Что мешает многим из вас понять простые истины- не кради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, люби?
А вы некоторые тут пишете, что освободились от заблуждения христианства, тогда чем вы лучше язычников?
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/#47
Вас призывают к духовному совершенству!
Вот вам новая заповедь:
Я, когда это узнал, произошло чудо, и я мгновенно уверовал в Бога. Может, и тут кто-то уверует? Было бы хорошо.
А мешает вам, в том числе, некоторым, ваш антихристианский дух! Дух это то, что направляет вашу свободную волю.
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
https://bible.optina.ru/new:ef:06:12
А как же быть с этим?
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником."
От Луки 14:26
Мне ничего не мешает
Ничто не мешает.
Совершенно не понятно, правда, при чём тут "не убей, не кради" и духовность?
Умом это не понять.
А кто тут вообще без греха? Покажи мне хоть одного святошу, и я съем свою шляпу.
Мы атеисты без христианских заповедей знаем, что нужно любить своих близких и родных, чужое не брать и не гулять где попало. Эти правила прописаны для тупиц и дураков и для тех, кто эти заповеди навязывают другим.
Не лги, не лжествидетельствуй. Особенно на духовные темы. Ты забываешь о главных грехах, оскорблениях Бога и религии. Кришнаитов ты кем считаешь, собаками заблудшими, да? Лжешь мне в глаза, делаешь вид что не понимаешь что я тебе говорю? Ты пока сынок, ничего ты толком в религии не понял, слушаешь каких-то даунов. "Из ничего" говорит мир создан, новая фишка церкви...
Серьёзно, он так говорит?
многим христианам это мешает сделать сам Иисус,ведь они берут поведенческий пример именно с повадок своего кумира.
например обзывают мать словом "жено".
или вообще скажут матери,мол ты мне не мать,а вместо тебя мне матерью являются собутыльники.
"тогда чем вы лучше язычников?"
Вы из какого века пишите? Что мешает Вам разобраться в жизни, а не жить представлениями III века?
"почитай отца и мать"
Если отец и мать насильники и алкаши всё равно почитать и любить?
Вопрос сложный, нпдо решать с духовником.
Да. Всё равно почитать. И простить всё. Иначе вся судьба наперекосяк пойдет.
люди не те чтоб их любить