Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вопрос к закалённым адвокатам

Тимур Раджабов Ученик (174), открыт 6 дней назад
Недавно начал интересоваться юриспруденцией. Больше всего в этой отрасли меня манит адвокатура, но, по скольку у меня есть такая штука как "совесть", я не хочу защищать виновных. Отсюда рождается вопрос: может ли частный адвокат послать вон клиента, если ему кажется, что тот не чист (и да я понимаю, что таким путём я скорее в лотерею выиграю, чем заработаю, но сейчас не об этом) и может ли гос. адвокат отказаться от призыва на защиту?
За ранее спасибо.
5 ответов
Саша Апофис Просветленный (23132) 6 дней назад
братишка, рынок переполнен юристами и адвокатишками, ты никуда не устроишься, зря только время тратишь
Tom RanoldЗнаток (408) 6 дней назад
еще экономистами
Саша Апофис Просветленный (23132) Tom Ranold, сыглы, по 2 высших, а работают непонятно кем
Тимур РаджабовУченик (174) 6 дней назад
В данный момент. Сейчас мне 14, спо, армия, все дела. Работать начну в 23+-. Основная волна юристов прошла где то в 2000. Следовательно, людям, что тогда стали юристами тоже было где то 23. Отсюда считаем: 2000-23=1977. Значит, к моменту моего 23-х летия им будет 56 лет. Возраст преклонный, особенно для такой мерзкой работы. Всяко их поубавится.
Иными словами - пока я вырасту, юристы выродятся. Зато програмистов будет завались
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (147126) 6 дней назад
Нет, адвокат не может отказаться от защиты клиента, даже если считает его виновным.

Это закреплено в законодательстве, в частности в Федеральном законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и в Кодексе профессиональной этики адвоката.

Адвокат обязан защищать права и интересы своего доверителя всеми не запрещёнными законодательством средствами, честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально, своевременно и активно.

Исключение из этого правила возможно только в случаях, когда, например, лицо, проводящее следственное действие, или председательствующий в судебном заседании грубо нарушают закон и лишают адвоката возможности добросовестно выполнять его обязанности защитника.
Тимур РаджабовУченик (174) 6 дней назад
Это в случае заключения договора?
Funnypepper Искусственный Интеллект (405039) 6 дней назад
И что же в таком случае тебя привлекает в профессии, где нужно защищать интересы людей, которые и неправы, и виноваты? Иди в судьи, будешь судить строго и справедливо. Или в прокуроры, будешь добиваться наказания виновных.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117454) 5 дней назад
Исчерпывающие ответы на твои вопросы в законе об адвокатуре и кодексе адвокатской этике. Защита адвокатом заключается в надзоре за соблюдением прав обвиняемого. Потому тебе не нужно быть адвокатом, потому что ты видишь то, что не существует.
Похожие вопросы