БСОД, проблема с компьютером.
Здравствуйте. Появилась проблема, причиной которой я так и не могу понять что является. 2 дня назад и более компьютер прекрасно работал. Вчера же утром включаю как обычно, на постоянке у меня запущен яндекс браузер, дискорд и телеграмм, как ни в чем не бывало запускаю лигу легенд и прохожу внутриклиентский ивент. Всё бы ничего, но страница в браузере (вк с включенной музыкой) перезагрузилась, да и клиент очень лагать начал, а через время и вовсе выскочил бсод (kernel_mode_heap_corruption). А дальше только горе.. и ошибки бсод я буду пояснять по порядку их появления.
Второй БСОД (system_service_exception, что вызвало проблему: afd.sys) выскочил, когда играла в лигу легенд. Третий - когда играла в ХСР (unexpected_kernel_mode_trap, что вызвало проблему: hoyokprotect.sys). Пятый выскочил, пока вновь запускала игру, только уже валорант (memory_management). В общем, понятно, что пк ругается на игры. Только 1 раз выскочил бсод, когда я лазила в браузере и он четвёртый по счёту - (attemped_write_to_readonly_memory, что вызвало проблему: win32kfull.sys).
Игры довольно требовательные, которые я запускаю и играю, но ругаться компьютер и выдавать ошибки начал только щас. И да, иногда бывает, что игра просто закрывается даже без уведомления, просто закрылась и всё, в просмотре событий даже не появляется иногда. Также "крашился" софт АМД, тоже закрывался и когда я переустанавливала драйвера и софт, то в просмотре событий ошибки были. Я потом всё заново переустановила, чтоб мало ли, не было ошибок из-за этого "краша".
Конечно, я в браузере попыталась поискать решения проблем и гуглила все коды ошибок - пошла делать SFC и DISM, проверку оперативной памяти, очистка дисков и системы, всё безуспешно прекрасно (ни единой проблемы), почистила пк от пыли и поменяла термопасту, переустановила всевозможные драйвера (графические, чипсета, сетевых адаптеров), даже точку восстановления попробовала. Остался вариант переустановить винду, но так не хочется, сами наверное понимаете..
Пк работает, но с играми у него тугой разговор, но боюсь, что вдруг он начнёт выдавать синий экран, когда буду смотреть ютуб, а это ведь вообще не нагрузка на пк..
Немного информации о моём пк:
Процессор: AMD Ryzen 5 PRO 3200G with Radeon Vega Graphics 3.70 GHz
Материнка: ASRock, B450M Pro4
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 2048SP
ОЗУ: 16 гб
Тип системы: x64
Надеюсь, что мне помогут. Спасибо, если заинтересовались моей проблемой.
Одной из оставшихся общих причин возникновения этих кодов ошибок как раз является недостаток ядра OC, так что хочется-не хочется, а винду лучше переустановить.
Ну попробуй почистить реестр с помощью ccleaner, возможно реестр забился с кучей ошибок и его мало кто догадывается чистить а мне однажды это помогло с BSOD. Попробуй также проверить озу с помощью программы TestMem5, но должно быть все приложения выключены и только проверка озу около 30 минут или больше. Ну и нафиг всё переустановка винды - чистая винда свежий воздух. Быстро всё нужно скачаешь, просто выдели день.
Не "с компьютером", а с операционной системой Windows. Все изложенные вами подробности не имеют никакого значения. Важен только код ошибки. По которому и ищИте причину возникновения проблемы и способы её устранения
Проверьте настройки графики в играх. Убедитесь, что настройки графики в играх соответствуют характеристикам вашего компьютера. Возможно, некоторые игры требуют более высоких настроек, чем вы используете, или, наоборот, их можно снизить для улучшения производительности.
Проверьте целостность файлов игры. Если проблема возникает только в определённых играх, попробуйте проверить целостность файлов игры через клиент, через который вы играете (например, Steam). Это может помочь устранить повреждённые файлы, которые могут вызывать сбои.
Установите последние версии DirectX и драйверов для видеокарты. Хотя вы уже обновили драйверы, убедитесь, что у вас установлены последние версии DirectX. Вы можете скачать их с официального сайта Microsoft.
Проверьте температуру компонентов. Даже если вы заменили термопасту, убедитесь, что компоненты не перегреваются. Используйте программы для мониторинга температуры, такие как HWMonitor или MSI Afterburner. Если температура слишком высокая, это может вызывать сбои.
Попробуйте изменить параметры электропитания. Перейдите в настройки электропитания в Windows и убедитесь, что они не ограничивают производительность компьютера. Попробуйте изменить параметры на «Высокая производительность».
Проверьте наличие конфликтов программного обеспечения. Некоторые программы могут конфликтовать друг с другом и вызывать сбои. Попробуйте закрыть ненужные программы и приложения, чтобы освободить ресурсы компьютера для игр.
Проверьте настройки BIOS/UEFI. Хотя это менее вероятно, но иногда проблемы могут быть связаны с настройками BIOS/UEFI. Попробуйте обновить BIOS/UEFI до последней версии, если это возможно.
Обратитесь к форумам и сообществам игроков. Попробуйте найти информацию о подобных проблемах на форумах и сообществах игроков. Возможно, другие игроки уже сталкивались с подобной проблемой и нашли решение.
Посмотри не грузится ли процессор в играх