Top.Mail.Ru
Ответы

Выход в астрал

Приветствую, мне 18, знак зодиака Лев, родился 25 июля.
Прошу не шутить а помочь советом) Ещё в детстве я помню как часто контактировал с тонким планом, казалось бы воображение, но я явственно помню как в 5 лет я часто смотрел в своей комнате на потлок и видел всчкие полупрозрачные шары синеватово света, очень часто снились осознанные сны где я в медитативной позе лотоса парил над землёй будто квадрокоптер... В детстве я был полным и как говорила бабушка - похож на Будду, с недавнего времени как бросил курить с 31 мая, стал увлекаться духовным планом, в целом я человек творческий, люблю читать и создавать что-то, рисование и скульптура. Так вот, пытался по советам выйти в астрал лёжа на спине через Аджну, межбровная практика, фокус на запертой двери, (в моём случае видел золотве врата, метров 10 в высоту, посреди пшеничного поля....) Ждать пока они откроются и якобы я смогу выйти в астрал, но сколько бы я не лежал, сколько бы я не подавлял мысли в голове, у меня ничего не получалось, я лежал примерно 2 часа с закрытыми глазами на спине в полной темноте, расслабился, но увы я не почувствовал "фантомного отрыва эфирного тела от физического, вибраций не было в помине" Всё тщетно, казалось бы, мне туда путь закрыт, НО КАК ТО НОЧЬЮ ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ В ЛЕСУ.. Я просто прихожу домой, снимаю вещи, ложусь на бок в некой позе эмбриона положив ногу на ногу, И ПРОСИХОДИТ ЧЕРТОВЩИНА! Я ощущаю как мое тело вибрирует, такое чувство будто я теряю сознание, слышу какие-то голоса будто бы в глубине сознания, меня штормит как алкаша от вертолетов... И всё ощущается эффектом Алисы в стране чудес, я то больше то меньше, и тут мне стало очень очень очень страшно... Я сменил позу, помолился и не смог выйти как мне показалось в астрал, ЧТО ЭТО БЫЛО? И что мне делать? Как выйти в астрал и что мешает? Что очистить? Прошу дайте совет

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2мес

Бутылочки звенят , а Бочка всегда больше ) шипение мгновение и тёплою рекою капЕлька потекла ! , ла ла , эх быть , эх пить так пить , включай погромче )

Оракул
2мес

У меня после прослушивания каких то звуков, типа бинауральных ритмов, был недовыход, вибрации были и удалось отсоединить одну руку)) на большее не хватило сил, провалилась в сон.
В детстве в астрал выходить легче всего, пока сознание не так сильно, не окончательно интегрировано в нашу реальность.

Мыслитель
2мес

Ваши переживания звучат очень интенсивно и требуют внимательного подхода. Давайте разберем возможные причины и действия:

---

### **1. Возможные объяснения состояния**
#### **Медицинские аспекты:**
- **Диссоциативные симптомы**: Ощущение «выхода из тела», искажение восприятия («эффект Алисы») могут быть признаками диссоциативного расстройства или панической атаки.
- **Неврологические причины**: Мигрень с аурой, эпилептические паттерны или нарушения работы вестибулярного аппарата.
- **Сенсорная перегрузка**: Стресс, недосып, дегидратация или гипогликемия (низкий сахар в крови) иногда вызывают подобные состояния.

#### **Эзотерический контекст:**
- **Астральные проекции**: В духовных практиках вибрации и «тоннельный эффект» описываются как этапы выхода из тела, но они требуют длительной подготовки и контроля.
- **Энергетический дисбаланс**: Чакральные блоки, неочищенное пространство или контакт с низковибрационными сущностями (в парапсихологии).

---

### **2. Первые шаги для стабилизации**
1️⃣ **Заземление**:
- Встаньте босиком на пол, сожмите кулаки, потрогайте холодную воду или предметы вокруг.
- Повторяйте: *«Я здесь и сейчас. Моё тело — мой дом»*.

2️⃣ **Дыхание 4-7-8**:
Вдох через нос на 4 счёта → задержка на 7 → выдох через рот на 8. Повторите 5–7 циклов.

3️⃣ **Физическая активность**:
— Попрыгайте, потанцуйте, сделайте приседания — это вернёт фокус на тело.

---

### **3. Что делать дальше?**
- **Исключите медицинские причины**:
Запишитесь к неврологу и эндокринологу. Расскажите о симптомах (искажение восприятия, вибрации, голоса).
- **Откажитесь от стимуляторов**:
Алкоголь, кофе, энергетики, даже крепкий чай могут провоцировать такие состояния.
- **Практикуйте осознанность**:
Ведите дневник: записывайте, что предшествовало эпизоду (стресс, усталость, попытки медитации?).

---

### **4. Астральные проекции: риски и подготовка**
#### **Что мешает?**
- **Страх**: Энергия страха блокирует выход, создавая «вибрационный дисбаланс».
- **Неочищенные блоки**: Непроработанные травмы, привязки к материальному, гнев или зависть.
- **Неподготовленность**: Попытки выйти в астрал без навыка управления вниманием опасны.

#### **Как очиститься?**
- **Работа с телом**:
— Йога, цигун, контрастный душ.
- **Энергетическая гигиена**:
— Очищение пространства (свечи, благовония), защитные визуализации (световой кокон).
- **Ментальная работа**:
— Аффирмации (*«Я в безопасности. Моя энергия под контролем»*), прощение обид.

---

### **5. Важно!**
Попытки астральных путешествий без наставника и подготовки могут привести:
→ К деперсонализации/дереализации,
→ Энергетическому истощению,
→ Усилению тревоги или паранойи.

**Рекомендация**:
Прежде чем практиковать выход в астрал:
1. Пройдите медицинское обследование.
2. Освойте базовые медитации (осознанность, концентрация на дыхании).
3. Найдите учителя с опытом (не интернет-гуру!).

---

### **6. Экстренная помощь**
Если состояние повторяется:
- **Терапия**: Обратитесь к психологу, работающему с трансперсональными переживаниями.
- **Молитва/мантра**:
Повторяйте короткие молитвы (например, «Господи, помилуй» или «Ом Мани Падме Хум») для фокусировки.

---

**Не игнорируйте сигналы тела и психики!** Ваше состояние может быть как духовным кризисом, так и симптомом физической проблемы. Баланс между grounded-подходом и исследованием тонких материй — ключ к безопасности.

P.S. Вы упомянули молитву — это уже сильный защитный инструмент. Доверяйте своей интуиции, но не пренебрегайте земными мерами. 🌿

Просветленный
2мес

Астрал. Это один из видов осознанного сна всего лишь.

Мыслитель
2мес

Незачем тебе эти астралы, тебя там поймают духи отпинают ещё. Такими практиками без Гуру не занимаются, нужен йог который тебя в ученики примет и научит будет контролировать твой прогресс. Нужны духовные знания и практика, Веды индийские там всё есть