Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про уходовые средства, "выравнивающие тон кожи"

Kate Lyudenko Ученик (198), открыт 1 неделю назад
Часто натыкаюсь на средства, которые имеют в составе компоненты, выравнивающие тон кожи. У меня щеки и нос всегда слишком красные и купить себе что-то подобное было бы неплохо, но у меня также есть слабо заметные веснушки и я боюсь, что эти средства визуально будут делать их тусклее тоже. Стоит ли пользоваться такими средствами, чтобы убрать красноту? Повлияет ли это на веснушки? У меня темные волосы и светлые глаза, потерять такую особенность как веснушки было бы кошмарно, но и краснота беспокоит очень(
2 ответа
֎⭐Ãλȅભŷ∮ᶄẫ⭐֎ Высший разум (6882975) 1 неделю назад
Пользоваться можно, но мягкими очищающими средства без агрессивных компонентов. Предпочтение следует отдавать гипоаллергенным продуктам, специально разработанным для чувствительной кожи.
✅Использовать увлажняющие средства. Они насыщают кожу влагой и поддерживают её барьерную функцию.
✅Защищать кожу от внешних факторов. Использовать солнцезащитные кремы с высоким SPF, даже в пасмурную погоду.
✅Минимизировать косметические процедуры. Ограничить использование агрессивных процедур, таких как пилинги или лазерные процедуры, которые могут усилить чувствительность кожи.
✅Не умываться слишком горячей водой. Использовать прохладную или слегка тёплую воду.
Делать лёгкий массаж кубиками льда. Это помогает тренировать и укреплять стенки сосудов. Однако важно не держать кубик льда долго на одном месте, чтобы избежать переохлаждения.
Elka Знаток (343) 1 неделю назад
Не стоит, большинство из них выбеливают кожу, это еще и не полезно. Для выравнивания тона кожи лица можно использовать тональный крем, по типу ВВ крема у него легкая консистенция, вам может подойти.
Похожие вопросы