Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добро всегда побеждает Зло?

Insane Panda Мудрец (12707), открыт 5 часов назад
А вы когда-нибудь задумывались о том, каким образом это происходит на самом деле? Большинство людей, отвечая на этот вопрос, скажут, что добро сильнее по умолчанию и поэтому побеждает. Словно речь идет о двух борцах: у кого больше сил, тот и победил. А мне кажется, что у добра несколько иная концепция. Там, где оно есть, зло попросту не зарождается, равно как сухость не может появиться в жидкой среде. Добро действует обезоруживающе на зло. Ведь если человек искренне добр по отношению к вам, то вам и не захочется причинять ему зла или делать что-то плохое, а даже если и сделаете, то потом будет стыдно. Когда у человека есть злой умысел, то он был зарожден каким-то внешним источником, который и породил в нем желание творить зло. Т.е. мы приходим к выводу, что зло появляется от отсутствия добра, а там, где есть добро, зло просто не зарождается. Этим добро и побеждает.
24 ответа
Андрей Шишино Мудрец (12150) 5 часов назад
Да. Так как зло и добро ВЕЧНО воюют. )))
Ольга Рамшина Оракул (61819) 5 часов назад
Я добрая, но меня все обзывают, бьют, каждую копейку с меня требуют и так далее.
Insane PandaМудрец (12707) 5 часов назад
Но они ведь это делают не из-за вашего добра, а потому что изначально приходят к вам такими
Ольга Рамшина Оракул (61819) Insane Panda, ну значит это какие то обозленные люди. А я под горячую руку попадаю. Видимо надо быть такой же злой, тогда больше уважать будут.
zero Профи (857) 5 часов назад
Конечно добро всегда побеждает. Ведь кто победил, тот и добро. Вот что было бы, если бы нацисты победили?
Какую информацию получало бы население Тысячелетнего Рейха?
«Адские отродья из тюрьмы народов СССР во главе с тираном Сталиным, планирующим агрессию против Германии, потерпели поражение, Хайль Фюрер, УРА!»
То есть, даже стандартный пример «безусловного зла» в виде нацистской Германии мог оказаться в глазах будущих поколений добром, если бы одержал победу.
И так в истории происходит постоянно.

Добро всегда побеждает не потому что так нужно, а потому что добром становится тот, кто победил.
Kotti YangИскусственный Интеллект (172538) 5 часов назад
Чушь. Всё можно увидеть по результатам его действий.

В конце концов исторические факты никуда не скроешь. Это Германия напала на советский союз и пыталась сделать всех несогласных рабами ?‍♂️

Да, пропаганда имеет большую силу. Но те, кто имеет мозги всё равно, всё бы поняли.

