Top.Mail.Ru
Ответы

Не включается виртуализация win 10

Недавно скачал Bluestacks 5 и решил скачать пару игр. Подумал что скорее всего подлагивает из-за отключения виртуализации . Перезагрузил комп, зашёл в BIOS и увидел, что Intel Virtualization Technology включена. Перезагрузил комп, зашёл в блюстакс и мне пишет, что виртуализация выключена, перезапустил комп и снова зашёл в BIOS, почему-то она была отключена, включил и перезагрузил, в итоге она не включается, в диспетчере задач тоже самое, пишет "Отключено", Песочница и Hyper-v отключены. Так же попробовал пошаманить с компонентом "Платформа Виртуальной машины " Во вкладке "Включение и отключение компонентов Windows" , ничего не помогает, включал и отключал, в биосе так же пробовал, уже всё сделал что можно, даже отключил изоляцию ядра, не помогло. Подскажите что делать, Процессор: i3-3220 3.30 GHz, Видеокарта RTX 1080 .

Дополнен

Не могу разобраться уже почти день, помогите кто-нибудь, готов заплатить 250-300р

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

О
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%92%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&lr=11310&clid=11528256

Ученик
11мес

Открой командную строку и введи в неё команду bcdedit /set {current} hypervisorlaunchtype on

Ученик
11мес

Возможно, проблема в том, что в Windows 10 включена виртуальная машина Hyper-V или «Песочница». Нужно отключить эти компоненты:

Открыть панель управления, перейти в «Программы и компоненты Открыть слева пункт «Включение и отключение компонентов Windows Отключить компоненты Hyper-V и «Песочница» (если есть) Применить настройки и перезагрузить компьютер ещё одна возможная причина проблемы — процессор не поддерживает виртуализацию. Стоит поискать официальные спецификации процессора в интернете, обычно там есть информация о поддержке виртуализации Если и эти действия не помогли, можно попробовать такой вариант:Запустить командную строку от имени администратора Ввести команду (нажав Enter после неё) bcdedit /set {current} hypervisorlaunchtype off Закрыть командную строку и перезагрузить компьютер Расположение настроек BIOS может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как материнская плата, чипсет, модель компьютера и OEM. Если самостоятельно решить проблему не удаётся, рекомендуется обратиться в техподдержку производителя компьютера (если помог платить не надо)

Ученик
11мес

Уже всё из этого перепробовал, поэтому не знаю что делать

Ученик
11мес

Не знаю почему, но именно эта команда, которую я писал ранее мне помогла. Странно, но спасибо

Ученик
11мес

а ты включи

Ученик
11мес

идиот?

Ученик
11мес

Попробуй Биос сбросить

Ученик
11мес

Проблемы с виртуализацией могут возникать из-за конфликтов с другими программами или настройками. Попробуйте следующее:

1. Убедитесь, что все обновления Windows установлены.
2. Проверьте, что программы, использующие виртуализацию (например, VMware, VirtualBox), отключены.
3. Попробуйте сбросить настройки BIOS до заводских и снова включить виртуализацию.
4. Запустите команду `bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto` в командной строке от имени администратора и перезагрузите компьютер.

Мастер
11мес

виртуализация - вкл в биосе ,не в винде

Просветленный
11мес

Замечательно 🐷

Мыслитель
11мес

Ты хоть сохраняешь настройки?

Ученик
11мес

всмысле?

Ученик
11мес

Короче найди знающего человека и заплати ему- я вообще на втором слове уже завис..

Ученик
11мес

а зачем пишешь?

Видео по теме