Top.Mail.Ru
Ответы

Silent Hill 1 расскажите свой первый опыт и запуск игры плюсы и минусы и способна она напугать в 2025 году

Silent Hill 1 расскажите свой первый опыт и запуск игры плюсы и минусы и способна она напугать в 2025 году

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Йоу Волк, я смотрю не отпускает тебя Silent Hill, цепко вцепился в твой разум.

Silent Hill 1 расскажите свой первый опыт и запуск игры

Дай вспомню... Так, я учился в старшей школе, классе эдак 5 или 6. Помню на Дне Рождении сестры пришла ее подруга с высокодуховными мыслями (да она реально рассуждала об искусстве с бокалом газировки в руке). В тот момент, мы неплохо повеселились... точнее веселился только я, всячески привлекая внимание своим искрометным юмором. Помню нервы я расшатал там многим, однако тем не менее, это только сблизило нас. В итоге я поменялся дисками с подругой моей сестры. Оказалось высокодуховность не помешала ей иметь приставку PS1 с той самой игрой о которой далее.
Как сейчас помню, я отдал ей (на время) "Похождение Императора"(платформер), а она мне "Пятый элемент"(на самом деле, это была двух-игровка, на котором и был "Silent Hill").
Теперь ты увидишь мнение "олда". Будучи не искушенным игроком, я со всей ответственностью заявляю, что когда я увидел геймплей "Silent Hill".... меня чуть не стошнило. Да-да, все верно, абсолютно не понравилась мне игра тогда, да и чего греха таить, и сегодня я готов поставить ее по рейтингу, чуть ли не на дно всей серии. Хотя в отличии от меня прошлого, нынешний я, достаточно лояльно отзывается о самой игре, но тем не менее, первым впечатлением была отрицание.

Немного истории: Видишь ли, я жил во времена "отмены убогого 3D". Тобишь 3D было в зачатке и везде внедрялось, уродуя игры. Допустим тот же Resident Evil использовал рисованные 2D задники. В то время как Silent Hill, был настолько несовершенен, что игру буквально погрузили в туман, сделав его "фишкой" всей серии.

плюсы и минусы

+ встречаются множество интересных находок, от заскриптованных сцен в параллельном мире до интересных геймплейных деталей по типу неочевидных решений.
+ только здесь появиться истинная форма Бога Silent Hill
+ несколько концовок

- кривой геймплей вкупе с неоднозначным управлением
- убогая технология, а именно полное 3D, причем ранее
- долбанные птеродактили. Создатели типа такие: "Ну Алесса боялась птичек...". Ой да НИФИГА! НЕт тут символизма! Просто они хотели замутить какую-то дичь! Даже с неба идет снег! Снег, Карл! Птеродактили, снег, туман, Алесса... что-то это все никак друг с другом не стыкуется! Хотя про бойлер в школе придумано весьма неплохо.
- ну актерскую игру я трогать не буду, ибо "вайб", но есть в игре одна загадочка, причем легендарного статуса, которую было почти невозможно решить из-за пиратского порта, осадок остался, причем глубокий.

и способна она напугать в 2025 году

Не знаю, я в хорроры не из-за этого играю (они в принципе меня не пугают, я их просто люблю). А если в целом, то вряд ли, игра плохо сохранилась. Может быть чувство дискомфорта она и вызовет, но не более... опять же на мой взгляд.

Знаток
11мес

~мне, если честно, в целом игра нравится. по поводу страха - зависит от твоих нервов, тут уж индивидуально

Мыслитель
11мес

Напугать вряд ли, игра всё таки в этом плане сильно устарела, но атмосфера там всё ещё на высоте. Геймплей терпимый, проходить стоит на геймпаде естественно.
В целом игра достойная даже по современным меркам, да и уникальная в своем роде, там очень крутой артдизайн от Масахиро Ито, клевый саунд от Акиры Ямаоки, сейчас подобных экспериментальных проектов уже почти не делают к сожалению, пройти определенно стоит, на эмуляторе с каким нибудь ntsc фильтром зайдет не хуже всяких современных инди страшилок.

Ученик
11мес

а что если с клавиатурой играть

Мыслитель
11мес

Вот и я о том же

Гений
11мес

запустила и удалила через 10 минут потому что на клавиатуре в это играть невозможно физически-технически.потом посмотрела прохождение с перемоткой и не пожалела что удалила.игрофильм или видео по лору достаточно чтоб не проходить эту часть 1999 года и понять что там происходит.история игры конечно страшная,а "вселенная" игры доступна к пониманию только избранным.но сейчас ее проходить смысла нет,это фактически квест на уровне алавар,ты ходишь 2 часа фиг знает где чтоб найти неприметный предмет и идешь дальше,а катсцен за всю игру хорошо если минут 20,а прохождение часов на 10-15 если не тупить.

Ученик
11мес

на клавиатуре говоришь игра превращается в пытку

Видео по теме