Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как доработать помпу?

Антон Говорухин Ученик (117), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте! Я делаю велосипед с двигателем от триммера, понимаю, это глупая затея, но поймите меня, я хотя бы в гараже развиваюсь, а не в телефоне сижу! Я решил в двигатель внедрить систему охлаждения по типу автомобильной с малым и большим кругом охлаждения. И вот, в качестве циркулирующего элемента мне попалась помпа от отопления дома. Я планирую её запитать от двигателя с понижающим обороты шкивом. Скажите пожалуйста, можно ли эту помпу использовать на её же родных керамических втулках или же всё-таки стоит её модернизировать на подшипники? Там же ведь нагрузка будет, хоть и если оставить на втулках, с учетом того, что они "купаются" там в ОЖ, всё же они мне кажутся не надёжны при таких нагрузках. Прошу вас, не смейтесь надо мной, да глупо... Дайте совет на счёт помпы!
Голосование за лучший ответ
Bro Профи (977) 1 месяц назад
Лучше купи крыльчатку как у машины чем это использовать
Антон ГоворухинУченик (117) 1 месяц назад
Но мне такой объём и нужен- маленький. Скажите пожалуйста, втулки выдержат?
BroПрофи (977) 1 месяц назад
Даже не знаю но мне кажется норм всё будет
Антон Говорухин Ученик (117) Bro, Благодарю Вас!
43 см³
Степан Искусственный Интеллект (426087) 1 месяц назад
Ну во первъх ''кормить ''у тебя ее нечем ,она на 220 вольт ,во вторъх работать она не будет вообще ,нет у тебя такого расхода по движению ОЖ .А при малом дебите работать она не сможет принципиально
Спасибо Вам за ответ! Я собираюсь переделать эту помпу под механический привод,без электроэнергии. Просто хочу убедится в том, что втулки выдержат нагрузку или же поставить подшипники?
Степан Искусственный Интеллект (426087) Антон Говорухин, Если привод через вал ,то могли бъ и въдержать ,но оборотъ будут слишком большими ,нужна редукция ,иначе кавитация .Но такой насос изначально качать ничего не будет ,слишком маленькое сечение трубок , радиатора .К тому же чего собрались охлаждать ? Чем покръть цилиндр ?
Stainly Просветленный (46336) 1 месяц назад
Бред школоты. На двигатель воздушного охлаждения ты не установишь водяное. Устройство головы иное. + интересно, куда ты собрался прикручивать помпу, чем ее запитывать, куда и каким образом подавать ОЖ и создавать нужное давление в системе и т.д. и т.п.

Ой...Но, впринципе, рад, что все таки школота не только в доту тупит и аниме смотрит.
Друг, читай умные книги и побольше общайся с людьми, разбирающимися в технике. Тогда бы тебе со старта было понятно, что ты несешь чушь и занимаешься ерундой.
Vasya111 Искусственный Интеллект (156069) 1 месяц назад
никак не внедришь. триммер охлаждается рёбрами на магнето и рёбрами на гбц.
Алексей Чулюканов Ученик (214) 1 месяц назад
В моторе от триммера доп охлаждение не нужно, он рассчитан на высокотемпературную работу, просто иногда останавливайся покурить пускай по чуть остывает
Похожие вопросы