Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли брать б/у айфон 13 про на 85% акб?

Это будет мой первый айфон, хочу взять на года 2-3. Позже будет возможность поменять аккумулятор. Такого будет достаточно или можно рассмотреть что-то получше? Буду брать исключительно айфон.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

На полгода. Акб меньше 80% уже идёт под замену. Средний расход 10% в год.

Просветленный
3мес

раз исключительно айфон - то стоит брать. но через 6-9 месяцев аккум заменишь

Мастер
3мес

1. Плюсы iPhone 13 Pro с 85% батареи:
Мощность и функционал: Даже спустя 3 года iPhone 13 Pro остается топовым устройством. Процессор A15, 120 Гц экран, камеры — всё это актуально для 2024–2025 годов.

Стоимость: Б/у модель с 85% батареи будет дешевле новых аналогов (например, iPhone 15 или 14 Pro) на 30–50%, что может быть выгодно.

Возможность замены АКБ: После замены аккумулятора (от 5–8 тыс. руб. у Apple) телефон прослужит ещё 2–3 года.

2. Минусы и риски:
Автономность на 85%:
При износе 15% время работы сократится на 1–2 часа (оригинальный показатель — ~10–12 часов смешанного использования). Если вы часто в разъездах или любите игры/видеосъемку — это может раздражать.

Скрытые дефекты:
Проверьте, нет ли проблем с дисплеем (мерцание, «выгоревшие» пиксели), камерой (автофокус), микрофоном. Уточните, не попадал ли телефон в воду.

Дополнительные расходы:
Если через год батарея деградирует до 75%, замена станет необходимостью, а не опцией. Учитывайте это в бюджете.

3. На что обратить внимание при покупке:
Гарантия Checkmend/IREG: Убедитесь, что телефон не в кредите, не заблокирован iCloud и не числится украденным.

Циклы заряда: 85% — это примерно 500–600 циклов (при норме 500 циклов до 80%). Если циклов больше 700 — аккумулятор сильно изношен.

Состояние корпуса: Глубокие царапины на корпусе или трещины на стекле могут указывать на неаккуратное использование.

4. Альтернативы:
iPhone 12 Pro/13 mini: Дешевле, но автономность хуже (особенно у mini).

Новый iPhone SE (2022): Бюджетный вариант с процессором A15, но дизайн устаревший, экран LCD, камеры слабее.

Refurbished от Apple: Сертифицированная восстановленная техника с гарантией и новым аккумулятором (но в России сложно найти).

5. Итог: стоит брать, если:
Цена не превышает 45–55 тыс. руб. (для 128 ГБ),

Телефон в идеальном состоянии (без царапин, с полным комплектом),

Вы готовы сразу запланировать замену АКБ (через 6–12 месяцев),

Вам критически важен «Pro»-функционал

Знаток
3мес

Я взял новый айфон 13 зеленыйтелефон просто супер

Знаток
3мес

Если посмотреть содержимое моего последнего вопроса, то ответ на свой вопрос ты узнаешь не спрашивая.