Ставр
Мудрец
(10763)
4 недели назад
=> При мелких сколах - растопленный мебельный воск + реставрационный карандаш под цвет мебели.
=> При глубоких сколах - шпаклёвка по дереву + шлифовка после высыхания + покраска + лакировка.
Что касается шпаклёвки, - акриловая удобна в нанесении и пластична (менее подвержена образованию трещин), но не годится для заполнения глубоких сколов, т. к. max. толщина нанесения 1-2мм. (если только наносить в несколько приёмов).
Для глубоких сколов более пригодны эпоксидные шпаклевки (самые прочные), одно- или двухкомпонентные составы, которые за один прием можно наносить сразу толстым слоем. Но они очень плохо поддаются окрашиванию.
Несложно сделать шпаклёвку и собственными руками: клей + опилки или клей + мел. Клей может использоваться как ПВА так и цианоакрилатный клей COSMO CA-500.200. Опилки желательно использовать мелкой фракции дубовые. Мел перед применением требуется просеять через сито.
МарияМыслитель (5044)
4 недели назад
Добрый день!
Вот это вариант, спасибо. Я уже посмотрела, можно даже купить пакет опилок. Так-то у меня их нет.
Обязательно попробую этот вариант. У меня как раз дубовый шпон. Да и вообще собиралась его заново покрыть лаком.
Вот кстати, может вы знаете, я думаю, может и не придется шлифмашинку брать, а можно обойтись шлифнасадкой для дрели. Правда никогда не использовала так, думаю - эффективно ли.