в таких условиях человек закаляется и становится сильным. Но счастлив ли он в эти моменты? Я бы не назвал это добром. Это просто один положительный момент.
и да, мама чувствовала себя слабой тогда, но сейчас это совсем другой человек, значит и ей пошло на пользу это испытание, она смогла раскрыть свой истинный потенциал
даже можно сказать купила отцу квартиру (по крайней мере вложила бОльшую часть своих заработанных собственныи трудом денег в это), но взамен попросила оформить дарственную на ту квартиру, в которой жила вся наша семья (ну она вроде как отцу принадлежала)
разводиться не стали на старости лет, но живут раздельно
она нянчится с внуками, самостоятельная, пенсия немаленькая, он инвалид зависимый от помощи других...и кто теперь силён по вашему? а ведь было всё наоборот
и да, инвалид он не по вине мамы...
вообщем через эти издевательства мама стала собой: сильной морально и психологически женщиной, может для того ей и дан был такой муж, чтоб раскрыть в себе эти качества...ведь она сама его когда то выбрала себе в мужья, значит для чего то это было нужно...
у меня вот обратная ситуация: не припомню чтоб надо мной кто нибудь издевался..если одноклассники в детстве и делали что либо не очень хорошее, то я на них не обижалась: могла даже вместе с ними поржать над собой вместо того чтоб оскорбиться на всех и замкнуться в себе...и моё поведение (или моя реакция) действовала на них позитивно
но я вот не могу считать себя сильным человеком...
потому что росла в "тепличных" условиях...и меня многое могло расстроить, на что другие бы внимания может не обратили бы даже
Insane Panda Мудрец (12747) вам туда, ну, каждый человек адаптируется под те условия, в которых находится. Это просто умение подстраиваться под среду, чтобы нормально в ней функционировать. Это не связано с добром или со злом. Понятно, что как зло может принести пользу, так и добро может нанести вред. Но это все очень индивидуально и такой итог нельзя предсказать наверняка
но я тоже вынесла опыт из своей семейной ситуации: училась мирить других людей
потому что в детстве каждый из родителей пытался меня склонить на свою сторону, а я как нормальный ребёнок любила обоих родителей
теперь иногда приходится мирить маму и сестру например...разговаривая с каждой из них по отдельности
возможно мама была слишком гордой, и он унижая её хотел быть с ней на одном уровне? я в детстве конечно жалела маму чаще всего, но когда стала подростать - то понемногу научилась определять психологически причину того или иного поведения человека, и за мамой заметила тоже много манипуляторских действий, не всё так однозначно
Insane Panda Мудрец (12747) вам туда, причин может быть много. Возможно что он компенсировал свои детские травмы таким образом. Возможно, что поведение вашей мамы как-то задевало его и он реагировал на это как умел.
я поняла это позже
Kotti Yang Искусственный Интеллект (175494) 1 месяц назад
Далеко не новая концепция. И не особо прочная.
Ведь если человек искренне добр по отношению к вам, то вам и не захочется причинять ему зла или делать что-то плохое
Увы, но история и даже мой личный опыт говорят совершенно о в противоположном. Что бы ты ни делал, всегда найдётся тот, кто будет тебе завидовать и ненавидеть тебя. Для этого не нужно никаких причин. Тебе достаточно 1 раз отказать человеку по своим личным убеждениям, и всё твоё "добро" к нему сразу аннулируется в его глазах. Да, это так.

Люди всё-таки бывают разные. Есть ЛЮДИ, а есть реальные потомки обезьян. ? Не знаю, как это ещё объяснить.

Да и вообще тема неподъёмная. Потому, что слишком субъективная. Что такое добро? Ты вот считаешь, что добро это одно, а я считаю, что другое. И как же нам договориться? Что брать за основу?

Ты пытаешься выводить формулы, шаблоны. Поэтому это не будет работать. Нет никакого общего добра. Ну НЕТ, понимаешь?
Кому-то нравится покой, а кому-то нравится суета.
Даже просто из-за этого не получится договориться.
Конечно, всегда есть исключения. Но такой человек будет завидовать не из-за вашего добра, а из-за зла, которое несет в себе, которое он получил в своей жизни откуда-то еще.
А с добром и злом все намного проще. Вот например, помочь перейти бабушке дорогу - добро, с этим согласится большинство. А мусорить на улице - зло, с этим тоже согласится большинство. Тут нет ничего сложного. Мы изначально чувствуем и понимаем эти вещи. И отталкиваясь от этого можно переходить и к более сложным вещам.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (175494) Я бы может и хотел тебе объяснить, что ты сильно ошибаешься, но ты мыслишь как ребёнок. Я просто не смогу тебе ничего объяснить с таким подходом. Я и так сказал достаточно и писал так, чтобы меня можно было понять. Но если нельзя, то уж извиняй. Добро и зло — это вообще детсадовские понятия для того, чтобы проще было управлять детьми и моделировать их поведение. А ты мне сейчас на основе вот этого комментарии пишешь? ? До свидания. ?‍♂️?
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1271694) 1 месяц назад
Это игра в мире иллюзии.
Оба играют в рамках системы )
Иван Ревенков Ученик (112) 1 месяц назад
Я все таки сомневаюсь, также как озеро по множеству природных причин и событий высохло или стало болотом
Cергей Ревенс Мудрец (11206) 1 месяц назад
Добро побеждает зло только в сказках, а в реальности побеждает тот, кто сильнее или хитрее так что не обольщайся.
боб иванов Просветленный (26577) 1 месяц назад
Зло, оно всегда сильнее. Даже и не оспаривайте!
Похожие вопросы