Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если я в 25 хочу умереть из за того что в старости всеравно умру и разницы не будет?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Разница будет. Вот что Серафим Саровский о смысле жизни говорит:

«Стяжайте благодать Духа Святого и всеми другими Христа ради, добродетелями, торгуйте ими духовно, торгуйте теми из них, которые вам больших прибыток дают. Собирайте капитал благодатных избытков благодати Божией, кладите их в ломбард вечный Божий из процентов невещественных. <…> Примерно: дает вам более благодати Божией молитва и бдение, бдите и молитесь; много дает Духа Божиего пост, поститесь, более дает милостыня, милостыню творите, и таким образом о всякой добродетели, делаемой Христа ради, рассуждайте.

Вот я вам расскажу про себя, убогого Серафима. Родом я из курских купцов.
Так, когда не был я еще в монастыре, мы бывало, торговали товаром, который нам больше барыша дает. Так и вы, батюшка, поступайте, и как в торговом деле не в том сила, чтобы больше торговать, а в том, чтобы больше барыша получить, так и в деле жизни христианской не в том сила, чтобы только молиться или другое какое-либо доброе дело делать. <…> Если рассудить правильно о заповедях Христовых и апостольских, так дело наше христианское состоит не в увеличении счета добрых дел, служащих к цели нашей христианской жизни только средствами, но в извлечении из них большей выгоды, то есть вящем приобретении обильнейших даров Духа Святого».

Бог для этого стяжания нам жизнь и даёт.

Профи

Судя по вопросам, можешь уходить, это лишь твое решение. Но как видишь, все ученые, философы всех времен дожили до старости и умерли, не самоубивая себя, хотели достичь и узнать мир, как и человечество движется куда-то.

Мастер

режь венывдоль ---так надёжнее
дсаладно
жри новопассит
пей тпавяные чаи.

деффку проищи.

Подумай о маме

Мыслитель

вообще никакой разницы, хочешь щас умирай, хочешь потом

Мыслитель

Тупой повод умереть

Ученик

Умирай. Мне то какое дело? Только ты этим сделаешь много кому хуже. Своим родственникам точно. Поживи ради них, и постарайся... Погулять, что-ли. Подышать. И тщательно подумай - почему жизнь ИМЕЕТ ЦЕНУ? А она имеет. Поверь.

Ученик

Я родственников настраиваю на безразличие

Ученик

День назад было двадцать

Просветленный

Не гони коней.

Ученик

тебе не 25

Видео по теме