Как обновить или переустановить microsoft store без microsoft store на windows 10
Всем привет у меня проблема когда-то у меня полетел microsoft store на ноутбуке с windows 10 то есть что произошло я как всегда сидел за ноутом и тут решит что-то обновить в магазине от майкрософт и когда я зашол мне написали что майкрософт стор получил обновление которое можно установить но отказаться от него нельзя и я нажал обновить но после этого выдало какую-то ошибку и вопрос хочу ли я попробовать снова и я так около 10 раз повторял но нечего не изменилось и я сам не знаю что делать я не хочу и не умею переустанавливать windows 10 да и windows 11 мне не очень симпотизирует ну так вот можно ли как то решить эту ошибку или переустановить или обновить сам майкрософт стор без самого участия это-го магазина а и лучше будет если и без кучи изменений в системе и без ключа так как у меня походу пиратка потому что я не-могу найти ключ активации и power point и другие похожие программы пишут что-то про смену ключа или пиратскую версию программы. Помогите пожалуйста!
Для обновления или переустановки Microsoft Store в Windows 10, даже в версиях, поставляющихся без магазина, можно использовать встроенную утилиту wsreset.exe.
Инструкция:
Запустить Windows PowerShell или Терминал от имени Администратора: нажать правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» и выбрать соответствующий пункт в контекстном меню.
Ввести команду wsreset -i и нажать Enter.
Выполнение команды займёт время, при этом процесс отображаться не будет. Нужно дождаться, когда снова появится приглашение для ввода команды — окно консоли можно закрыть.
Через некоторое время появится уведомление о том, что Microsoft Store был установлен в системе.
Значок Microsoft Store появится в меню «Пуск», при необходимости его можно закрепить в панели задач — нажать по нему правой кнопкой мыши и выбрать нужный пункт меню.
Ещё один способ — использование установщика LTSC-Add-MicrosoftStore. Он устанавливает старую версию Microsoft Store, но в дальнейшем она обновляется автоматически. Нужно скачать архив ZIP, распаковать его, запустить Add-Store.cmd от имени администратора.
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, рекомендуется обратиться к специалисту.
Что же спосибо я когда вернусь домой попробую использовать твой способ а если не получиться я скину дополнительную инфу по этой ошибке
Привет извени что долго не писал проблемы с памятью ну вот не один из способов не сработал но магазин мне уже не интересен но за попытку помощи спасибо :)
вот это нагородил огород. а знаки препинания расставлять не царское это дело.
устанавливается магазин командой из командной строки, командой wsreset -i. как удаляется, гугли. вообще в поиске куча статей по запросу как переустановить microsoft store.
другое дело, если способы из статей не работают. тогда уже в ход идёт тяжёлая артиллерия, в командной строке вбить команду sfc /scannow
если и это никак, то есть три варианта.
первый - родители несут ноут к знакомому, который за 500-1000 р переустановит систему. в худшем варианте дядя вася за бутылку сделает.
второй - отнести в сервис, та же самая процедура от двушки обойдётся.
третий вариант - переустановить самому, благо инструкций вагон. если где-то застрял, можно написать мне
ну и есть ещё четвёртый, бонусный вариант. для совсем валенков. с сопровождением от начала до конца. зато в случае, если что-то сломал, сможешь переустановить сам и не просить кого-то. по-моему, офигенный опыт. не ты первый, не ты последний
Пуск, параметры, обновления, поставь всё оттуда и магазин заработает.
у ккллиента я на Озоне нашёл вот такую новую материнскую плату , у неё тип поддерживающий Оперативную память DDR5 Я хочу узнать и спросить ваше мнение об этой материнской платы скажите стоит ли мне её покупать?
Яндексом пользоваться ты тоже не умеешь?
Кузя я умею пользоваться браузером и что теперь? Ну как минимум нечего по этой теме в ютуб или яндекс я не нашол
А в ответы майл ру обратился потому что пару раз помогали