И речь точно не о таких, как ты. ?
zero Профи (857) Kotti Yang, ты расскажи это подавляющему большинству населения нацистской Германии тех лет, тебе бы растолковали кто на кого напал У них там даже на Польшу нападения не было, это Польша напала на Германию Немцы совершили провокацию и атаковали свои объекты, переодевшись в польскую форму перед войной Так что если бы они победили, сейчас бы нацизм был лучшей идеологией за всю историю человечества и вообще великом добром, всё бы переписали и переделали
Insane PandaМудрец (12707) 4 часа назад
История она не про добро, а про политические интриги и попытку обелить свою сторону. Ну а то что победители ее пишут, понятное дело, но тут нет никакой связи с добром. Но заметьте, что даже волки в овечьей шкуре тянутся к добру, пытаясь казаться не тем, чем являются на самом деле.
Злой Пятачок Мудрец (18000) 5 часов назад
Не зря же я злой, потому что непобедим, к сожаленью
☆Ԋúӄнѐȗʍ☆ Оракул (57685) 5 часов назад
Зло правит этим миром, добра не существует..
meownkkkk Знаток (382) 5 часов назад
зло побеждает, в нем больше мотивации
Svetleya Solar Ученик (6) 5 часов назад
да добро всегда победит
Colonel Jason Оракул (90572) 5 часов назад
(С) Павлик, 7 лет
Лучше Павлик 7 лет, чем Боря серый быт
Поль. Гоген Искусственный Интеллект (268016) 5 часов назад
интерес выживания некоей группы лиц диктует им быть жестокими ко всем кто с ними не согласен. для них добро, кто в их сообществе и поддерживает их глубинные интересы.
Это уже не про добро, а про адаптацию и попытку борьбы с системой
lalala Гуру (4487) 5 часов назад
итак, ты придумал некую стерильную среду, где есть только добро и поэтому оно всех победило.
но это же не ситуация конкуренции и противостояния
вам туда Мастер (2163) 5 часов назад
по первому предложению не понятно кто же кого в итоге побеждает? добро зло или зло добро?)
А как вы считаете? =)
вам туда Мастер (2163) Insane Panda, я считаю что в мире должна быть гармония и равновесие...и чтоб никто не скучал
вам тудаМастер (2163) 3 часа назад
поэтому для меня никто никого не побеждает, все только учатся
Insane Panda Мудрец (12707) вам туда, т.е. добро и зло - это своего рода просто ресурс, для получения опыта и постижения чего-то большего?
либо мне нужен какой то конкретный пример "зла" и "добра"
Insane Panda Мудрец (12707) вам туда, ну например, кормить бездомных животных - это добро или зло? Или издеваться над слабым?
а то по моему это понятия относительные...как и всё в этой вселенной вообщем то
примеры есть такие...
вам тудаМастер (2163) 2 часа назад
но и они поймут, когда то всё изменится...на примере моего отца: он считал себя очень умным и независимым, не ценил свою жену (мою мать), пытался её оскорблять, унижать (бить правда не бил, боялся наверно, так как физически мама могла бы ему ответить как следует, даже убить наверно смогла бы...а сама готова была от такой жизни убить себя, прошло несколько лет, отец сейчас инвалид, зависит от своих родных, мать живёт отдельно от него, но иногда даже не отказывается ему помочь, если я по какой либо причине не могу этого сделать...думаю он много переосмыслил за это время...и ведёт себя теперь более благодарно...стОило ли ради этого становиться инвалидом? ну вот жизнь учит разными способами
Insane Panda Мудрец (12707) вам туда, очевидно, что он делал зло. Просто ваша мама сумела вынести пользу для себя из этого. Проживая годы в таких условиях человек закаляется и становится сильным. Но счастлив ли он в эти моменты? Я бы не назвал это добром. Это просто один положительный момент.
и да, мама чувствовала себя слабой тогда, но сейчас это совсем другой человек, значит и ей пошло на пользу это испытание, она смогла раскрыть свой истинный потенциал
даже можно сказать купила отцу квартиру (по крайней мере вложила бОльшую часть своих заработанных собственныи трудом денег в это), но взамен попросила оформить дарственную на ту квартиру, в которой жила вся наша семья (ну она вроде как отцу принадлежала)
разводиться не стали на старости лет, но живут раздельно
она нянчится с внуками, самостоятельная, пенсия немаленькая, он инвалид зависимый от помощи других...и кто теперь силён по вашему? а ведь было всё наоборот
и да, инвалид он не по вине мамы...
вообщем через эти издевательства мама стала собой: сильной морально и психологически женщиной, может для того ей и дан был такой муж, чтоб раскрыть в себе эти качества...ведь она сама его когда то выбрала себе в мужья, значит для чего то это было нужно...
у меня вот обратная ситуация: не припомню чтоб надо мной кто нибудь издевался..если одноклассники в детстве и делали что либо не очень хорошее, то я на них не обижалась: могла даже вместе с ними поржать над собой вместо того чтоб оскорбиться на всех и замкнуться в себе...и моё поведение (или моя реакция) действовала на них позитивно
но я вот не могу считать себя сильным человеком...
потому что росла в "тепличных" условиях...и меня многое могло расстроить, на что другие бы внимания может не обратили бы даже
Insane Panda Мудрец (12707) вам туда, ну, каждый человек адаптируется под те условия, в которых находится. Это просто умение подстраиваться под среду, чтобы нормально в ней функционировать. Это не связано с добром или со злом. Понятно, что как зло может принести пользу, так и добро может нанести вред. Но это все очень индивидуально и такой итог нельзя предсказать наверняка
но я тоже вынесла опыт из своей семейной ситуации: училась мирить других людей
потому что в детстве каждый из родителей пытался меня склонить на свою сторону, а я как нормальный ребёнок любила обоих родителей
теперь иногда приходится мирить маму и сестру например...разговаривая с каждой из них по отдельности
возможно мама была слишком гордой, и он унижая её хотел быть с ней на одном уровне? я в детстве конечно жалела маму чаще всего, но когда стала подростать - то понемногу научилась определять психологически причину того или иного поведения человека, и за мамой заметила тоже много манипуляторских действий, не всё так однозначно
Insane Panda Мудрец (12707) вам туда, причин может быть много. Возможно что он компенсировал свои детские травмы таким образом. Возможно, что поведение вашей мамы как-то задевало его и он реагировал на это как умел.
я поняла это позже
Kotti Yang Искусственный Интеллект (172538) 5 часов назад
Далеко не новая концепция. И не особо прочная.
Ведь если человек искренне добр по отношению к вам, то вам и не захочется причинять ему зла или делать что-то плохое
Увы, но история и даже мой личный опыт говорят совершенно о в противоположном. Что бы ты ни делал, всегда найдётся тот, кто будет тебе завидовать и ненавидеть тебя. Для этого не нужно никаких причин. Тебе достаточно 1 раз отказать человеку по своим личным убеждениям, и всё твоё "добро" к нему сразу аннулируется в его глазах. Да, это так.

