Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько раз плодоносит клубника в доме

Егор Митин Митин Ученик (121), открыт 1 неделю назад
хочу начать выращивать клубнику дома и создать идеальные условия ну там фитолампы купить и тд. и у меня есть пару вопросов:
  1. где лучше растить клубнику просто я хочу её растить в парнике с доп обмоткой фольги
  2. какую клубнику сажать
  3. сколько раз она будет плодоносить ( в месяц ) с идеальными условиями по типу света, воды,температуры, и удобрениями
  4. и какой лучше сажать сорт
3 ответа
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (447344) 1 неделю назад
природу не обмануть..если хотите, чтоб плодоносило несколько раз, то покупайте ремонтантные сорта, НО тогда массового плодоношения не надо ждать
Мяу Искусственный Интеллект (395704) 1 неделю назад
будет с каждого кустика по 2-3 ягодки и всего 2 раза в год.. чтобы иметь "урожай" нужна зимняя оранжерея, с освещением, вентиляцией, обогревом и увлажнением воздуха и объем посадок не меньше 100 кустов! .. если дома на пару кустиков заводиться, то плюс ко всему подкормки, уход, полив..и кило ягод у вас получится золотым! проще и дешевле покупать раз в месяц в магазине, хорошо ведь - круглый год ягоды клубники свежие в продаже!
лично я пыталась однажды вырастить куст клубники в горшочке летом на балконе: было пару ягодок покрупнее, две-три мелкие, но все получились кислые и совершенно не не такого качества, как на таких же кустах но в огороде..
Устин *** Просветленный (29174) 1 неделю назад
Выращиваю ремонтадную клубнику в пирамидах в огороде. Успевает дать три урожая. В теплице думаю было бы пять плодоношений максимум. Сорт Елизавета.
Похожие вопросы