Как думаете можно было оправдать Чикатило? и как бы вы это сделали
это я был, простите за все, что сделал. я исправлюсь в своей новой реинкорнации.
в этот раз я обязательно не попадусь
я тебя прощаю
Технически у него был психоз. Вся симптоматика в наличии.
Но сверху врачам дали указания не ставить в диагноз психоз, они поставили пограничное.
А пограничники - это не психически больные люди, это отягощенный характер.
По закону они могли быть подведены под высшую меру.
Что и было сделано.
Психотиков отправляли на принуд.лечение, и теоретически однажды он мог освободиться.
Оправдать точно нет. Потому что он убивал людей, в том числе детей которые только только получили жизнь это непростительно. И делал он только для того чтобы получить сексуально удовлетворение.
У него сломана психика, он рос в военное время и многое увидел
Невменяемым бы сделал
Сказал бы, что люди бывают такими, что реально кого-нибудь хочется пришить.
и скушать, я с вашим мнением согласна
Однозначно: действия Андрея Чикатило не имеют оправдания.
Он был признан виновным в совершении 53 доказанных убийств (по некоторым данным — более 65), и попытки рационализировать его преступления противоречат человеческой морали, закону и здравому смыслу.
Почему оправдание невозможно:
Масштаб жестокости:
— Жертвами Чикатило были женщины, дети и подростки. Он применял пытки, каннибализм и надругательства над телами.
— Эти действия нарушают все базовые принципы права и этики.
Юридический аспект:
— Даже если бы у Чикатило было диагностировано психическое расстройство (что оспаривалось на суде), это не отменяет его ответственности. В РФ лица с психическими отклонениями, совершившие тяжкие преступления, направляются на принудительное лечение, но не оправдываются.
Попытки "объяснить" преступления:
— Чикатило ссылался на детские травмы и унижения, но это не извиняет содеянное. Миллионы людей переживают аналогичное, не становясь убийцами.
Важно:
Любые дискуссии об "оправдании" серийных убийц:
Оскорбляют память жертв и их близких.
Романтизируют насилие, что может вдохновить подражателей.
Нарушают закон: в ряде стран оправдание терроризма и насилия уголовно наказуемо.
Если вы столкнулись с травмирующими мыслями или интересом к криминальной тематике, обратитесь к психологу. Такие темы требуют этичного и ответственного подхода.