Люди всё-таки бывают разные. Есть ЛЮДИ, а есть реальные потомки обезьян. ? Не знаю, как это ещё объяснить.

Да и вообще тема неподъёмная. Потому, что слишком субъективная. Что такое добро? Ты вот считаешь, что добро это одно, а я считаю, что другое. И как же нам договориться? Что брать за основу?

Ты пытаешься выводить формулы, шаблоны. Поэтому это не будет работать. Нет никакого общего добра. Ну НЕТ, понимаешь?
Кому-то нравится покой, а кому-то нравится суета.
Даже просто из-за этого не получится договориться.
Конечно, всегда есть исключения. Но такой человек будет завидовать не из-за вашего добра, а из-за зла, которое несет в себе, которое он получил в своей жизни откуда-то еще.
А с добром и злом все намного проще. Вот например, помочь перейти бабушке дорогу - добро, с этим согласится большинство. А мусорить на улице - зло, с этим тоже согласится большинство. Тут нет ничего сложного. Мы изначально чувствуем и понимаем эти вещи. И отталкиваясь от этого можно переходить и к более сложным вещам.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (172538) Я бы может и хотел тебе объяснить, что ты сильно ошибаешься, но ты мыслишь как ребёнок. Я просто не смогу тебе ничего объяснить с таким подходом. Я и так сказал достаточно и писал так, чтобы меня можно было понять. Но если нельзя, то уж извиняй. Добро и зло — это вообще детсадовские понятия для того, чтобы проще было управлять детьми и моделировать их поведение. А ты мне сейчас на основе вот этого комментарии пишешь? ? До свидания. ?‍♂️?
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1265483) 5 часов назад
Это игра в мире иллюзии.
Оба играют в рамках системы )
Иван Ревенков Ученик (113) 5 часов назад
Я все таки сомневаюсь, также как озеро по множеству природных причин и событий высохло или стало болотом
Cергей Ревенс Мудрец (10877) 5 часов назад
Добро побеждает зло только в сказках, а в реальности побеждает тот, кто сильнее или хитрее так что не обольщайся.
боб иванов Просветленный (21260) 5 часов назад
Зло, оно всегда сильнее. Даже и не оспаривайте!
Похожие вопросы