Далеко не новая концепция. И не особо прочная.
Ведь если человек искренне добр по отношению к вам, то вам и не захочется причинять ему зла или делать что-то плохое
Увы, но история и даже мой личный опыт говорят совершенно о в противоположном. Что бы ты ни делал, всегда найдётся тот, кто будет тебе завидовать и ненавидеть тебя. Для этого не нужно никаких причин. Тебе достаточно 1 раз отказать человеку по своим личным убеждениям, и всё твоё "добро" к нему сразу аннулируется в его глазах. Да, это так.
Люди всё-таки бывают разные. Есть ЛЮДИ, а есть реальные потомки обезьян. ? Не знаю, как это ещё объяснить.
Да и вообще тема неподъёмная. Потому, что слишком субъективная. Что такое добро? Ты вот считаешь, что добро это одно, а я считаю, что другое. И как же нам договориться? Что брать за основу?
Ты пытаешься выводить формулы, шаблоны. Поэтому это не будет работать. Нет никакого общего добра. Ну НЕТ, понимаешь?
Кому-то нравится покой, а кому-то нравится суета.
Даже просто из-за этого не получится договориться.
Insane PandaМудрец (12707)
4 часа назад
Конечно, всегда есть исключения. Но такой человек будет завидовать не из-за вашего добра, а из-за зла, которое несет в себе, которое он получил в своей жизни откуда-то еще.
А с добром и злом все намного проще. Вот например, помочь перейти бабушке дорогу - добро, с этим согласится большинство. А мусорить на улице - зло, с этим тоже согласится большинство. Тут нет ничего сложного. Мы изначально чувствуем и понимаем эти вещи. И отталкиваясь от этого можно переходить и к более сложным вещам.