Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет сигнала на мониторе и странные помехи со стороны hdmi порта

Александр Селезнев Ученик (119), на голосовании 1 неделю назад
Наверное дефолт вопрос для многих пк юзеров, но тут чето не так. Короче говоря, сидел играл с другом, надо было отойти в магазин, прошло минут 5-7, прихожу домой - компьютер стоит выключенным. Я подхожу, включаю и вижу что монитор не включается. Тобишь все крутит, подсветка на видюхе есть, только вентили видюхи не крутит, но и фактической нагрузки на нее не было. Кабель странно подключается. Тобишь, обычно - я если отключаю кабель от видеокарты(hdmi) - пишет, что не видет кабель/сигнала, ну как бы логично. Тут же - до определенного момента я продвигаю кабель - вытаскиваю, то он пытается загореться и в тот же момент мне выдает, что кабеля нет. На завтра должен приехать переходник dp, буду пробовать его вставлять и установить дрова на rx580(писать что карта сгорела не стоит, по-скольку это маловероятно и прямых причин на это не видно). Если не поможет, буду еще завтра покупать новый кабель hdmi, может с ним что случилось. Однако, так и не понял почему он решил выключиться перед этим. Прошу адекватную помощь, если есть предположения, то в нормальных рамках, а не по типу «ыыы, ну тут все ясно, отмайнила свое» «чувааак» «веном», последние два - абсурд, но суть думаю довел.
Голосование за лучший ответ
Дегенеративный Искусственный Интеллект (361862) 1 месяц назад
первое, если при включении нет БИП от встроенного динамика, то все плохо.
Александр СелезневУченик (119) 1 месяц назад
Спикер? Его нету
Дегенеративный Искусственный Интеллект (361862) Александр Селезнев, второй признак штатной работы системы - это хаотичное мигание красного светодиода на системнике. если горит постоянно - то плохо. если не горит тоже плохо .
serega Профи (629) 1 месяц назад
тут много причин есть надо конкретнее ,но скорее всего проблема в чём то из это
Проблема с HDMI-кабелем или портом

Проблема с видеокартой

Проблема с монитором

Проблема с драйверами

Проблема с блоком питания

Проблема с материнской платой
Александр СелезневУченик (119) 1 месяц назад
бп поидее питает все и так хорошо, дрова завтра буду пытаться качать, мат плата живая. В остальном могу ошибаться, завтра по факту большая часть должна отсеяться и выясниться.
Похожие вопросы