Что вообще за цены на сайте alibaba ???
Посмотрел цены на этой алибабе.
Так вот, там на видеокарты 4000-й и 5000-й серии, на процессоры, ноутбуки и многое другое цены совершенно нереальные.
То есть бывает и в 10 раз дешевле возможной вменяемой.
Причём там их не просто несколько, там их едва ли не большинство выдаётся по интересующим меня запросам.
Вот, например, посмотрите результаты по запросу rtx 5090:
https://golnk.ru/4R9wg
Что вообще происходит???
P. S. : Просьба отвечать Только тем кто Точно знает в чем дело !!!
UPDATE:
Для всяких умников: например, видеокарты 5000-й серии вышли буквально месяц назад, они никак не могут быть б/у !!!
UPDATE:
Даже внутри китайские цены Не могут быть в 10 и более раз дешевле вменяемой цены !!!
Не может никак 4090 стоить 18 тысяч, а 5090 - 30 тысяч !!!
И, повторюсь, там таких цен Большинство, и на очень многие товары, сами проверьте !!!
UPDATE:
Повторюсь, для тех кто читает, видимо, жопой, на процессора и ноутбука НЕ майнят !!!
Возможно, имелись в виду обсуждения цен на видеокарты на сайте Alibaba в 2020 году. Тогда пользователи отмечали, что на этой площадке можно найти карты по низким ценам, но есть риски приобрести подделку или карту с перешитым биосом.
Также в 2020 году упоминался случай, когда продавец объяснил низкие цены на видеокарты тем, что его аккаунт взломали хакеры и выставили товары.
Алибаба это цены внутри китая, опт, Алиэксперсс цены для РФ намного дороже, Для Украины немного дешевле а для европы заметно дешевле нежели для РФ. Китайцы для РФ самые высокие цены
насколько я помню китайцам вообще не продают чипы для 5000 карт
Хотел ответить, но вот прямо ТОЧНО не уверен, что знаю;)...
Потому что Б/У и без гарантии - они проработают дня 2-3 и никому ты их не вернёшь.
Развод чистой воды.