Top.Mail.Ru
Ответы

Есть кнопка Перенести на Карту памяти. Я перенёс игру Геншин Импакт на карту. Но место осталось прежним

Samsung Galaxy M12, Android 11
Специально купил флешку на 128 гигов с UHS-1, то есть скорость большая на ней. Перенёс Геншин, пишет, что она находится на карте памяти. Но когда начал её обновлять, то стало уменьшаться место на устройстве. Потом взял перенёс её назад, на устройство. Тоже ничего не поменялось, только стало показывать, что игра на устройстве.
Хотел отформатировать карту как внутренняя память, то там было только Форматировать. Я думал, он предложит мне, в каком формате форматировать, а он взял без предупреждения форматнул

По дате
По рейтингу
Мастер

вот ты тупой((( у бати спроси насчет - переноса прог на карту (((

Мудрец

Возможно, проблема связана с тем, что приложение не поддерживает перенос на карту памяти. На внешний накопитель можно перенести только некоторые загруженные приложения, системные (предустановленные) перенести нельзя.

Ещё одна возможная причина — особенности самой программы. Большинство софта под Android рассчитано на работу с флеш-памятью, а карта памяти задействуется только как хранилище данных и/или кэша.

Если перенос недоступен, можно попробовать отформатировать карту памяти как часть внутреннего хранилища телефона. После этого объём microSD объединится с флеш-памятью девайса и сможет использоваться для установки приложений.

Чтобы избежать проблем, перед переносом приложения рекомендуется сделать резервную копию его данных.

Если самостоятельно решить проблему не удаётся, стоит обратиться в службу поддержки.

Видео по теме