Если мать - вообще лежит и не встает (кроме выпить лекарства), мне теперь точно "сидеть готовиться" к ее похоронам?
Всю жизнь за нее боялась, даже при наличии отца и тех, кто могли помочь выжить, а сейчас их никого нет, Бог всех нужных (кому я хоть как-то была нужна просто так, а не за деньги, которых у меня нет) родственников забрал у меня в короткий срок, не стало этим летом (в августе) даже молодой троюродной сестры - активная и энергичная внезапно умерла от неизлечимого рецидива онкологии и т.д.
Никто не придет мне помочь - не хочу никого случайно задеть, но знавшим меня в нашем месте мужикам надо лишь "одно", если против, то никто больше не придет и не поможет просто моралтно посидеть рядом
Знакомым тоже не до нее (хотя и она им помогала и много)...
Сейчас она опять заболела - пневмония или что другое без диагностики никак не узнать - в больницу против, даже на один час, заставить нельзя 100%... В ОБЩЕМ ОНА СЕЙЧАС ЛЕЖИТ В СВОЕЙ КОМНАТЕ И ПОЧТИ НЕ ВСТАЕТ, ЧТО СПРАШИВАЮ (Я ДЕЛАЮ ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКО ИЗ-ЗА ЕЕ ОЗЛОБЛЕННОСТИ), СРАЗУ ЗЛОСТЬ ИЛИ ГРУБЫЙ-ПРЕГРУБЫЙ ВОПРОС "ЧЕ НАДО"
В ОБЩЕМ, ЧТО ТУТ ДЕЛАТЬ Я БЕЗ ПОНЯТИЯ, В БОЛЬНИЦУ Я УЖЕ ТЫСЯЧИ РАЗ ПОЯСНЯЛА ЕЕ НЕ ЗАБЕРУТ - ТАК КАК ПРИ ПОДПИСАННОМ ОТКАЗЕ У НАС НЕ УВОЗЯТ НИКОГО (ПРОВЕРЕННО)
Получается, готовиться к похоронам? Хотя у нас и совсем нет денег, разве что похоронят родственнтцы за свой счет (у меня вообще ничего нет)
Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ В ЭТО СВОЕ "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО", ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ТАК ДУМАЛА, ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ ВСЕ УМИРАЛИ
МОЛИТВЫ (ТОЧНЕЕ ПРОСЬБЫ К БОГУ И СВЯТЫМ) ТОЖЕ НЕ ПОМОГЛИ, ЗА СЕСТРУ МОЛИЛИСЬ МНОГИЕ, НО ОНА УМЕРЛА, А МАТЕРИ ЛЕТ ОЧЕНЬ МНОГО - ЗНАЧИТ ОСТАЕТСЯ ЖДАТЬ САМОЕ СТРАШНОЕ? ЕСЛИ ОНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОМОЩИ (ВРАЧЕБНОЙ)
Девушка, ты постоянно генерируешь огромное количество негативной энергии... неужели именно такой мир и является миром твоей мечты., твоей души... Мне это напомнило фильм Ночной дозор. Там тоже была девушка, которая постоянно подпитывала и копила негативные мысли, в итоге вокруг нее начала заворачиваться воронка черных галок и никто не мог понять причин... Ну зачем тебе это!
С твоей матерью будет всё хорошо. 💖 не переживай! 💖💖💖 не смущайся главное, знай что Бог держит тебя за твою Правую Руку. 💖🙏
Будь готова к этому, на все воля божья, крепись. Потренируйся, представь что её сейчас уже нет, в контексте бытовых реалий, и попробуй предварительно почувствовать на себе те эмоции, и чувства, что тебя могут ждать в будущем на фоне смерти близкого, что бы потом уже было легче переносить горе.
Мы все когда-нибудь умрем.
Ваши переживания глубоко трогают, и я искренне сочувствую вашей боли. В такой ситуации важно помнить несколько моментов:
1. **Вы не одни**. Даже если кажется, что всё рушится, существуют люди и организации, готовые поддержать:
- Обратитесь в социальные службы — они могут помочь с организацией похорон или материальной помощью.
- Благотворительные фонды (например, "Православная служба помощи "Милосердие", "Русская православная благотворительность") часто оказывают поддержку в сложных ситуациях.
2. **Здоровье матери**. Если она отказывается от врачебной помощи, попробуйте:
- Пригласить медиков на дом для консультации — иногда авторитетное мнение специалиста меняет отношение.
- Обсудить её страхи и причины отказа — возможно, ей нужна эмоциональная поддержка или информация о лечении.
3. **Ваше эмоциональное состояние**:
- Горе и отчаяние — естественная реакция на утрату. Позвольте себе чувствовать, но не замыкайтесь. Если нет возможности обратиться к психологу, воспользуйтесь бесплатными горячими линиями (например, 8-800-2000-122 — круглосуточно, анонимно).
- Попробуйте небольшие ежедневные ритуалы: прогулки, чашка чая, простые дыхательные упражнения (вдох на 4 счета, задержка, выдох на 6). Это помогает снизить тревогу.
4. **Вера и смыслы**:
- Даже если кажется, что молитвы "не работают", они могут стать опорой для вас лично — как способ выразить боль или найти внутренний диалог.
- Иногда помощь приходит не так, как мы ожидаем. Возможно, поддержка придет через людей, случайные встречи или небольшие изменения в ситуации.
5. **Финансовые трудности**:
- Рассмотрите варианты срочного поиска работы с жильем (например, вахта, помощник по уходу), если ситуация критическая.
- Обратитесь в местную администрацию — иногда существуют региональные программы помощи.
Не корите себя за отчаяние — это нормально. Важно делать маленькие шаги, даже если кажется, что они ничего не меняют. Иногда свет появляется там, где его совсем не ждешь. Пожалуйста, продолжайте искать помощь — вы заслуживаете поддержки.
Следи за собой, будь осторожен.
В.Цой