Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котэ разодрал угол шкафа, с помощью какого материала можно восстановить геометрию?

Мария Мыслитель (5044), закрыт 4 недели назад
Посоветуйте, пожалуйста. В акриловой шпатлевке по дереву сомневаюсь - будет ли держаться...
Лучший ответ
Ставр Мудрец (10763) 4 недели назад
=> При мелких сколах - растопленный мебельный воск + реставрационный карандаш под цвет мебели.
=> При глубоких сколах - шпаклёвка по дереву + шлифовка после высыхания + покраска + лакировка.

Что касается шпаклёвки, - акриловая удобна в нанесении и пластична (менее подвержена образованию трещин), но не годится для заполнения глубоких сколов, т. к. max. толщина нанесения 1-2мм. (если только наносить в несколько приёмов).

Для глубоких сколов более пригодны эпоксидные шпаклевки (самые прочные), одно- или двухкомпонентные составы, которые за один прием можно наносить сразу толстым слоем. Но они очень плохо поддаются окрашиванию.

Несложно сделать шпаклёвку и собственными руками: клей + опилки или клей + мел. Клей может использоваться как ПВА так и цианоакрилатный клей COSMO CA-500.200. Опилки желательно использовать мелкой фракции дубовые. Мел перед применением требуется просеять через сито.
МарияМыслитель (5044) 4 недели назад
Добрый день!
Вот это вариант, спасибо. Я уже посмотрела, можно даже купить пакет опилок. Так-то у меня их нет.
Обязательно попробую этот вариант. У меня как раз дубовый шпон. Да и вообще собиралась его заново покрыть лаком.
Вот кстати, может вы знаете, я думаю, может и не придется шлифмашинку брать, а можно обойтись шлифнасадкой для дрели. Правда никогда не использовала так, думаю - эффективно ли.
Ставр Мудрец (10763) Мария, Добрый вечер! Дрель с насадками не самый подходящий вариант для ваших работ - очень неудобно как "управлять" и удерживать инструмент, так и контролировать нажим на "заготовку", велика вероятность её испортить. Реноватор или шлифмашина в этом плане удобней, но с шлифовальной машиной (будь то эксцентрикова, ленточная, вибрационная и т.д., в зависимости от задачи) не плохо бы уметь работать, прежде чем начинать использовать ее в подобных видах восстановительных мероприятий, - то есть научиться "чувствовать" инструмент, - а для этих целей подошли бы "бросовые" деревянные заготовки, которые, в случае чего, и выбросить не жалко, шкаф не самый лучший макет для тренеровок.
Остальные ответы
Сергей Черкашин Просветленный (48747) 1 месяц назад
Если по феншую )
МарияМыслитель (5044) 1 месяц назад
Думаете, стоит подключиться и продолжить драть шкаф?))
Сергей Черкашин Просветленный (48747) Ну ,может котэ знает . Поспрашивайте его и отдайте ему драть старый дедовский валенок
Сергей ЧеркашинПросветленный (48747) 1 месяц назад
Улыбаюсь ) эпоксидная смола это выхо́ в любых ситуациях )))
Похожие вопросы