Выход в астрал
Приветствую, мне 18, знак зодиака Лев, родился 25 июля.
Прошу не шутить а помочь советом) Ещё в детстве я помню как часто контактировал с тонким планом, казалось бы воображение, но я явственно помню как в 5 лет я часто смотрел в своей комнате на потлок и видел всчкие полупрозрачные шары синеватово света, очень часто снились осознанные сны где я в медитативной позе лотоса парил над землёй будто квадрокоптер... В детстве я был полным и как говорила бабушка - похож на Будду, с недавнего времени как бросил курить с 31 мая, стал увлекаться духовным планом, в целом я человек творческий, люблю читать и создавать что-то, рисование и скульптура. Так вот, пытался по советам выйти в астрал лёжа на спине через Аджну, межбровная практика, фокус на запертой двери, (в моём случае видел золотве врата, метров 10 в высоту, посреди пшеничного поля....) Ждать пока они откроются и якобы я смогу выйти в астрал, но сколько бы я не лежал, сколько бы я не подавлял мысли в голове, у меня ничего не получалось, я лежал примерно 2 часа с закрытыми глазами на спине в полной темноте, расслабился, но увы я не почувствовал "фантомного отрыва эфирного тела от физического, вибраций не было в помине" Всё тщетно, казалось бы, мне туда путь закрыт, НО КАК ТО НОЧЬЮ ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ В ЛЕСУ.. Я просто прихожу домой, снимаю вещи, ложусь на бок в некой позе эмбриона положив ногу на ногу, И ПРОСИХОДИТ ЧЕРТОВЩИНА! Я ощущаю как мое тело вибрирует, такое чувство будто я теряю сознание, слышу какие-то голоса будто бы в глубине сознания, меня штормит как алкаша от вертолетов... И всё ощущается эффектом Алисы в стране чудес, я то больше то меньше, и тут мне стало очень очень очень страшно... Я сменил позу, помолился и не смог выйти как мне показалось в астрал, ЧТО ЭТО БЫЛО? И что мне делать? Как выйти в астрал и что мешает? Что очистить? Прошу дайте совет
Бутылочки звенят , а Бочка всегда больше ) шипение мгновение и тёплою рекою капЕлька потекла ! , ла ла , эх быть , эх пить так пить , включай погромче )
У меня после прослушивания каких то звуков, типа бинауральных ритмов, был недовыход, вибрации были и удалось отсоединить одну руку)) на большее не хватило сил, провалилась в сон.
В детстве в астрал выходить легче всего, пока сознание не так сильно, не окончательно интегрировано в нашу реальность.
Ваши переживания звучат очень интенсивно и требуют внимательного подхода. Давайте разберем возможные причины и действия:
---
### **1. Возможные объяснения состояния**
#### **Медицинские аспекты:**
- **Диссоциативные симптомы**: Ощущение «выхода из тела», искажение восприятия («эффект Алисы») могут быть признаками диссоциативного расстройства или панической атаки.
- **Неврологические причины**: Мигрень с аурой, эпилептические паттерны или нарушения работы вестибулярного аппарата.
- **Сенсорная перегрузка**: Стресс, недосып, дегидратация или гипогликемия (низкий сахар в крови) иногда вызывают подобные состояния.
#### **Эзотерический контекст:**
- **Астральные проекции**: В духовных практиках вибрации и «тоннельный эффект» описываются как этапы выхода из тела, но они требуют длительной подготовки и контроля.
- **Энергетический дисбаланс**: Чакральные блоки, неочищенное пространство или контакт с низковибрационными сущностями (в парапсихологии).
---
### **2. Первые шаги для стабилизации**
1️⃣ **Заземление**:
- Встаньте босиком на пол, сожмите кулаки, потрогайте холодную воду или предметы вокруг.
- Повторяйте: *«Я здесь и сейчас. Моё тело — мой дом»*.
2️⃣ **Дыхание 4-7-8**:
Вдох через нос на 4 счёта → задержка на 7 → выдох через рот на 8. Повторите 5–7 циклов.
3️⃣ **Физическая активность**:
— Попрыгайте, потанцуйте, сделайте приседания — это вернёт фокус на тело.
---
### **3. Что делать дальше?**
- **Исключите медицинские причины**:
Запишитесь к неврологу и эндокринологу. Расскажите о симптомах (искажение восприятия, вибрации, голоса).
- **Откажитесь от стимуляторов**:
Алкоголь, кофе, энергетики, даже крепкий чай могут провоцировать такие состояния.
- **Практикуйте осознанность**:
Ведите дневник: записывайте, что предшествовало эпизоду (стресс, усталость, попытки медитации?).
---
### **4. Астральные проекции: риски и подготовка**
#### **Что мешает?**
- **Страх**: Энергия страха блокирует выход, создавая «вибрационный дисбаланс».
- **Неочищенные блоки**: Непроработанные травмы, привязки к материальному, гнев или зависть.
- **Неподготовленность**: Попытки выйти в астрал без навыка управления вниманием опасны.
#### **Как очиститься?**
- **Работа с телом**:
— Йога, цигун, контрастный душ.
- **Энергетическая гигиена**:
— Очищение пространства (свечи, благовония), защитные визуализации (световой кокон).
- **Ментальная работа**:
— Аффирмации (*«Я в безопасности. Моя энергия под контролем»*), прощение обид.
---
### **5. Важно!**
Попытки астральных путешествий без наставника и подготовки могут привести:
→ К деперсонализации/дереализации,
→ Энергетическому истощению,
→ Усилению тревоги или паранойи.
**Рекомендация**:
Прежде чем практиковать выход в астрал:
1. Пройдите медицинское обследование.
2. Освойте базовые медитации (осознанность, концентрация на дыхании).
3. Найдите учителя с опытом (не интернет-гуру!).
---
### **6. Экстренная помощь**
Если состояние повторяется:
- **Терапия**: Обратитесь к психологу, работающему с трансперсональными переживаниями.
- **Молитва/мантра**:
Повторяйте короткие молитвы (например, «Господи, помилуй» или «Ом Мани Падме Хум») для фокусировки.
---
**Не игнорируйте сигналы тела и психики!** Ваше состояние может быть как духовным кризисом, так и симптомом физической проблемы. Баланс между grounded-подходом и исследованием тонких материй — ключ к безопасности.
P.S. Вы упомянули молитву — это уже сильный защитный инструмент. Доверяйте своей интуиции, но не пренебрегайте земными мерами. 🌿
Астрал. Это один из видов осознанного сна всего лишь.
Незачем тебе эти астралы, тебя там поймают духи отпинают ещё. Такими практиками без Гуру не занимаются, нужен йог который тебя в ученики примет и научит будет контролировать твой прогресс. Нужны духовные знания и практика, Веды индийские там всё есть