Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пятна на листьях огурца

Стёпа Зверев Знаток (421), открыт 1 неделю назад
Пятна и засохшие участки на листьях рассады огурца. Что это такое? Может, чего не хватает?
6 ответов
Иван Тохтамыш Знаток (377) 1 неделю назад
може быть тля
Стёпа ЗверевЗнаток (421) 1 неделю назад
быть не может, грунт свежий и никакого движения и "жильцов" нет
но спасибо за вариант
Иван Тохтамыш Знаток (377) Пожалуйста
w1nna Ученик (125) 1 неделю назад
у тебя катаракта, а у меня рак
спасибо за ответ
Sim saladim Мыслитель (9008) 1 неделю назад
Может паутинный клещ? Я в прошлом году профилактику огурцам проводил средством Зелёное мыло. Им опрыскивал листья и удачно.
Любовь Завадина Гуру (2593) 1 неделю назад
На моих огурцах такое было, когда я переборщила с микоризой.
они очухались? есть, за что переживать, или, возможно, больше будет прогрессировать?
Любовь Завадина Гуру (2593) Стёпа Зверев, умерли. Один за другим от низу до верху засохли все листья, а потом и все растение загнулось. Новые высадила. Грунт обеззараживать в духовке пришлось.
уаывауыаыуа аыыаыуаыуа Знаток (370) 1 неделю назад
Лист скрутило внутреннюю сторону, похоже на банально нехватку влаги.
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (447344) 1 неделю назад
во первых да, согласен с уаы... - контролируйте влажность, и не только грунта, неплохо б и опрыскивать растюху, во вторых, неплохо б подкормить, желтые пятна бывают от недостатка калия, купите монофосфат калия, разведите по норме на пакете, вам хватит пакетика 20 грамм, и добавьте что нибудь из кальцийсодержащих удобрений, можно даже элементарного строительного алебастра ( его надо совсем чуть - чуть) и подкормите ..можно и " под корень " и " по листу " ( опрыскать )
Похожие вопросы