Top.Mail.Ru
Ответы

Фанаты ЗОЖа, как вы относитесь к пельменям?

Слышал, ЗОЖники избегают их, якобы они толстеют от них

По дате
По рейтингу
Ученик

Я не фанат ЗОЖа в прямом смысле, но могу ответить с точки зрения логики и фактов. Пельмени сами по себе — не "враг" фигуры. Всё зависит от того, из чего они сделаны, как приготовлены и сколько ты их ешь. Классические пельмени с мясом и тестом — это комбинация белков и углеводов, плюс немного жиров. Если начинка не жирная, а тесто не перебор с маслом, то калорийность вполне умеренная — около 250-300 ккал на 100 грамм варёных пельменей.

ЗОЖники, которые избегают пельменей, обычно боятся "быстрых" углеводов из теста или считают, что это "тяжёлая" еда. Но если ты не заливаешь их сметаной или маслом в промышленных масштабах и не ешь килограмм за раз, то потолстеть от них сложно — калории как калории. Плюс, если сделать пельмени самому, можно контролировать ингредиенты: цельнозерновая мука, постное мясо, меньше соли.

Так что, если ЗОЖ для тебя — это баланс, а не фанатизм, пельмени вполне вписываются. А ты сам как к ним относишься?

Профи

Примерно так же считаю. Хороший источник белка и углеводов

Ученик

Я не зожник и не геймер, а пельмени - они всегда вкусные.

Мудрец

нормально относимся. Обычная еда. Источник быстрых углей и белка. Главное, не жрать их тазами. Хотя, только огурцы да капуста тахзами не оставит следов на боках. А так-то любой продукт в излишестве неполезен.

Просветленный

Мясо и тесто- два нехороших продукта. А вместе- тем более.

Ученик

вкусно

Мудрец

гедзе они едят

я ем зожников, как семечки щёлкаю

Ученик

Ну так пусть не избегают а обходят

Мастер

Нормальный размер порции - норм

Видео по теме