Бывает что нервная система как в напряжении и сложно расслабиться что помогает?
Почему вообще в напряжении... И даже если лечь на диван на 20 минут ..не помогает...
Послушайте хорошую музыку или почитайте интересную книгу Мне помогает просмотр на ночь позитивных фильмов,в которых много красивой природы
Общение, движение
Мне соседи ещё мешают
Попробуйте сосредоточить внимание на ровном глубоком дыхании.
Ситуации очень разные бывают, напряжение разным, способы его снятия тоже, соответственно, могут применяться разные, в зависимости от причин и возможностей.
Бывает, что обстановка действительно угрожающая. Бывает, что это проявление расстройства (тревожного, например. Или КПТСР. и др.), бывает результат усталости. Может нужно не 20 минут полежать, а 30. или 600. А может уже к доктору за таблеточками пора и к психотерапевту. Или хватит душа, чая с вкусняшкой или, скажем вкусного вина с сыром в хорошей компании. И это только небольшая часть причин и возможных способов преодоления тревоги.
Не знаю. Мне уже ничего не помогает. Советовать ничего не могу.
Музыка. Дыхательные практики. Даже физическая нагрузка.
Каждый ищет свое.
Спасибо
расслабляющее дыхание, думы на посторонние темы, плавание (душ), музыка (танцы), чай с медом (или простая вода), самомассаж (на голове большинство нервных окончаний), заведите дневник, где опишите подробно свою проблему, от которой нервы (самоанализ помогает определить проблемы стресса и их решение, зачастую проблема не стоит нервов)
Спасибо
Смех
Снимает напряжение, как физическое, так и психическое
Не знаю. У меня такой тип системы, саморегулирующийся.
Лишь бы рядом никто не сидел и не орал.
В тишине сам успокаиваюсь и привожу свои системы в нормальные режимы, по принципу затухания.
Значит, для таких психиатры врачи.
Много сидите в мозгах...прокручиваете мысли наверное.