Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от
Изменено

Если мать - вообще лежит и не встает (кроме выпить лекарства), мне теперь точно "сидеть готовиться" к ее похоронам?

Всю жизнь за нее боялась, даже при наличии отца и тех, кто могли помочь выжить, а сейчас их никого нет, Бог всех нужных (кому я хоть как-то была нужна просто так, а не за деньги, которых у меня нет) родственников забрал у меня в короткий срок, не стало этим летом (в августе) даже молодой троюродной сестры - активная и энергичная внезапно умерла от неизлечимого рецидива онкологии и т.д.

Никто не придет мне помочь - не хочу никого случайно задеть, но знавшим меня в нашем месте мужикам надо лишь "одно", если против, то никто больше не придет и не поможет просто моралтно посидеть рядом

Знакомым тоже не до нее (хотя и она им помогала и много)...

Сейчас она опять заболела - пневмония или что другое без диагностики никак не узнать - в больницу против, даже на один час, заставить нельзя 100%... В ОБЩЕМ ОНА СЕЙЧАС ЛЕЖИТ В СВОЕЙ КОМНАТЕ И ПОЧТИ НЕ ВСТАЕТ, ЧТО СПРАШИВАЮ (Я ДЕЛАЮ ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКО ИЗ-ЗА ЕЕ ОЗЛОБЛЕННОСТИ), СРАЗУ ЗЛОСТЬ ИЛИ ГРУБЫЙ-ПРЕГРУБЫЙ ВОПРОС "ЧЕ НАДО"

В ОБЩЕМ, ЧТО ТУТ ДЕЛАТЬ Я БЕЗ ПОНЯТИЯ, В БОЛЬНИЦУ Я УЖЕ ТЫСЯЧИ РАЗ ПОЯСНЯЛА ЕЕ НЕ ЗАБЕРУТ - ТАК КАК ПРИ ПОДПИСАННОМ ОТКАЗЕ У НАС НЕ УВОЗЯТ НИКОГО (ПРОВЕРЕННО)

Получается, готовиться к похоронам? Хотя у нас и совсем нет денег, разве что похоронят родственнтцы за свой счет (у меня вообще ничего нет)

Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ В ЭТО СВОЕ "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО", ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ТАК ДУМАЛА, ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ ВСЕ УМИРАЛИ

МОЛИТВЫ (ТОЧНЕЕ ПРОСЬБЫ К БОГУ И СВЯТЫМ) ТОЖЕ НЕ ПОМОГЛИ, ЗА СЕСТРУ МОЛИЛИСЬ МНОГИЕ, НО ОНА УМЕРЛА, А МАТЕРИ ЛЕТ ОЧЕНЬ МНОГО - ЗНАЧИТ ОСТАЕТСЯ ЖДАТЬ САМОЕ СТРАШНОЕ? ЕСЛИ ОНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОМОЩИ (ВРАЧЕБНОЙ)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
2мес

Девушка, ты постоянно генерируешь огромное количество негативной энергии... неужели именно такой мир и является миром твоей мечты., твоей души... Мне это напомнило фильм Ночной дозор. Там тоже была девушка, которая постоянно подпитывала и копила негативные мысли, в итоге вокруг нее начала заворачиваться воронка черных галок и никто не мог понять причин... Ну зачем тебе это!

Мастер
2мес

С твоей матерью будет всё хорошо. 💖 не переживай! 💖💖💖 не смущайся главное, знай что Бог держит тебя за твою Правую Руку. 💖🙏

Мыслитель
2мес

Будь готова к этому, на все воля божья, крепись. Потренируйся, представь что её сейчас уже нет, в контексте бытовых реалий, и попробуй предварительно почувствовать на себе те эмоции, и чувства, что тебя могут ждать в будущем на фоне смерти близкого, что бы потом уже было легче переносить горе.

Мы все когда-нибудь умрем.

Мыслитель
2мес

Ваши переживания глубоко трогают, и я искренне сочувствую вашей боли. В такой ситуации важно помнить несколько моментов:

1. **Вы не одни**. Даже если кажется, что всё рушится, существуют люди и организации, готовые поддержать:
- Обратитесь в социальные службы — они могут помочь с организацией похорон или материальной помощью.
- Благотворительные фонды (например, "Православная служба помощи "Милосердие", "Русская православная благотворительность") часто оказывают поддержку в сложных ситуациях.

2. **Здоровье матери**. Если она отказывается от врачебной помощи, попробуйте:
- Пригласить медиков на дом для консультации — иногда авторитетное мнение специалиста меняет отношение.
- Обсудить её страхи и причины отказа — возможно, ей нужна эмоциональная поддержка или информация о лечении.

3. **Ваше эмоциональное состояние**:
- Горе и отчаяние — естественная реакция на утрату. Позвольте себе чувствовать, но не замыкайтесь. Если нет возможности обратиться к психологу, воспользуйтесь бесплатными горячими линиями (например, 8-800-2000-122 — круглосуточно, анонимно).
- Попробуйте небольшие ежедневные ритуалы: прогулки, чашка чая, простые дыхательные упражнения (вдох на 4 счета, задержка, выдох на 6). Это помогает снизить тревогу.

4. **Вера и смыслы**:
- Даже если кажется, что молитвы "не работают", они могут стать опорой для вас лично — как способ выразить боль или найти внутренний диалог.
- Иногда помощь приходит не так, как мы ожидаем. Возможно, поддержка придет через людей, случайные встречи или небольшие изменения в ситуации.

5. **Финансовые трудности**:
- Рассмотрите варианты срочного поиска работы с жильем (например, вахта, помощник по уходу), если ситуация критическая.
- Обратитесь в местную администрацию — иногда существуют региональные программы помощи.

Не корите себя за отчаяние — это нормально. Важно делать маленькие шаги, даже если кажется, что они ничего не меняют. Иногда свет появляется там, где его совсем не ждешь. Пожалуйста, продолжайте искать помощь — вы заслуживаете поддержки.

Искусственный Интеллект
2мес

Следи за собой, будь осторожен.
В.Цой