Почему люди постоянно пишут "Любой труд почётен", если это не так???
Почётен тот труд, после которого твоё имя останется в истории.
Например, ты написал гениальный роман, который получил Нобелевскую премию и оказал влияние на умы сотен тысяч людей.
Или ты гениально сыграл в психологическом фильме главного героя, получил Оскар.
Или ты разработал лекарство от рака, ВИЧ-инфекции и другого опасного недуга. Твоё имя увековечено в истории, и ты спас своим открытием жизни сотен тысяч людей.
Либо стал депутатом, принял хороший закон, делающий жизнь людей лучше.
Вот такой труд почётен. Потому что он оказывает влияние на всю цивилизацию, на людей, увековечивает имя человека в истории. А что почётного быть дворником, уборщиком, продавцом, оператором ПК или контент-менеджером??? Это рядовой заменяемый специалист. Сдохнет один - завтра сразу же возьмёт другого, а про предыдущего через неделю никто и не вспомнит. И что почётного в таком труде?? Пахал, рвал жопу??? Но каждый может сделать то же самое на том же месте.
Чтобы раб должен знать своё место и был этому рад!
И обязательно был патриотом.
«Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.»
Л. Н. Толстой. https://klassika.ru/read.html?proza/tolstoj/wozzwanie.txt&page=27
Вы не правы. Вы пытаетесь выдать ваше понимание за истину, а это типичная ошибка. Статус труда "почетный" определяется только неформальными СОГЛАШЕНИЯМИ, принятыми в том или ином обществе. Скажем, в одном обществе труд золотаря или палача может быть признан почетным, а в другом - презренным.
Труд, результат от которого остаётся в истории, и есть почётный. Всё остальное - туфта.
Вообще все не важно что ты делаешь в этой симуляции, ничего не имеет значения, любой результат одинаков.
Так и пишите простой труд ни кем не уважаем. Раньше хоть ветерана труда давали и на пенсию раньше шли счас ветерана заработать невозможно. Вобще то нет ничего плохого в обычном труде. Вот я работала там женщина с мужем военнослужащим жили в Германии. Она говорит вот мы с мужем с высшим образованием а они она уборщица а он водитель в отпуск ездят в Альпы а мы себе такого позволить не можем. Ну работает и работает она уборщицей он водителем так они по 8ч работают денег хватает дети есть ничего у них из жизни не отобрали. Хоть в свободное время пиши свой Нобелевский роман. А если жизни нет только работа то никаких денег не надо.
Труд вообще непочетен.
Как разбогатели: https://www.youtube.com/c/ВестникБури/search?query=как разбогател
Картинка из "Повести о суровом друге".
Любой труд почетен. Это так. Я нашего дворника узбека уважаю не меньше, чем какого то маститого академика-изобретателя. Почему? Потому что он приносит очевидную каждодневную пользу обществу.
И кто вспомнит о его пользе обществу, когда он умрёт?? Ты сама его забудешь через месяц после смерти. Значит жил зря.
Если никто не будет пахать , сажать и убирать оскароносцы сдохнут от голода и грязи, а некоторые фильмы просто вредно смотреть для здоровой психики
Да, они будут обсуживать оскароносцев. Но в истории останется сам актёр, получивший Оскар, а не служанка, которая готовила этому актёру еду, пока он к роли готовился. О ней никто и не вспомнит.
Вопрос относительно всех рассуждений -
А может ли быть почетен труд учителя которых обучил всех перечисленных ?
Нет. Учитель - это лох, который не смог добиться высот в науке.
Так любая еда, которую покупаешь в магазине это чей-то труд, дороги по которым ходишь, дом в котором живешь.
Живи в лесу тогда, раз считаешь труд простых людей не почетным.
Да, я считаю его не почётным. Допустим, я съела хлеб на ужин, который кто-то испёк. И что с того??? Труд этого человека не останется в истории, кардинально он ни на что не влияет. И о нём никто не вспомнит после его смерти. Значит жил зря.
Я так ни разу не писал