Top.Mail.Ru
Ответы

Пост и невротические заболевания, вопрос в описании

Как поститься людям с невротическими и другими заболеваниями из 17-й статьи расписания болезней, которые плохо переносят стресс(в лучшем случае будут чесаться как наркоман во время ломки, в худшем последствия могут быть печальные)
А последствия это как-бэ отказ от привычной жизни по полной(не только в плане еды)

По дате
По рейтингу
Знаток

Этот вопрос решается лично со священником в Православной Церкви и желательно со знакомым.

Просветленный

Пост не в количестве возложенных на себя пищевых ограничений и прочих удовольствий, а в стремлении ограничить себя хоть на йоту, не принося вред организму.

Например, вместо килограмм конфет (как обычно) съесть на одну меньше. И пусть это будет самая нелюбимая.
Если такой сценарий прокатывает без ущерба для психики, то можно усложнять - уже лишать себя самой любимой последней конфеты.

Это принцип любой тренировки, и у больных, и у здоровых.

Мастер

поситься нужно с благословением православного священника (лучше Вашего духовника если он есть ) и советом лечащего врача ;)

Гений

Есть же в медицине такое понятие, как постневротические заболевания. Поинтересуйтесь у специалистов. Чтобы не нарваться на дилетантов.

Ограничивать себя в том, что самому тебе мешает жить.

Ученик

Без обид, но я очень тупой и даже не знаю что мне мешает жить
Что это может быть например

Мыслитель

Ненужно .
Более того это грех.

Гений

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

Ученик

Меня уже эти слова в дрожь бросают

Профи

Не делайте во вред - не нужно

Берегите свое здоровье: если оно не позволяет поститься, не надо этого делать.
«Но пища не приближает нас к Богу. Если мы не едим — ничего не теряем, и если едим — ничего не приобретаем.»( 1 письмо Коринфянам гл 8 ст 8)

"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1 Коринфянам 8:8).
Ограничения в еде для здорового человека уже стресс, а для больного тем более. весной вообще нельзя никому, Это сильно разрушает организм.

Однако... :/

Видео по теме