Макс Эрман
Профи
(523)
11 часов назад
Разводись до армии. Чем раньше, тем лучше. Ты не его нянька, и он не изменится. Если боишься агрессии — выбирай безопасный момент, например, когда он не дома, и подготовься к возможной реакции.
tuer weniag
Мудрец
(12260)
11 часов назад
До армии. Без вариантов. Ждать смысла нет.
Ты всё уже прожила шесть лет вытягивала отношения на своих плечах. Человек не взрослел, не менялся, не проявил желания быть мужем, партнёром. Тебя нет в его приоритетах, ты для него как фон рядом, удобно, но ничего больше.
После армии он не станет другим. Армия не волшебная кнопка. Он придёт такой же, только обиженный на жизнь. А ты к тому моменту уже совсем выгоришь, и это будет не развод, а вынос тела.
Развестись спокойно, без скандалов вряд ли выйдет, но чем раньше, тем меньше ты на себе будешь это тащить. Сейчас он уйдёт в армию, а ты будешь его ждать, как будто что-то должно измениться. Не изменится. Он не забыл, он просто не хочет. И не умел, и не научится.
Не бойся за него. Он не ребёнок. Пусть стены бьёт стены переживут, а вот ты себя потом будешь долго склеивать, если затянешь. Так что развод до мая. Спокойно, твёрдо, без жалости.
Ты не обязана быть ему спасательным жилетом. Ты себе жизнь строишь.
fedwstgredyhУченик (96)
11 часов назад
Спасибо большое Вам за развёрнутый ответ.. Грустно только, что мне потребовалось 6 лет, чтобы пойти на такой шаг(
Борис БМыслитель (9863)
5 часов назад
Сейчас баб хлебом не корми, только дай развестись. Семьи вообще не популярны. И ещё попы в православной церкви стали разводы поддерживать. Справки дают что венчание утратило свою силу
Nnnnikolau Sobolev
Гуру
(2917)
10 часов назад
Лучше всего после. Армия меняет людей, так что из грустного он превратится в... А тут уже рулетка: либо станет мужиком с тестостероном больше чем у быка (70%) либо что-то другое (30%).
Вы банально отдохнёте друг от друга, и оба поймёте нужно вам это или нет
Порыв_ветра _
Оракул
(68164)
10 часов назад
Конечно, до. За это время ты можешь построить отношения, и он построит планы на жизнь. И каждого пойдет своя жизнь. А так вы связаны будете.
ΑρθούροςМастер (2065)
9 часов назад
А почему нельзя восстанавливать то, что поломано?
Обязательно всё ломать?
Может, он измениться и будет больше внимания уделять
Русский националист
Знаток
(250)
10 часов назад
Я считаю, что лучше всего поговорить с ним и объяснить, что вы больше не чувствуете к нему тех чувств, что испытывали раньше и думаете о разводе. И не стоит пытаться затянуть это. Лучше всего будет решить этот вопрос до армии, чтобы у него была возможность разобраться с ситуацией и свыкнуться с мыслью, что вы больше не будете вместе.
Встречаюсь с молодым парнем 6 лет, нам по 21. В июле 24 года была свадьба. Оба работаем, учимся в вузах.
Он очень ласковый, видно, что любит меня. Никогда не оскорблял и руку не поднимал. До 16 лет прям одаривал вниманием, в 17 лет съехались. Его родители снимали нам квартиру 2 года, аргументируя, что ты, сын, учись, а мы тебе оплатим квартиру, чтобы ты не работал. Я им не понравилась с самого начала, тк не кореянка (он кореец), "сбила" его с пути. Я и непутевая у них, и не училась никогда.. Хотя я всю школу была хорошисткой, колледж закончила на 4/5, а он троечник. Они также были против свадьбы, отговаривали его, он почти согласился с ними, но потом отказался и мы поженились. Предложения не было, обещал сделать его до свадьбы - ничего, потом обещал после свадьбы дол конца 24г - ничего, и сейчас до армии - ничего не делает. Считай свадьбу выпросила.
В целом, он - амёба. Я постоянно выпрашивала внимание, сходить куда-то, он забывал про праздники (др, 8 марта). С лет 17 у нас секс был раз в несколько месяцев, в виду того, что он не хочет. Я с ним и разговаривала, и скандалы устраивала, он только обещал, что всё решит,но пошёл к врачу он только тогда, когда его прижучил военкомат. По факту у него было варикоцеле, операцию сделал. Ничего не поменялось. На дворе март, секс был в октябре. Его уже не хочу, и секса тоже.
На любое невыполненное обещание в оправдание говорит - "Я забыл". И сидит с грустным лицом. И так со всеми проблемами, я ему говорю о том, что меня волнует (предварительно спрашиваю хочет он говорить или нет, его ответ - да), он просит прощения и обещает сделать это, но потом опять "забывает", и всё опять по новой.
В армию его забирают в конце мая.
Короче, я хочу с ним развестись. Не знаю, лучше до армии или после. Честно, жалею его, и немного переживаю как он будет сам по себе, потому что он всегда очень эмоционально реагировал, когда я говорила о расставании. Может стены кулаками бить и меня никуда не пускать.